сила в павде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Аннета
    А Вы попобуйте не врать. Это по началу кажется сложно... потом привыкаешь. Ну и конечно нужна помощь Духа Святого. Молитесь об этом, просите помощи у Господа, Он даст. Ну и конечно нужны будут тренировки. Тут главное не ждать похвалы от других. И еще... говорить правду надо о себе. Хамить дркгим, выдавая это за правду, это не значит говорить правду. А то видела я таких "правдолюбов" , любящих всё вываливать о ком то, а о себе любимом врать в глаза и не краснеть. В общем пробуйте, молитесь, просите у Бога мудрости и Он даст.
    дельный совет, видно из собственного вашего опыта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    А чтобы ещё проще было. Нужно поступать честно, искренни и открыто. По правде и истине.
    верно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
    Прям отмазка 80го лвла Типа это не я виноват, а сатана.
    Да. На Суде отмазки такие не пройдут. Призыв всем - начни с себя. Измени себя и изменится мир вокруг тебя.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55150

Сообщение от алекс123
      дельный совет, видно из собственного вашего опыта...

- - - Добавлено - - -

верно .

- - - Добавлено - - -

Да. На Суде отмазки такие не пройдут. Призыв всем - начни с себя. Измени себя и изменится мир вокруг тебя.
      А вы что, такого опыта не имеете?
      В отличие от Аннеты?
      Почему не приобрели?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Двора
        А вы что, такого опыта не имеете?
        В отличие от Аннеты?
        Почему не приобрели?
        А кто вам сказал, что не имею?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от рака
          мы каждый день живем обманываем себя и обманываем других, а потом обижаемся что мир к нам не справедлив.
          ни кто не может жить по правде каждый вибирает путь лжи. но мы сами попадаем в свои сети.
          каждый знает как делать правильно но делает не правильно.
          почему мы постоянно обманываем всех ? почему нельзя сказать как есть ?
          А кого вы обманываете? Я вот никого не обманываю и мне это совсем не тяжело. А даже естественно и нормально. А вот когда обманывал то чувствовал себя плохо. Так что обобщать не надо...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55150

Сообщение от алекс123
            А кто вам сказал, что не имею?
            Вы так себя представили.
            Да ваше обращение к Аннете было с одной стороны одобрительное, а с другой, очень не доброе, будто вы сам таким никогда не были, а она вот на своем опыте убедилась, в отличие от вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            А кого вы обманываете? Я вот никого не обманываю и мне это совсем не тяжело. А даже естественно и нормально. А вот когда обманывал то чувствовал себя плохо. Так что обобщать не надо...
            Все обманываем, когда утверждаем то, чего не знаем, как будто знаем.
            Все, потому всем и сказано, чтобы стать сосудом чести надо удалить от себя неправду.
            Какую неправду?
            В отношении учения Христова.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора

Все обманываем, когда утверждаем то, чего не знаем, как будто знаем.
              не занимайтесь подменой понятий. То о чем говорите вы это не ложь, а заблуждение. Это совершенно разные вещи.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Двора
                Вы так себя представили.
                Да ваше обращение к Аннете было с одной стороны одобрительное, а с другой, очень не доброе, будто вы сам таким никогда не были, а она вот на своем опыте убедилась, в отличие от вас.
                Странно, что вы что то не доброе заметили в моих словах. Я в них влаживал только Добрый смысл. И нигде не писал, что у меня самого нет опыта. Это ваши домыслы.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

А я лучше другую историю расскажу, которая со мной вчера произошла. Хотя началась она на несколько дней раньше. У меня наручные часы в которых далеко не каждый мастер может сменить батарейку, только в фирменном магазине почти за 3000 рублей. Батарейка села, ехать в фирменный не хочется, в прошлый раз мне мастер смог в торговом центре рядом с домом за 800 рублей поменять. Короче, пошёл туда же, а там уже другой мастер. Заверил меня, что сумеет поменять. Сама батарейка 500р, плюс работа. Заменил батарейку, отдаёт часы, говорит, что с меня 500р. Я очень удивился, спрашиваю, а сколько же за работу? Мастер сказал, что за всё вместе 500. Ушёл я очень удивлённым, а через пару дней у меня задняя крышка отвалилась, оказывается он не сумел её закрыть. Но честно взял только за батарейку.
                  Звоню в магазин тиссот на невском, там мне честно говорят, что у них нет такой операции как закрытие крышки, они могут только батарейку сменить и закрыть крышку. За всё надо заплатить 2800. И тут же говорят мне, что есть магазин Статус на Большом проспекте, где мне смогут помочь. Бегу туда.
                  Там мастер, просто надел уплотнительное кольцо на крышку, и закрыл часы прессом. Вернул мне, пожелал удачи, и заявил, что ему не за что брать с меня деньги. Как я его ни уговаривал, он ничего с меня не взял.
                  Вот, какие у нас в питере живут чудесные люди.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от д72
                    А я лучше другую историю расскажу, которая со мной вчера произошла. Хотя началась она на несколько дней раньше. У меня наручные часы в которых далеко не каждый мастер может сменить батарейку, только в фирменном магазине почти за 3000 рублей. Батарейка села, ехать в фирменный не хочется, в прошлый раз мне мастер смог в торговом центре рядом с домом за 800 рублей поменять. Короче, пошёл туда же, а там уже другой мастер. Заверил меня, что сумеет поменять. Сама батарейка 500р, плюс работа. Заменил батарейку, отдаёт часы, говорит, что с меня 500р. Я очень удивился, спрашиваю, а сколько же за работу? Мастер сказал, что за всё вместе 500. Ушёл я очень удивлённым, а через пару дней у меня задняя крышка отвалилась, оказывается он не сумел её закрыть. Но честно взял только за батарейку.
                    Звоню в магазин тиссот на невском, там мне честно говорят, что у них нет такой операции как закрытие крышки, они могут только батарейку сменить и закрыть крышку. За всё надо заплатить 2800. И тут же говорят мне, что есть магазин Статус на Большом проспекте, где мне смогут помочь. Бегу туда.
                    Там мастер, просто надел уплотнительное кольцо на крышку, и закрыл часы прессом. Вернул мне, пожелал удачи, и заявил, что ему не за что брать с меня деньги. Как я его ни уговаривал, он ничего с меня не взял.
                    Вот, какие у нас в питере живут чудесные люди.
                    Поболее бы честных людей

