Засыпаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexgrey

Плоть не является проблемой или преградой на пути в вечность, если вы исполняете волю Бога. Вот если вдруг завтра вы уже прекратите жизнь во плоти, значит ли это, что вы сразу попадёте в рай? Почему вы уверены, что вас там ждут?
    А почему я должен думать, что не ждут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Сегодня воскресенье и я в этот день принимаю причастие, исполняя заповедь Господа.
    Расскажите, как вы исполняете эту заповедь.
    А где именно Господь заповедовал по воскресениям принимать причастие?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Станислав
      А я всегда от подобной болтовни нервничаю. Мне хочется болтуну сказать - друг, я по твоему, уши свои в лотерею выиграл? Ты чего мне свой бред заливаешь? Нужны свободные уши? Плати деньги.
      В цивилизованных странах есть даже такая работа - психоаналитик. Его задача - часами слушать разную ахинею, кивать головой и давать советы. Но стоит это от 50 долларов в час.
      Поэтому я согласен слушать болтовню.... но мой тариф - от 40 долларов в час.
      да, кстати, сама то я не люблю слушать чью-то ахинею, но говорю её переодически, особенно мужу, т.к мне надо всё из себя выболтать, узнанное за день..)))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Алексей1984
        А где именно Господь заповедовал по воскресениям принимать причастие?
        Вот что говорит Исус о любви и о заповедях:
        Иоанна 15:10 "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".

То есть, любовь ставится под условие и если оно не выполнено, то рассуждения о любви ‒ пустой звук.

В книге Деяний описывается типичный пример, как проводили первый день (воскресенье) христиане:
        20:7 "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба ..."

Это они делали каждую неделю после того, как апостолы провели последнюю вечерю с Исусом.
        Луки 22:17-20 "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

Это же есть в евангелиях Матфея и Марка.
        Тут не просто ужин с Господом, о котором надо помнить; это начало Нового Завета, потому что хлеб и вино символизируют Христа, Его жертву, благодаря которой мы имеем искупление, оправдание и спасение. Это даёт нам право участия в вечной жизни. Просто вера никакого права не даёт, мы имеем это через заключения соглашения.

Слово "завет" имеет два смысла ‒ завещание и соглашение.
        По завещанию мы получаем всё, что Бог даёт своему Сыну, но это мы получаем, только выполняя соглашение, в которое входят и заповеди Господа.
        Поэтому я и задал вам вопрос, ждут ли вас на небе. Если вы уверены в том, что выполняете соглашение, то также можете быть уверены, что вас там ждут. Иначе, ваша уверенность основана непонятно на чём.
        Я доходчиво ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от alexgrey
          Вот что говорит Исус о любви и о заповедях:
          Иоанна 15:10 "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
          Можете ли показать мне за всю историю Церкви хоть одного, кроме Христа, кто бы исполнил заповеди в совершенстве, не нарушив ни единой?
          Если же я надеюсь только своей праведностью войти в Небо, то грош цена моей вере.
          Про Марию Египетскую слышать не приходилось?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Алексей1984
            Можете ли показать мне за всю историю Церкви хоть одного, кроме Христа, кто бы исполнил заповеди в совершенстве, не нарушив ни единой?
            Вопрос явно задан для того, чтобы уйти от ответа. Типа, если никто не совершен, значит мне можно вообще ничего не делать и я буду спасён
            Это попытка самооправдания.

Оправдание от Бога для тех, кто исполняет волю Господина, пусть даже не в совершенстве. Если вообще не исполнять, тогда вы с такой же лёгкостью можете воровать, а потом сказать, что меня Бог всё равно оправдает, потому что никто не безгрешен.

Есть умышленный грех, в т.ч. явное игнорирование заповедей, а есть грех по неразумению или невозможности быть совершенным. За умышленный грех нет оправдания и нет оправдания за игнорирование заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от alexgrey
              Вопрос явно задан для того, чтобы уйти от ответа. Типа, если никто не совершен, значит мне можно вообще ничего не делать и я буду спасён
              Это попытка самооправдания.

