По поводу 13 гл. Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от shlahani
    Мало пользы размышлять о кокардах да гербах, если у нас уже есть Втор. 6, 8.
    Я считаю наоборот... мало пользы размышлять над образами некоторых заповедей Торы, и подстраивать их под образы Откровения... лучше размышлять над кокардами и гербами...

Это наша реальность, а то о чём ты говоришь, далёкое прошлое. .. да и подстроить внятно у тебя не получится под сегодняшние реалии, получится сумбур...

Я говорю ясно и понятно, и провожу понятные аналогии.... а ты какие аналогии проводишь?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Briliant
      Я считаю наоборот... мало пользы размышлять над образами некоторых заповедей Торы, и подстраивать их под образы Откровения... лучше размышлять над кокардами и гербами...

Это наша реальность, а то о чём ты говоришь, далёкое прошлое. .. да и подстроить внятно у тебя не получится под сегодняшние реалии, получится сумбур...

Я говорю ясно и понятно, и провожу понятные аналогии.... а ты какие аналогии проводишь?
      Стремление говорить ясно и понятно применительно к библии немножко настораживает, потому что кристальная ясность присуща ангелам, а не людям.
      Ангелы, поскольку бесплотны, и выражаются ясно и живут ясно, и закон исполняют на все сто.
      И если бы ясность спасала, Бог прислал бы нам ясного и понятного ангела, а не своего сына в образе греховной плоти.
      Ведь закон всегда ослаблен плотью, и потому к нам был послан человек Иисус Христос, который даже и был немного унижен перед ангелами.
      О реальности я тоже не совсем разделяю твоих идей. Что значит "наша реальность"? Какая реальность?
      Реальность нашего внешнего человека или реальность нашего внутреннего человека?
      Для внутреннего человека, как и для небесного царства, как и для Бога нет прошлого и будущего, но есть вечность. Одномоментность. И эта вот вечность как раз и выражена в Книге Откровение, где и Ветхий завет, и Новый, и всё одновременно.
      И если рождение свыше отсутствует у читателя Книги Откровение, он как раз и неспособен увидеть всю библию целиком в этой книге.
      Оттого и накопилось за 2000 лет столько смешных комментариев к Книге Откровение, и всё строчат и строчат всё новые и новые благоглупости.
      Нерождённый свыше человек попросту боится поставить ветхозаветные образы рядом с образами Откровения, потому что почитает это безумием: ну как можно сравнить Илию, сводящего огонь с неба, со зверем, сводящим с неба тот же самый огонь!
      Однако любое другое сравнение становится безумием гораздо большим, и с ним происходит по притче: начало слов глупого - глупость, а конец его слов - безумие.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от shlahani
        Стремление говорить ясно и понятно применительно к библии немножко настораживает, потому что кристальная ясность присуща ангелам, а не людям.
        Ну да, лучше с три короба наговорить непонятностей, мол разбирайтесь сами, я своё дело сделал...

Видите, как я безумен Христа ради!

Ангелы, поскольку бесплотны, и выражаются ясно и живут ясно, и закон исполняют на все сто.
        И ты там был, мёд пиво пил...?

И если бы ясность спасала, Бог прислал бы нам ясного и понятного ангела, а не своего сына в образе греховной плоти.

Ведь закон всегда ослаблен плотью, и потому к нам был послан человек Иисус Христос, который даже и был немного унижен перед ангелами.
        Так может ты просто пользуешься уже устаревшей информацией? Об ентом не думал? Может сражение уже давно прошло, а ты всё ещё играешь в солдатиков, и сражаешься с ветряными мельницами? Нет? Всё таки считаешь себя воином Христа, в сияющих латах правды?

О реальности я тоже не совсем разделяю твоих идей. Что значит "наша реальность"? Какая реальность?
        Окружающая конечно...

Реальность нашего внешнего человека или реальность нашего внутреннего человека?
        Мировая реальность...

Для внутреннего человека, как и для небесного царства, как и для Бога нет прошлого и будущего, но есть вечность. Одномоментность. И эта вот вечность как раз и выражена в Книге Откровение, где и Ветхий завет, и Новый, и всё одновременно.
        В твоей интерпретации, забыл добавить...

И если рождение свыше отсутствует у читателя Книги Откровение, он как раз и неспособен увидеть всю библию целиком в этой книге.
        Так я вроде нигде не заявлял о себе, что я рождён свыше, и что я вижу всю Библию целиком в этой книге...

