По поводу 13 гл. Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

По поводу 13 гл. Откровения

Выскажу своё понимание того, как могут развиваться события с одинадцатого стиха, этой тринадцатой главы:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

(Я склоняюсь к мысли, что этот зверь, которого Откровение именует лжепророком, представляет не одну личность, а целое сообщество людей, возможно даже государство...

Его главная функция, пропаганда поклонения другому зверю, который захватит власть во всём мире, и установит тоталитарный строй, во много раз сильнее, чем в С. Корее или в Гитлеровской Германии ...

Пропаганда лжепророка, будет во много раз эффективнее, чем пропаганда Геббельса...)

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

(Возможно, эти "чудеса", чисто технического плана... то есть, ложные чудеса, не настоящие...)

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

(Здесь под образом зверя, пока понимаю обычный телеэкран или экран компа, смартфона, и т д...

Но, главное его отличие от сегодняшнего, это камеры, через которые, силовые ведомства зверя (империи), будут смотреть на людей...

Они будут наблюдателями за людьми... может быть даже такое, что наблюдателем будет искусственный интеллект...

Таким образом, люди имеющие экраны, постоянно смотрят и слушают пропаганду зверя и лжепророка, на своих экранах, а подразделения зверя, так же смотрят из своих камер, которые установлены на экранах...)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

(Вероятно будет выдуман какой то культ поклонения зверю, через экраны... к примеру так, что в определённые часы, нужно будет отпускать поклон и говорить восхваления зверю, прямо на экран...

Искусственный интеллект будет фиксировать такое тотальное поклонение, а кто не станет поклоняться, тот будет истреблён, без всякого суда и следствия...

У кого не будет экрана, также будет истреблён, без всякого суда и следствия...)

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

(То есть, все будут ходить строем, в военной одежде, с какардой зверя на челе, и с символом зверя (империи), на правой руке... там будет либо флаг, либо герб, и т д...)

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

(Гематрия имени этой сверхтотальной империи, будет этим числом, она не будет скрывать его...)

Вот, примерно так я вижу империю зверя, поклонение ему, и начертания его...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Briliant

Вообще то выдавать будет себя за Бога и настолько эффектно,
    что все не написанные в книге жизни будут им восхищены, кто подобен ему!!!
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Вообще то выдавать будет себя за Бога и настолько эффектно,
      что все не написанные в книге жизни будут им восхищены, кто подобен ему!!!
      Я считаю, что это уже случилось в первом веке, когда бунтари захватили Храм, и засели в нём...

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Briliant
        Я склоняюсь к мысли, что этот зверь, которого Откровение именует лжепророком, представляет не одну личность, а целое сообщество людей,
        Это будет церковь. Только рядившись в правду, зло имеет максимальный результат. Хотя во главе всё равно будет стоять конкретный лидер.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

То что один из зверей смертельно ранен, но его рана от меча исцелилась, невольно вызывает ассоциацию с совком, проигравшим холодную войну и Россией. А еще: восьмой из числа семи. Большая семерка с исключенной Россией? И наконец его прозвище: «был и нет его». Ушедшее прошлое, которое постоянно идеализируют?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Briliant

Сначала лучше рассмотреть эту главу целиком, прежде чем приступить к ее подробному изучению. Это еще тем более важно, что она является центральной во всей книге. Общее значение главы таково: сброшенный с небес сатана знает, что его время коротко, и пытается причинить как можно больше вреда. Для этого он передал свою власть и силу двум зверям, которые и являются центральными фигурами этой главы. А из приведенного вами отрывка видно, что всякий, кто не будет поклоняться зверю, будет убит. Так было написано в законе. Христианин, отказавшийся совершить акт поклонения кесарю, должен был быть убит. Смертная казнь, правда, не всегда приводилась в исполнение; но христианин, у которого не было знака зверя, не мог ни покупать, ни продавать. То есть, тот, кто отказывался поклоняться императору, даже если ему оставляли жизнь, был экономически уничтожен. Мир хорошо знает, как оказать давление на тех, кто не принимает его норм. И сегодня человек часто должен выбирать между материальным успехом и верностью Иисусу Христу.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Халев
              Это будет церковь. Только рядившись в правду, зло имеет максимальный результат. Хотя во главе всё равно будет стоять конкретный лидер.
              Не знаю, возможно... в таком случае, это будет лжецерковь... вероятен и такой сценарий, что зверь по тихому поставит угодное себе руководство, во всех крупных официальных церквях, а неугодных устранит... и те станут лить с экранов, угодную зверю пропаганду...

