Смерти бояться не надо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
    Если верующий считает, что находится "в праведном состоянии перед Ним", то чем же он тогда отличается от ветхозаветного фарисея См. ? Ведь, эту притчу рассказал Иисус Христос тем, "которые уверены были о себе, что они праведны".
    Речь идет о по истине праведном состояние, без уничижения других.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    (1Иоан.3:21)

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    (1Иоан.4:17)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8505

Сообщение от Сергей Божий
      Речь идет о по истине праведном состояние
      Всё та же песня о личной безгрешности: Безгрешные люди на форуме

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Доброго времени суток всем.

Есть такое выражение, что не нужно бояться смерти.

Так надо или не надо бояться смерти?
        Смерти боятся нельзя...смерть-это естественный конц существования материального тела...боятся нужно только мучительного конца...поэтому за время своей жизни нужно сделать всё чтобы мучения смерти минули вас...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лана во свете
          Участник
          • 23 September 2021
          • 174

Если готов к встрече с Богом, и находишься в праведном состояние перед Ним, то бояться не стоит. А если этого нет?
          Дело не в том, в каком состоянии находится, дело в том - куда вы идете.
          Нужно переключить внимание с себя на Спасителя. Если для примера - идете по узкой тропе, нельзя смотреть под ноги, чтобы голова не кружилась, смотрите только вперед и проходите узкое место (я раньше в горы ходила).
          Так же и в духовном плане - переход - это узкое место, его можно пройти глядя на Спасителя. Если любите Б-га, то пройдете, потому что любовь изгоняет всякий страх.

- - - Добавлено - - -

Следует ли из этого текста, что не нужно бояться духовной смерти?
          Если человек любит Б-га, то духовная смерть ему не грозит.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Сообщение от Лана во свете
            Если человек любит Б-га, то духовная смерть ему не грозит.
            А любят ли Бога те, кто считают, что достигли праведного состояния? Они ж видят себя исполняющими Его волю, и достигшими праведного состояния, в отличие от того большинства, которое и не исполняет, и не достигает. Нет отдаляет ли от Бога ощущение своей праведности?

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

А любят ли Бога те, кто считают, что достигли праведного состояния? Они ж видят себя исполняющими Его волю, и достигшими праведного состояния, в отличие от того большинства, которое и не исполняет, и не достигает. Нет отдаляет ли от Бога ощущение своей праведности?
              Я предпочитаю заниматься бревнами в своих глазах, чем выискивать соринки в чужих, потому что отвечать перед Б-гом буду за себя, а не за других. И так же все другие люди.
              Если видите верующего грешащим не к смерти, молитесь.
              У нас два греха к смерти - самоубийство ( уже некого спасать), и хула на Духа Святого не прощается никому.
              Остальное все не к смерти, можно молиться и верить, что Б-г исправит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8505

У нас два греха к смерти - самоубийство ( уже некого спасать), и хула на Духа Святого не прощается никому.
                Остальное все не к смерти, можно молиться и верить, что Б-г исправит.
                Грехов к смерти (смертных грехов) гораздо больше. Самым сильным считается - гордыня/гордость. Падение ангелов связывают именно с этим грехом.

Считать себя праведным - уподобляться падшим ангелам. Бог не может исцелить от этого греха, если верующий не считает это грехом.

Комментарий

• Лана во свете
                  Участник
                  • 23 September 2021
                  • 174

Грехов к смерти (смертных грехов) гораздо больше. Самым сильным считается - гордыня/гордость. Падение ангелов связывают именно с этим грехом.

Считать себя праведным - уподобляться падшим ангелам. Бог не может исцелить от этого греха, если верующий не считает это грехом.

Вас уполномочили раздавать ярлыки? ))) Вы с этим замечательно справляетесь.
                  От гордыни можно очиститься покаянием, а вот самоубийца покаяться уже не сможет, это беда.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вас уполномочили раздавать ярлыки? ))) Вы с этим замечательно справляетесь.
                    От гордыни можно очиститься покаянием, а вот самоубийца покаяться уже не сможет, это беда.
                    Покаяться он может, исправить не может.

- - - Добавлено - - -

Ну как не надо...Бог вложил в человека инстинкт самосохранения...ну наверно не просто так же Бог вложил в человека боязнь смерти и другие инстинкты. Если в вас говорит инстинкт, то как вы можете перестать бояться? Никак. Просто им надо учиться управлять, дабы инстинкты вами не овладели. А если в человеке полностью отсутствует инстинкт страха то это уже болезнь, отклонение от нормы.

Кстати первый раз слышу...где это есть такое выражение? В психиатрической клинике?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Jewe

Кстати первый раз слышу...где это есть такое выражение? В психиатрической клинике?
                      Оно звучит по разному, но смысл этих слов и в миру, и в Писание есть.

Флп 1:21: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение."

Вот здесь например не бойтесь смерти, но бойтесь потому что смерть.

Мат 10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Оно звучит по разному, но смысл этих слов и в миру, и в Писание есть.

Флп 1:21: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение."

Вот здесь например не бойтесь смерти, но бойтесь потому что смерть.

Мат 10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                        Ну здесь в этих текстах речь идет скорее о том что когда перед человеком стоит некий выбор к примеру предать Бога или умереть...то надо себя заставить сделать правильный выбор. О чем я и говорил что инстинктом надо учиться владеть. Но искоренить свои инстинкты невозможно и более того вредно. Инстинкты это тоже самое что компас...или бортовой компьютер самолета. Нельзя без них.

И Иисус же не сказал - ничего не бойтесь. Нет. Напротив сказал - а бойтесь Того кто может и душу и тело погубить. То есть страх в человеке необходим.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Jewe
                          Ну здесь в этих текстах речь идет скорее о том что когда перед человеком стоит некий выбор к примеру предать Бога или умереть...то надо себя заставить сделать правильный выбор. О чем я и говорил что инстинктом надо учиться владеть. Но искоренить свои инстинкты невозможно и более того вредно. Инстинкты это тоже самое что компас...или бортовой компьютер самолета. Нельзя без них.

И Иисус же не сказал - ничего не бойтесь. Нет. Напротив сказал - а бойтесь Того кто может и душу и тело погубить. То есть страх в человеке необходим.
                          Я исхожу из того, что нужно бояться разумно, и превозмогать инстинкты. Очень многие инстинкты сковывают человека и заключают его в грех.

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          (Евр.2:15)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Мир. Как по мне, так в лексиконе того кто Христов, термин "смерть" должен отсутствовать. ведь если человек имеет дар жизни, то как он может умереть?

да и вообще, слово "смерть", кто как понимает?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Искупленный
                              Мир. Как по мне, так в лексиконе того кто Христов, термин "смерть" должен отсутствовать. ведь если человек имеет дар жизни, то как он может умереть?

да и вообще, слово "смерть", кто как понимает?
                              Смерть, это отделение от Духа Божьего. Так вот и возможно умереть.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Смерть, это отделение от Духа Божьего. Так вот и возможно умереть.
                                ну а если я и Отец одно, возможно ли умереть?

говорю чисто гипотетически. чтоб чего не подумали.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...