Непрофессиональные фото - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от MakDim
    Арт-объект на набережной Чёрной речки.
    А у меня не получилось в Питер приехать. Пропали билеты на откровенное комедийное шоу с Куценко, Красиловым и Полицеймако... Наоборот вчера мои питерцы в Минск прилетели. В Вагановке карантин до 1 февраля...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Евлампия
      А у меня не получилось в Питер приехать. Пропали билеты на откровенное комедийное шоу с Куценко, Красиловым и Полицеймако... Наоборот вчера мои питерцы в Минск прилетели. В Вагановке карантин до 1 февраля...
      Вот снег разгребут и мусор уберут и добро пожаловать)))
      А то убьётесь ещё по нашим ледяным дорогам ходить.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от MakDim
        Вот снег разгребут и мусор уберут и добро пожаловать)))
        А то убьётесь ещё по нашим ледяным дорогам ходить.
        Это точно. Наслышана.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Евлампия
          Это точно. Наслышана.
          Наслышаны посредством прослушивания/просмотра песни Шнурова о мусорной проблеме в нашем городке?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от MakDim
            Наслышаны посредством прослушивания/просмотра песни Шнурова о мусорной проблеме в нашем городке?
            Да нет, дочка постоянно снимки мне шлёт. С комментариями. И видики. Отовсюду, где бывает. Питер - почти родной мне. Раньше очень часто там бывала.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Лясныя спадары.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Гродно, дорога к универмагу

Гродно, Церковь Всех Святых

Гродно, Собор

Гродно, парк Жилибера, лето 2021

Гродненский р-н, лето-осень 2021

1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Спасибо огромное, Александр! Как будто вновь в любимом городе побывала!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

С 2009 года на главной пешеходной улице Бреста ежедневно зажигает и гасит старинные фонари штатный фонарщик в форме петровских времен. Чтобы совершить свой ритуал, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит в каждом фонаре керосиновую лампу. Всего на улице Советской установлено 17 таких фонарей. Уникальное зрелище.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Евлампия
                      С 2009 года на главной пешеходной улице Бреста ежедневно зажигает и гасит старинные фонари штатный фонарщик в форме петровских времен. Чтобы совершить свой ритуал, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит в каждом фонаре керосиновую лампу. Всего на улице Советской установлено 17 таких фонарей. Уникальное зрелище.
                      Был проездом в Бресте. Там есть одна улица, главная или нет, не знаю. Идет от жд вокзала далеко до реки. Вдоль этой улицы много чего, и фонари, церкви, кинотеатр, магазины разные.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от алекс123
                        Был проездом в Бресте. Там есть одна улица, главная или нет, не знаю. Идет от жд вокзала далеко до реки. Вдоль этой улицы много чего, и фонари, церкви, кинотеатр, магазины разные.
                        Ну это и есть пешеходная улица Советская. От вокзала до набережной реки Мухавец.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Евлампия
                          Ну это и есть пешеходная улица Советская. От вокзала до набережной реки Мухавец.
                          Да, она мне понравилось в Бресте. А вообще ездил в г.Дрогичин Брестской обл. Там друзья живут.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от алекс123
                            Да, она мне понравилось в Бресте. А вообще ездил в г.Дрогичин Брестской обл. Там друзья живут.
                            В гости к панне Элизе заглядывали? В Дрогичине тоже есть, на что посмотреть.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Евлампия
                              В гости к панне Элизе заглядывали? В Дрогичине тоже есть, на что посмотреть.
                              Не заглядывал. А это гостиница или что то иное?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от алекс123
                                Не заглядывал. А это гостиница или что то иное?
                                Тогда расскажу эту историю. А в следующий раз сами заглянете.
                                В XIX веке Дрогичинские земли были родовым гнездом знаменитых шляхтичей Ожешко. Роскошный парк окружал белокаменный дом с колоннами, по вербным аллеям к нему подъезжали кареты с гостями. Была среди них и молоденькая панна Элиза, увидав которую, Петр Ожешко влюбился без памяти. Девушка ответила взаимностью, но счастье влюбленных было недолгим. В 1863 году за участие в восстании Калиновского Петра сослали в Сибирь, а имение конфисковали. Элиза, чтобы хоть как-то прокормить себя, стала писать книги. Да так в этом преуспела, что в 1901 году ее выдвигали на Нобелевскую премию, а произведения вошли в школьные программы нескольких стран.

В наши дни о печальной истории любви напоминает лишь часовня-усыпальница Ожешко вблизи деревни Закозель. Эксперты называют этот памятник архитектуры в стиле неоготики одним из самых красивых на территории Беларуси.

- - - Добавлено - - -

Вот, нашла изображение этой часовни.

- - - Добавлено - - -

А это улица Элизы Ожешко в Гродно. Здесь она умерла. Похоронена на кладбище по улице Антонова.

Комментарий

Обработка...