Как вариант, может подойти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
              То что один из зверей смертельно ранен, но его рана от меча исцелилась, невольно вызывает ассоциацию с совком, проигравшим холодную войну и Россией. А еще: восьмой из числа семи. Большая семерка с исключенной Россией? И наконец его прозвище: «был и нет его». Ушедшее прошлое, которое постоянно идеализируют?
              Это "был и нет его и явится" может подойти любому тоталитарному строю, которых было полно в человеческой истории...

Просто я, хотел выделить некоторые средства, из нашей сегодняшней реальности, через которые зверь и лжепророк могут действовать...

Раньше (лет сто назад) людям сложно было представить, как будет действовать зверь и лжепророк, сегодня понять намного легче...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Евлампия
                Сначала лучше рассмотреть эту главу целиком, прежде чем приступить к ее подробному изучению. Это еще тем более важно, что она является центральной во всей книге. Общее значение главы таково: сброшенный с небес сатана знает, что его время коротко, и пытается причинить как можно больше вреда. Для этого он передал свою власть и силу двум зверям, которые и являются центральными фигурами этой главы.
                Дело в том, что я в своём толковании, отношу всю двенадцатую главу и первую часть тринадцатой главы, к прошлому, то есть к первому веку...

Потому я и начал с того стиха, который отношу к будущему...

А из приведенного вами отрывка видно, что всякий, кто не будет поклоняться зверю, будет убит. Так было написано в законе.

Христианин, отказавшийся совершить акт поклонения кесарю, должен был быть убит. Смертная казнь, правда, не всегда приводилась в исполнение;
                Здесь вы упоминаете, про культ личности цезарей, тем самым проводя некую аналогию, с будущим культом личности зверя?

Вы ассоциируете зверя, с личностью?

но христианин, у которого не было знака зверя, не мог ни покупать, ни продавать. То есть, тот, кто отказывался поклоняться императору, даже если ему оставляли жизнь, был экономически уничтожен.
                Я что то, не совсем понимаю...

О каком знаке зверя в прошлом, вы ведёте речь?

Мир хорошо знает, как оказать давление на тех, кто не принимает его норм. И сегодня человек часто должен выбирать между материальным успехом и верностью Иисусу Христу.
                Открывая тему я лишь хотел поделиться тем, что все наши незначительные разногласия, по поводу комментирования Библии, с приходом зверя и лжепророка, уйдут на второй план...

Зверю будет всё равно, до всяких разглагольствований, либо человек поклоняется, либо будет истреблён...

Вот такая, черно белая картина...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Briliant

Вы ассоциируете зверя, с личностью?
                  Да. И думаю, что скорее всего, второй "зверь" - это тот, о котором в Откр.19:20 и 20:10 говорится как о лжепророке.

Я что то, не совсем понимаю...

О каком знаке зверя в прошлом, вы ведёте речь?
                  Просто я не так давно читала несколько комментариев к этой главе. Поэтому и зашла в тему. Так вот, в одном из комментариев я прочла, что все, воздавшие требовавшееся от них поклонение императору, получали начертание зверя на правой руке или на лбу. Это начертание еще одна из мрачных пародий в этой главе; это пародия на священный иудейский обычай. Когда иудей молился, у него на левой руке и на лбу были филактерии, маленькие кожаные футлярчики с маленькими сверточками пергамента, на которых были написаны тексты Исх. 13,1-10; 13,11-16; Втор. 6,4-9; 11,13-21.

Открывая тему я лишь хотел поделиться тем, что все наши незначительные разногласия, по поводу комментирования Библии, с приходом зверя и лжепророка, уйдут на второй план...

Зверю будет всё равно, до всяких разглагольствований, либо человек поклоняется, либо будет истреблён...

Вот такая, черно белая картина...

Полностью с вами согласна. Именно эта глава свидетельствует о том, что мечта многих христиан о том, что мир будет становиться все лучше и лучше, благодаря стараниям и усилиям христианской Церкви и распространению Евангелия, не подтверждается Библией. Напротив, последней формой мировой религии станет религия сатанинская и богохульная. В наше время многие признаки говорят о том, что мир движется именно в таком направлении. Из этого следует вывод, что время второго пришествия Христа приближается. Поэтому время для каждого из нас подумать о своей собственной душе...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Но есть и хорошие новости! Только что прислал один пастор (друг) свое стихотворение.

Псалом веры

Прожил друзья уж много лет и верой наделил "Спаситель".
                    Но не на все найду ответ, тут нужен истинный "учитель".

Не насыщаюсь я трудом, нет наслажденья от работы.
                    Жизнь протекает день за днем, не уменьшаются заботы.

Так может праздно-отдохнуть и пир устроить до избытка ?
                    Так может в этом жизни суть, нет от труда душе "прибытка".

Так "расслабляюсь" от забот, чтоб бремя тяжкое отпало.
                    Так где же к счастью поворот, ведь было у него начало.