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от рака
                      мы каждый день живем обманываем себя и обманываем других, а потом обижаемся что мир к нам не справедлив.
                      ни кто не может жить по правде каждый вибирает путь лжи. но мы сами попадаем в свои сети.
                      -увы, наблюдаю у христиан проблемы с совестью.
                      Если нет совести, то нет и правды.

Совести достаточно для того, чтобы быть посланным (призванным) Господом встать в молитвенный пролом за весь - пленённый сатаной - мир,
                      чётко сознавая при этом, что воцарение Иисуса Христа, Господа и Бога, на земле, среди всех народов - и есть Единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы, на все наши ворпросы, на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех Жизни, - в т.ч., жизни без лжи и обманов.

*
                      Ссылка к ответу:
                      ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
                      - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                      когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех Христа ежедневных послушников в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса (Главы тела Христова) на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
                      -но, увы, Христа Господа на Царство христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь - в державе смерти сатаны - поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от рака
                        сила в правде
                        Вопрос только что является для Вас правдой.

Сообщение от рака
                        Никто не обещал справедливости падшего мира к нам.
                        Этот мир распял даже Христа у которого не было ни капли лжи.

Сообщение от рака
                        Тут есть проблемка - некоторые думают что они живут по правде, а в действительности - лишь *по своей правде*.

Сообщение от рака
                        Сомневаюсь что КАЖДЫй знает как делать правильно.

Сообщение от рака
                        это Вы о каком то своем жизненом случае?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Jewe
                          Ругаете ли вы детей которые начинают обманывать? Кто скушал конфетку спрашивает мама карапуза. Карапуз крутит головой мол не я. Мама же видет что весь рот в шеколаде.☺ Способность обманывать это данность разума.☺ Дети начинают убедительно лукавить лет с 6-7 вкушая от плода познания. Говорить только правду расцениваеться разумом глупостью ,а иногда это может подвергнуть себя опасности. Сказать честно начальнику что тот самодур грозит увольнением. Поддаться праведным инстинктам и наказать обидчика за то чтот лжёт и клевещит грозит уже наказанием тебе самому. Правильность и следование инстинкту справедливости не всегда выгодно. Справедливость - это именно инстинкт присудствующий у всех живых а не только у человека.☺ Жизнь, никогда не создавалась как идеальная система она имеет начало и конец, а значит правда и ложь в ней лишь инструменты выживания а не какие-то незыблимые константы. Скажи муж честно жене и она ему что и как и они больше не муж и жена.☺Дети родителям, родители детям говоря правду отдоляют друг друга. Правда она где-то всё же есть у Бога но нужна ли она человеку это вопрос не простой. Посмотрите для начала в зеркало и скажите о себе правду.☺

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от алекс123
                            На самом деле - не врать - просто. Ничего сложного нет.
                            Правильно говоришь и думаешь, однако весь мир лежит во лжи, окутан нею.
                            Кто-то сказал: (красота спасет мир), а ведь и сюда вкралась частица лжи.
                            Спасти мир
                            может только повальная правда, правда и еще раз правда.
                            Без нее, как без воздуха жизнь - не жизнь
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Монад
                              Да, мир в котором мы живём, пропитан нечестивым духом. Он как воздух повсюду окружает нас. И люди не могут "сделать вдох" без того, чтобы не вдохнуть нечитоты. Поэтому нам, чтобы не отравиться окончательно, необходимо делать передышку, постоянно читая Священное Писание и размышляя над прочитанным.

"И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда ходили так, как свойственно нынешнему веку, миру сему, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в сынах противления" (Ефесянам 2:1, 2).

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Монад
                                Кто-то сказал: (красота спасет мир), а ведь и сюда вкралась частица лжи.
                                Спасти мир
                                может только повальная правда, правда и еще раз правда.
                                Без нее, как без воздуха жизнь - не жизнь
                                Есть и такое:

Пс 115:2: "...всякий человек ложь."

Комментарий

Обработка...