Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос победил смерть. потому - боятья не надо. Но и стремиться к смерти не нужно (как духовной, так и физической) - иначе можно быть осужденным, как самоубийца...
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Есть такое выражение, что не нужно бояться смерти.
Так надо или не надо бояться смерти?
Первая смерть верующему не страшна. Он надеется на жизнь вечную. Так чего же бояться смерти?
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Надо не смерти бояться а быть готовым её принять. Т. е. вы боитесь смерти по причине не готовности к ней.Тот кто очистился знает свой час и готов к нему поэтому и не боиться. ☺Прийдите и рассудим говорит Бог через Исаию.
Смотря какая кончина предполагается.
Если лёг и уснул и больше не проснулся, то чего такой смерти бояться?
Другое дело смерть как у Господа на Голгофе, упаси Господи, чему радоваться?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Человеку с нормальной психикой свойственно бояться смерти, т.к. Создатель изначально "вложил вечность в сердце" ему. И хотя, в следствие греха, люди сейчас вечно не живут, это чувство (страх смерти) у них осталось.
"Он сделал все прекрасным в свое время; и притом вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца" (Екклесиаст 3:11, перевод архимандрита Макария).
Христос победил смерть. потому - боятья не надо. Но и стремиться к смерти не нужно (как духовной, так и физической) - иначе можно быть осужденным, как самоубийца...
многие пророки и Иов просили себе смерти.... молились о ней.....
Не страшна только если есть уверенность, что не потерпит вреда. А когда только надежда есть?
Когда совесть твоя не осуждает тебя. А когда замечаешь за собой недоброе, худое, то есть повод задуматься - а достоин ли я спасения?
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Если готов к встрече с Богом, и находишься в праведном состоянии перед Ним, то бояться не стоит.
Если верующий считает, что находится "в праведном состоянии перед Ним", то чем же он тогда отличается от ветхозаветного фарисея См. ? Ведь, эту притчу рассказал Иисус Христос тем, "которые уверены были о себе, что они праведны".
Комментарий