И снова жизненный "тупик", душа в неведеньи томится.
                    И слышу сердца громкий "крик", к кому с советом обратиться ?

И все ж у счастья есть "секрет", богатство где-то ведь зарыто.
                    Давно написан тот ответ, но до поры всегда сокрыто.

Ведь у всего есть свой конец, любое дело прекратится.
                    Плодов дождемся наконец и вкусом сердце насладится.

Наполнит труд твой "закрома" и отдыхать настанет время.
                    Господь воздаст за все сполна, совсем не тяжко Божье "бремя".

Аллилуйя!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Евлампия
                      Да.
                      Этот вариант, что зверь личность, я не отвергаю, но рассматриваю его, как бы про запас... в приоритете у меня, что зверь это мировая империя...

И думаю, что скорее всего, второй "зверь" - это тот, о котором в Откр.19:20 и 20:10 говорится как о лжепророке.
                      Здесь та же картина... лжепророк как личность, у меня также про запас... в приоритете, что это какое то сообщество или государство, с религиозно-культовым уклоном, с жёсткими пропагандистскими методами...

Просто я не так давно читала несколько комментариев к этой главе. Поэтому и зашла в тему. Так вот, в одном из комментариев я прочла, что все, воздавшие требовавшееся от них поклонение императору, получали начертание зверя на правой руке или на лбу.
                      Где об этом можно прочесть? Просто я впервые слышу об этом... это исторический факт?

Полностью с вами согласна. Именно эта глава свидетельствует о том, что мечта многих христиан о том, что мир будет становиться все лучше и лучше, благодаря стараниям и усилиям христианской Церкви и распространению Евангелия, не подтверждается Библией.
                      Такой черно белый мир, многих поставит в неудобное положение... может быть даже так, что вчерашний пастор, который рассказывал о Христе, поклонится зверю, а вчерашний атеист, раскается и умрёт за имя Его...

Напротив, последней формой мировой религии станет религия сатанинская и богохульная. В наше время многие признаки говорят о том, что мир движется именно в таком направлении. Из этого следует вывод, что время второго пришествия Христа приближается. Поэтому время для каждого из нас подумать о своей собственной душе...
                      Согласен... подумать о душе, и по размышлять над отличительными признаками, этого сверхтоталитарного строя...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Briliant

Где об этом можно прочесть? Просто я впервые слышу об этом... это исторический факт?
                        По-моему это было толкование Даллаской семинарии. К сожалению, я не запомнила ссылочку.

Такой черно белый мир, многих поставит в неудобное положение... может быть даже так, что вчерашний пастор, который рассказывал о Христе, поклонится зверю, а вчерашний атеист, раскается и умрёт за имя Его...
                        Все может быть. Лично я такое уже наблюдала.

Согласен... подумать о душе, и по размышлять над отличительными признаками, этого сверхтоталитарного строя...
                        А лучше не переставать делать добро... Везде, где можно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Евлампия
                          По-моему это было толкование Даллаской семинарии. К сожалению, я не запомнила ссылочку.
                          Прочитал их комментарии на 13 гл... ничего не нашёл по этому вопросу... видимо, это какие то другие комментарии...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Briliant
                            Прочитал их комментарии на 13 гл... ничего не нашёл по этому вопросу... видимо, это какие то другие комментарии...
                            Занялась сейчас другим делом. Но если найду те комментарии, обязательно вам сюда сброшу ссылку.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Briliant
                              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

(То есть, все будут ходить строем, в военной одежде, с кокардой зверя на челе, и с символом зверя (империи), на правой руке... там будет либо флаг, либо герб, и т д...)
                              Сообщение от Евлампия
                              Это начертание еще одна из мрачных пародий в этой главе; это пародия на священный иудейский обычай. Когда иудей молился, у него на левой руке и на лбу были филактерии, маленькие кожаные футлярчики с маленькими сверточками пергамента, на которых были написаны тексты Исх. 13,1-10; 13,11-16; Втор. 6,4-9; 11,13-21.
                              Пародия или не пародия, но я вполне согласен с таким именно направлением рассуждений по Книге Откровение.
                              Я имею в виду, что в Книге Откровение, по сути, нет ничего, что бы не описывалось уже в Ветхом завете.
                              Каждый образ в Откровении взят не из ниоткуда, но из Ветхого завета.
                              Поэтому когда мы читаем Отк. 13,16, мы вспоминаем конечно же Втор. 6:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

А когда мы читаем, как зверь сводит огонь с неба, то мы вспоминаем, разумеется, пророка Илию, который именно и сводил огонь с неба.
                              То же и с прочими образами.
                              Мало пользы размышлять о кокардах да гербах, если у нас уже есть Втор. 6, 8.

Комментарий

Обработка...