Засыпаю
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А я всегда от подобной болтовни нервничаю. Мне хочется болтуну сказать - друг, я по твоему, уши свои в лотерею выиграл? Ты чего мне свой бред заливаешь? Нужны свободные уши? Плати деньги.
В цивилизованных странах есть даже такая работа - психоаналитик. Его задача - часами слушать разную ахинею, кивать головой и давать советы. Но стоит это от 50 долларов в час.
Поэтому я согласен слушать болтовню.... но мой тариф - от 40 долларов в час.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот что говорит Исус о любви и о заповедях:
Иоанна 15:10 "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
То есть, любовь ставится под условие и если оно не выполнено, то рассуждения о любви ‒ пустой звук.
В книге Деяний описывается типичный пример, как проводили первый день (воскресенье) христиане:
20:7 "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба ..."
Это они делали каждую неделю после того, как апостолы провели последнюю вечерю с Исусом.
Луки 22:17-20 "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
Это же есть в евангелиях Матфея и Марка.
Тут не просто ужин с Господом, о котором надо помнить; это начало Нового Завета, потому что хлеб и вино символизируют Христа, Его жертву, благодаря которой мы имеем искупление, оправдание и спасение. Это даёт нам право участия в вечной жизни. Просто вера никакого права не даёт, мы имеем это через заключения соглашения.
Слово "завет" имеет два смысла ‒ завещание и соглашение.
По завещанию мы получаем всё, что Бог даёт своему Сыну, но это мы получаем, только выполняя соглашение, в которое входят и заповеди Господа.
Поэтому я и задал вам вопрос, ждут ли вас на небе. Если вы уверены в том, что выполняете соглашение, то также можете быть уверены, что вас там ждут. Иначе, ваша уверенность основана непонятно на чём.
Я доходчиво ответил на ваш вопрос?Комментарий
-
Если же я надеюсь только своей праведностью войти в Небо, то грош цена моей вере.
Про Марию Египетскую слышать не приходилось?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это попытка самооправдания.
Оправдание от Бога для тех, кто исполняет волю Господина, пусть даже не в совершенстве. Если вообще не исполнять, тогда вы с такой же лёгкостью можете воровать, а потом сказать, что меня Бог всё равно оправдает, потому что никто не безгрешен.
Есть умышленный грех, в т.ч. явное игнорирование заповедей, а есть грех по неразумению или невозможности быть совершенным. За умышленный грех нет оправдания и нет оправдания за игнорирование заповедей.Комментарий
-
Вопрос явно задан для того, чтобы уйти от ответа. Типа, если никто не совершен, значит мне можно вообще ничего не делать и я буду спасён
Это попытка самооправдания.
Оправдание от Бога для тех, кто исполняет волю Господина, пусть даже не в совершенстве. Если вообще не исполнять, тогда вы с такой же лёгкостью можете воровать, а потом сказать, что меня Бог всё равно оправдает, потому что никто не безгрешен.
Есть умышленный грех, в т.ч. явное игнорирование заповедей, а есть грех по неразумению или невозможности быть совершенным. За умышленный грех нет оправдания и нет оправдания за игнорирование заповедей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
А тогда следует следующий шаг религиозных проходимцев - иди к нам, только у нас, только мы владеем все истиной и научим тебя...
Так улавливают религиозные мошенники несведущих в вере людей....Комментарий
-
Я сделал исключение, зашёл в одну из ваших тем, чтобы попытаться воззвать к вашему разуму. Если вы глухи, то исключений больше не будет. Мне только вот интересно, что вы скажете на суде. В своё время посмотрю, что вы там будете говорить, какие аргументы станете приводить в оправдание собственной бездеятельности.Комментарий
-
Я же и говорю, зря потрудились, есть у меня и Учитель и Наставник, я же не просил у Вас наставлений в моей вере, спрашивал о другом, Вас лично мир этот и дух его не усыпляет своею суемудростью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
С лукавыми по лукавству их.
Вы вошли в тему с судом лукавым, каким судом судили, такой и получили, а я тут ни при чём.
- - - Добавлено - - -
А кто Вам сказал, что я не исполняю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это замечательно, когда духовное бодрит! Духовные люди всегда готовы к переселению, в любой момент, но задерживаются, по воле Божьей, на этой грешной земле, на столько, на сколько Бог им определил "задержаться". А что церквей касается, так это редкая церковь в которой не тянет ко сну.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если вы даже не знали о такой заповеди, то как вы её можете исполнить?
Расскажите нам.
А то выходит очень забавно, что человек рассуждает о духовном, о своей любви к духовному, а соблюдение заповедей - нет, говорит, мне это не нужно, это не духовноКомментарий
Комментарий