Оттого и накопилось за 2000 лет столько смешных комментариев к Книге Откровение, и всё строчат и строчат всё новые и новые благоглупости.
        И тут появляется шлахани, и всем здесь открывает, как нужно понимать правильно...

Нерождённый свыше человек попросту боится поставить ветхозаветные образы рядом с образами Откровения, потому что почитает это безумием: ну как можно сравнить Илию, сводящего огонь с неба, со зверем, сводящим с неба тот же самый огонь!
        Дело не в боязни, а глупости...

Я лучше сравню Илию с одним из двух Пророков, чем с двурогим зверем...

А ты поступай как хочешь...

Однако любое другое сравнение становится безумием гораздо большим, и с ним происходит по притче: начало слов глупого - глупость, а конец его слов - безумие.
        Снова твоё безумие, только вот не знаю, Христа ли ради?)))

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Briliant
          И тут появляется шлахани, и всем здесь открывает, как нужно понимать правильно...
          Нет, так нечестно.
          Ты начал свою тему как раз с того, что объяснил нам, как нужно правильно понимать главу 13 Книги Откровение.
          А я лишь напомнил, что господь Иисус дал нам своё откровение не для того, чтобы в нём искать двойной смысл, а чтобы блаженствовать, читая и слушая эту книгу.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от shlahani
            Нет, так нечестно.
            Посмотрим, как честно...

Ты начал свою тему как раз с того, что объяснил нам, как нужно ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ главу 13 Книги Откровение.
            Значит читаем, начало моей темы:

Выскажу своё понимание того, как могут развиваться события с одинадцатого стиха, этой тринадцатой главы:
            Теперь сравниваем с твоим заявлением:

Так как честно?

А я лишь напомнил, что господь Иисус дал нам своё откровение не для того, чтобы в нём искать двойной смысл, а чтобы блаженствовать, читая и слушая эту книгу.
            Не скромничай, ты не только это заявлял... но и многое другое...)

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Стоял я на песке морском и увидел зверя. Вроде так говорит пророк апокалипсиса.
              Т. е. он не в море, а рядом с морем. Это значит земли нет, но есть море.
              Нет земли это значит нет людей, а есть морские обитатели. А зверь своим числом типа человек, образ Его Духа.
              Зверь судит морских обитателей-нелюдей!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Briliant
                Я считаю, что это уже случилось в первом веке, когда бунтари захватили Храм, и засели в нём...
                В первом веке случилось с избранным народом то что случилось: разрушение Храма, рассеяние ...
                А Откровение 13 глава возвещает о том что будет со всеми народами.
                И еще у меня появилось разумение о том, что и кто будет продавать и покупать и кому ни продавать ни покупать не будет возможности.
                Речь об учении Христа: нельзя будет ни продать ни купить, а вот обольщение неправлой в полной его силе будет и продаваться и покупаться.
                Учение Христа о поклонении Богу Отцу через поклонение Его Сыну: поклоняясь Сыну мы поклоняемся Отцу,
                да и все что к Отцу только через Сына, и прославление и просьбы и благодарности, равно и мы получаем от Бога через Сына, во имя Его.

13 глава Откровений о поклонении зверю всех жителей земли, кроме записанных в книге жизни.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Briliant

Минуточку. Книга Откровения непосредственно связана с историей апокалиптических видений прошлого! Вы это отрицаете, так ополчаясь на моего друга шлахани? Сложнейшую символику книги Откровения намного легче понимать, если параллельно внимательно изучать ее ветхозаветную историю. Иоанн использует Ветхий Завет не столько для доказательства исполнения древних обетований во Христе, сколько в качестве набора символов, подчеркивающих преемственность божественного откровения от Ветхого Завета до Христа. Иисус "Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр. 2:8). "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6). В Откр. 13:1-8 из моря появляется зверь с десятью рогами и семью головами, похожий одновременно на леопарда, медведя и льва. Описание зверя практически полностью заимствовано из Даниила 7:1-7, где каждая его черта принадлежит одному из зверей - один ужаснее другого. У Даниила они символизируют сменяющие друг друга империи, поработившие Израиль. В Откровении зверь олицетворяет врагов церкви. Ну и так далее. Много параллелей можно приводить.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    В первом веке случилось с избранным народом то что случилось: разрушение Храма, рассеяние ...
                    Это то, что случилось с частью народа, которая ожесточилась... и это, уже окончание событий...

Я же, тебе говорю о времени, на три с половиной года раньше, когда зелоты захватили власть в Иерусалиме и в Храме...

