Засыпаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Алексей1984
    Всё точно, спасибо!
    Единственное что причислить себя к новообращённым как - то не получается после 37 лет сознательной веры, а уверовал я в 29.
    .
    Поэтому и обратный вид "засыпания". Новообращённые засыпают от проповеди, а утверждённые в вере от мирских тем.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      Поэтому и обратный вид "засыпания". Новообращённые засыпают от проповеди, а утверждённые в вере от мирских тем.
      Всё так!
      Христиане знают от домашних, у которых Бог и Его Слово на 37 месте, какие пытки они переносят от духа мира царствующего в ближних...
      А ближние не знают и искренне удивляются и даже возмущаются безрадостности нашей в их радостях.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Алексей1984
        Приветствую.
        Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. .
        Только от чего-то ваши многичисленные вопросы сеют сомнения в христианской теологии

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          Как можно уснуть при ведении диалога?
          Меня усыпляет дух мира присутствующий во вне, в кино, театре, музыке, политике, в разговоре соседей, во всём и во всех в ком и в чём он присутствует.
          то есть, вы не засыпаете в прямом смысле этого слова? Вам просто становится не интересно?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            то есть, вы не засыпаете в прямом смысле этого слова? Вам просто становится не интересно?
            Именно засыпаю, потому что становится не интересно хоть в кино, хоть в театре, хоть на форуме, да где угодно.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от diana
              как правильно поступать, когда ты общаешься с человеком, который постоянно или временами говорит на темы, которые тебе не интересны?.....
              Вариантов много, но самый действенный, просто сказать человеку, что мне это не интересно.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Алексей1984
                Приветствую.
                Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. И не важно где, и не важно с кем, любой диалог о суетном интересует меня не более пяти минут от силы, далее душа становится безразличной к диалогу, а сознание просто усыпает.
                С кем происходит подобное, отпишитесь.
                Я наоборот. Включаю проповедь какого-то священика или лекцию богослова и через 10 мин уже крепко сплю. Только работает это правило с 21:00.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Алексей1984
                  Там особенно, ибо ни уму, ни душе, а тем более духу в лицемерии и всяком беззаконии отрады нет.
                  Ну это и не удивительно такая супер духовность спите дальше!

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Starik905
                    Вы это серьезно! Прямо таки только духовное Вас бодрит?
                    Такое ощущение, что Вы уже готовы к переселению и задерживаетесь на грешной земледа еще и засыпаете от грешников. Церковь то посещаете? Или тоже там вас тянет ко сну?
                    Это замечательно, когда духовное бодрит! Духовные люди всегда готовы к переселению, в любой момент, но задерживаются, по воле Божьей, на этой грешной земле, на столько, на сколько Бог им определил "задержаться". А что церквей касается, так это редкая церковь в которой не тянет ко сну.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Алексей1984
                      Вот это как раз странно, что Слово Божье которое звучит на форуме приводит к угнетённому состоянию, а не наоборот - оживотворяет. Такое бывает когда мы не находим братьев и сестер в Духе, как бы остаёмся в Церкви в одиночестве и даже оставленности.

- - - Добавлено - - -

Ну что - то типа того, от мира удалился, а в Царство не вошёл...
                      Апостол Павел, что всем есть место в них, в последователях Христа, а вот в наших сердцах тесно и дает ответ, что надо сделать: распространитесь и вы: 2 Кор 6 глава.
                      Это одна сторона, а другая, она о двоедушии и чтобы распростаниться нам, прежде избавиться от двоедушия. Иаков 4 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Это замечательно, когда духовное бодрит! Духовные люди всегда готовы к переселению, в любой момент, но задерживаются, по воле Божьей, на этой грешной земле, на столько, на сколько Бог им определил "задержаться". А что церквей касается, так это редкая церковь в которой не тянет ко сну.
                      Так какое собрание, такие и присутствующие.
                      Принесите свет и СИЛУ Духа Святого и не захочется спать никому.
                      Так кого лучше?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Куда спешит мир очнувшись от сна?
                        Правильно, к суете и проблемам мира этого и духа его.
                        А куда очнувшись от сна поспешают дети Божьи?
                        Тоже верно, к внутренней молитве и Слову Божьему, то есть к Царству не от мира этого.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Ирина58*
                          А что церквей касается, так это редкая церковь в которой не тянет ко сну.
                          Какая церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Да я как говорится всегда готов, в этом мире меня ничего не держит кроме смертной плоти.

Единственное что причислить себя к новообращённым как - то не получается после 37 лет сознательной веры, а уверовал я в 29.
                          Так вам за 60? Ветеран веры?
                          Какие выводы и итоги своей веры можете сделать?
                          Какие духовные потребности испытываете?

Плоть не является проблемой или преградой на пути в вечность, если вы исполняете волю Бога. Вот если вдруг завтра вы уже прекратите жизнь во плоти, значит ли это, что вы сразу попадёте в рай? Почему вы уверены, что вас там ждут?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexgrey

Какие выводы и итоги своей веры можете сделать?
                            Нашёл Христа и Царство Его и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Какие духовные потребности испытываете?
                            Потребность в Божественном, ибо без Бога всё ничто и легче пустоты.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от diana
                              а я не засыпаю когда о чём-то неинтересном говорю, а слушаю не вовлекаясь, для приличия ради..
                              А я всегда от подобной болтовни нервничаю. Мне хочется болтуну сказать - друг, я по твоему, уши свои в лотерею выиграл? Ты чего мне свой бред заливаешь? Нужны свободные уши? Плати деньги.
                              В цивилизованных странах есть даже такая работа - психоаналитик. Его задача - часами слушать разную ахинею, кивать головой и давать советы. Но стоит это от 50 долларов в час.
                              Поэтому я согласен слушать болтовню.... но мой тариф - от 40 долларов в час.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Алексей1984
                                Потребность в Божественном, ибо без Бога всё ничто и легче пустоты.
                                Сегодня воскресенье и я в этот день принимаю причастие, исполняя заповедь Господа.
                                Расскажите, как вы исполняете эту заповедь.

Комментарий

Обработка...