сила в павде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от алекс123
    Есть и такое:

Пс 115:2: "...всякий человек ложь."
    Такое, да не совсем: Пс.115,2; - Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
    Есть и такие слова, говорит Иеремия: Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
    Думаю, что не все-же такие, хотя и себя честным до конца не считаю; часто говоря неправду, думаем что щадим собеседника.
    Ан нет неправда - она и есть неправда.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Serj012
      Ругаете ли вы детей которые начинают обманывать? Кто скушал конфетку спрашивает мама карапуза. Карапуз крутит головой мол не я. Мама же видет что весь рот в шеколаде.☺ Способность обманывать это данность разума.☺ Дети начинают убедительно лукавить лет с 6-7 вкушая от плода познания. Говорить только правду расцениваеться разумом глупостью ,а иногда это может подвергнуть себя опасности. Сказать честно начальнику что тот самодур грозит увольнением. Поддаться праведным инстинктам и наказать обидчика за то чтот лжёт и клевещит грозит уже наказанием тебе самому. Правильность и следование инстинкту справедливости не всегда выгодно. Справедливость - это именно инстинкт присудствующий у всех живых а не только у человека.☺ Жизнь, никогда не создавалась как идеальная система она имеет начало и конец, а значит правда и ложь в ней лишь инструменты выживания а не какие-то незыблимые константы. Скажи муж честно жене и она ему что и как и они больше не муж и жена.☺Дети родителям, родители детям говоря правду отдоляют друг друга. Правда она где-то всё же есть у Бога но нужна ли она человеку это вопрос не простой. Посмотрите для начала в зеркало и скажите о себе правду.☺
      А Вы сами когда нибудь работали начальником? Начальник, по крайней мере в постсоветском пространстве не может быть добрым, потому что тогда никто работать не будет. Если начальник мягкий человек, то либо будет сам за всех пахать, либо дело будет стоять. И что бы люди работали, что бы дело шло, начальнику приходится быть очень суровым. Это мои личные наблюдения, причем сделанные с обеих сторон. И со стороны начальства и со стороны подчиненных. Поэтому поежде чем хамить начальнику, сначала попообуйте сами организовать работу хотябы нескольких человек в течении хотя бы года.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Аннета
        А Вы сами когда нибудь работали начальником? Начальник, по крайней мере в постсоветском пространстве не может быть добрым, потому что тогда никто работать не будет. Если начальник мягкий человек, то либо будет сам за всех пахать, либо дело будет стоять. И что бы люди работали, что бы дело шло, начальнику приходится быть очень суровым. Это мои личные наблюдения, причем сделанные с обеих сторон. И со стороны начальства и со стороны подчиненных. Поэтому поежде чем хамить начальнику, сначала попообуйте сами организовать работу хотябы нескольких человек в течении хотя бы года.
        Можно быть строгим, но не грубым
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от алекс123
          Можно быть строгим, но не грубым
          Можно.... но не все выдерживают, особенно неверующие. Вы хотите что бы неверующий человек был таким, каким не все верующие могут быть. Вы сами никогда не раздражаетесь? Никогда не повышаете голоса? Никогда не грубите никому? Точно? Или бывает?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Аннета
            Можно.... но не все выдерживают, особенно неверующие. Вы хотите что бы неверующий человек был таким, каким не все верующие могут быть. Вы сами никогда не раздражаетесь? Никогда не повышаете голоса? Никогда не грубите никому? Точно? Или бывает?
            С неверующими понятно. Я про верующих. Тут конечно духовные усилия нужны.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от рака
              мы каждый день живем обманываем себя и обманываем других, а потом обижаемся что мир к нам не справедлив.
              ни кто не может жить по правде каждый вибирает путь лжи. но мы сами попадаем в свои сети.
              каждый знает как делать правильно но делает не правильно.
              почему мы постоянно обманываем всех ? почему нельзя сказать как есть ?
              вся проблема в том что ни павды ни правды никто не знает..каждый уверенный в себе человек только убедив себя считает что он знает правду..правду о жизни или жизни после смерти..но при первой проверке эти все уверенные в себе люди сдуваются как воздушный шарик...богатые и уверенные в себе люди не могут почему они несмотря на всё своё богатство так уязвимы перед болезнями и несчастными случаями...конечно суть не в мат.положении, исключительно в воле Божьей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Спасти мир
              может только повальная правда, правда и еще раз правда.
              Без нее, как без воздуха жизнь - не жизнь
              Что такое правда?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от грешник

Что такое правда?
                Слово Бога Живого.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от алекс123
                  С неверующими понятно. Я про верующих. Тут конечно духовные усилия нужны.
                  Да. И верующему надо помочь с любовью в преодолении греха... по Писанию... подойти, поговорить один на один... с любовью. Брат , вот со стороны твое поведение выглядит вот так вот... Я верю, что на самом деле ты не такой, но ... ну и т.д. Мне приходилось разговаривать с одним братом проповедником, потому что многие были не довольны и шептались между собой, но никто не говорил в глаза.И наверное это правильн, если нет любви. Что бы обличать человека надо любить его Христовой Любовью и еще надо понимать, что обличающий сам грешник и не лучше, а чем то и хуже обличаемого. И со смирением принимать взаимные обличения. Это нормально.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Аннета
                    В советском пространстве над начальником был другой начальник которые были вынужденны плясать под дудку выше стоящего начальника. Т.е. начальник буквально криком рвал своё горло чтобы остаться у руля руководителя. В наше же время когда большинство бывших начальников стали хозяинами бизнеса и предприниматели то им уже не надо надрываться они пользуются конкуренцией на увольнение. Для советского начальника увольнение - это крах советской системы неспособной исправить человека. А для капиталиста человек лишь прямоугольный кирпич, который с лёгкостью заменяеться без затраты на его обтёсывание.☺ Для капиталиста важно чтобы ты всё оплаченное время работал а это значит что он готов высчитывать с тебя твоё время на обед, туалет и курение.☺- Курите дома гопода!☺

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Аннета
                      Да. И верующему надо помочь с любовью в преодолении греха... по Писанию... подойти, поговорить один на один... с любовью. Брат , вот со стороны твое поведение выглядит вот так вот... Я верю, что на самом деле ты не такой, но ... ну и т.д. Мне приходилось разговаривать с одним братом проповедником, потому что многие были не довольны и шептались между собой, но никто не говорил в глаза.И наверное это правильн, если нет любви. Что бы обличать человека надо любить его Христовой Любовью и еще надо понимать, что обличающий сам грешник и не лучше, а чем то и хуже обличаемого. И со смирением принимать взаимные обличения. Это нормально.
                      Крепкая вера у вас, Аннета. Дай Бог вам во спасение.
                      С Богом. Александр. Брат Христа.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от грешник

Что такое правда?
                        Наша "ПЧЕЛКА" так рано встает, что за ней не поспеешь.
                        Лучше неё пожалуй и не ответил бы, спасибо вам, Двора.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Монад
                          Наша "ПЧЕЛКА" так рано встает, что за ней не поспеешь.
                          Лучше неё пожалуй и не ответил бы, спасибо вам, Двора.
                          И как можно услышать слова живого бога?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от грешник
                            Иметь открытое ухо, и веру от слышания слова Божьего
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от грешник
                              Библия - Слово живого Бога. Читай ее и услышишь, если сердце не каменное.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                                Завсегдатай
                                • 26 June 2021
                                • 817

Полагаю,что Сила не в правде,а в Истине

Комментарий

Обработка...