А Откровение 13 глава возвещает о том что будет со всеми народами.
                    В моём понимании не совсем так... и вся двенадцатая глава и первая половина тринадцатой главы, (до одиннадцатого стиха), говорят о тех самых трёх с половиной года, когда началась Иудейская война...

Я уже как то говорил, что книга Откровения, говорит в основном, о концах нескольких эпох... эти концы эпох в книге, могут идти одна за другой, но между ними, могут быть тысячелетия...

И еще у меня появилось разумение о том, что и кто будет продавать и покупать и кому ни продавать ни покупать не будет возможности.
                    Речь об учении Христа: нельзя будет ни продать ни купить, а вот обольщение неправдой в полной его силе будет и продаваться и покупаться.
                    Я так не считаю... под покупкой и продажей, понимаю по простому, еду, продукты, одежду, и т д...

Разъяснители Его прямой воли, никуда не денутся, они будут продолжать действовать и в такое тёмное время, хоть и будуть умирать за имя Его...

Ис 30:19 Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.

20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих...

Вот так понимаю...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Евлампия
                      Минуточку. Книга Откровения непосредственно связана с историей апокалиптических видений прошлого! Вы это отрицаете, так ополчаясь на моего друга шлахани?
                      Я не это отрицаю...

Я отрицаю другое...

Сложнейшую символику книги Откровения намного легче понимать, если параллельно внимательно изучать ее ветхозаветную историю. Иоанн использует Ветхий Завет не столько для доказательства исполнения древних обетований во Христе, сколько в качестве набора символов, подчеркивающих преемственность божественного откровения от Ветхого Завета до Христа.
                      И с этим согласен...

Вот только я, не согласен с применением этой символики в том виде, в котором её мне предлагает шлахани...

Он понимает так, я понимаю иначе...

Описание зверя практически полностью заимствовано из Даниила 7:1-7, где каждая его черта принадлежит одному из зверей - один ужаснее другого. У Даниила они символизируют сменяющие друг друга империи, поработившие Израиль.
                      Согласен...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Briliant

Он понимает так, я понимаю иначе...
                        Да, все мы разные... Благословений вам!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Вот, примерно так я вижу империю зверя, поклонение ему, и начертания его...
                          Ну а что? Запросто. Ну по крайней мере уже всем понятно что все эти наши технологичные игрушки приблизили исполнение пророчества как никогда. А точнее наверное сказать что процесс во всю идет. Взять хотя бы пример с нынешней ситуацией. Идет обкатка системы. Людей пытаются заставить подчиняться уже не на уровне отдельно взятого государства а на уровне мировой, глобальной системы. Это уже очевидно для всех. Ясно как день.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Ну а что? Запросто. Ну по крайней мере уже всем понятно что все эти наши технологичные игрушки приблизили исполнение пророчества как никогда. А точнее наверное сказать что процесс во всю идет. Взять хотя бы пример с нынешней ситуацией. Идет обкатка системы. Людей пытаются заставить подчиняться уже не на уровне отдельно взятого государства а на уровне мировой, глобальной системы. Это уже очевидно для всех. Ясно как день.
                            Это пока только как версия, на сегодняшний день... завтра, чего они там ещё выдумают, одному Б-гу известно...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Это пока только как версия, на сегодняшний день... завтра, чего они там ещё выдумают, одному Б-гу известно...
                              Меня еще занимает вот какой вопрос...с одной стороны слежка, камеры и т.п. - это средство воспитания масс. Мне кажется что Бог вполне может это использовать для дисциплинирования и исправления людей. То есть люди будут во зло это все делать, а Бог будет направлять и использовать в Своих целях, в целях воспитания человечества.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Меня еще занимает вот какой вопрос...с одной стороны слежка, камеры и т.п. - это средство воспитания масс. Мне кажется что Бог вполне может это использовать для дисциплинирования и исправления людей. То есть люди будут во зло это все делать, а Бог будет направлять и использовать в Своих целях, в целях воспитания человечества.
                                Я согласен с камерами в общественных местах, только при условии, если правители и их подчинённые чиновники, будут:

1. Без жён и детей, пока они на службе народа...

2. Будут постоянно ходить с регистраторами, прямо на их одеждах...

3. Любые сделки или договора, которые они заключают, не считаются действительными, без фиксирования регистраторами...

Вот таким, я вижу будущее кресло правителей и чиновников...примерно через такие условия... не сможешь нести эту ношу, не лезь...

Комментарий

Обработка...