Оправдание от Бога для тех, кто исполняет волю Господина, пусть даже не в совершенстве. Если вообще не исполнять, тогда вы с такой же лёгкостью можете воровать, а потом сказать, что меня Бог всё равно оправдает, потому что никто не безгрешен.

Есть умышленный грех, в т.ч. явное игнорирование заповедей, а есть грех по неразумению или невозможности быть совершенным. За умышленный грех нет оправдания и нет оправдания за игнорирование заповедей.
              Дорогой друг, за 37 лет сознательной веры, кто только эту веру не пробовал разрушать, уверяю Вас, не тратьте сил напрасно, обратите их в мирное русло, Вам же легче станет...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от diana
                да, кстати, сама то я не люблю слушать чью-то ахинею, но говорю её переодически, особенно мужу, т.к мне надо всё из себя выболтать, узнанное за день..)))
                Мужу не считается.... У мужей судьба такая - слушать смиренно ахинею от жен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если же я надеюсь только своей праведностью войти в Небо, то грош цена моей вере.
                Про Марию Египетскую слышать не приходилось?
                Разные проходимцы от религий ВСЕГДА своей целью номер один ставят ЗАВИНОВАТИТЬ кандидата в их пагубные сети, посеять в его разум вину и неполноценность - мол, я не Христос, грешен, пропал совсем...
                А тогда следует следующий шаг религиозных проходимцев - иди к нам, только у нас, только мы владеем все истиной и научим тебя...
                Так улавливают религиозные мошенники несведущих в вере людей....

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Алексей1984
                  Дорогой друг, за 37 лет сознательной веры, кто только эту веру не пробовал разрушать, уверяю Вас, не тратьте сил напрасно, обратите их в мирное русло, Вам же легче станет...
                  Разрушать вашу веру?
                  Я сделал исключение, зашёл в одну из ваших тем, чтобы попытаться воззвать к вашему разуму. Если вы глухи, то исключений больше не будет. Мне только вот интересно, что вы скажете на суде. В своё время посмотрю, что вы там будете говорить, какие аргументы станете приводить в оправдание собственной бездеятельности.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от alexgrey
                    Разрушать вашу веру?
                    Я сделал исключение, зашёл в одну из ваших тем, чтобы попытаться воззвать к вашему разуму.
                    Я же и говорю, зря потрудились, есть у меня и Учитель и Наставник, я же не просил у Вас наставлений в моей вере, спрашивал о другом, Вас лично мир этот и дух его не усыпляет своею суемудростью?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Алексей1984
                      спрашивал о другом, Вас лично мир этот и дух его не усыпляет своею суемудростью?
                      Это лукавый вопрос. Если вы любите духовность, но не исполняете заповеди, то на кой эта духовность? Это же лицемерие.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexgrey
                        Это лукавый вопрос.
                        С лукавыми по лукавству их.
                        Вы вошли в тему с судом лукавым, каким судом судили, такой и получили, а я тут ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Если вы любите духовность, но не исполняете заповеди, то на кой эта духовность? Это же лицемерие.
                        А кто Вам сказал, что я не исполняю?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Ирина58*
                          Это замечательно, когда духовное бодрит! Духовные люди всегда готовы к переселению, в любой момент, но задерживаются, по воле Божьей, на этой грешной земле, на столько, на сколько Бог им определил "задержаться". А что церквей касается, так это редкая церковь в которой не тянет ко сну.
                          Учеников тоже тянуло в сон, когда Иисус решал самую тяжелую задачу спасения грешного человечества!

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от alexgrey
                            Мне только вот интересно, что вы скажете на суде. В своё время посмотрю, что вы там будете говорить, какие аргументы станете приводить в оправдание собственной бездеятельности.
                            А Грей, как видно, уже сам себя в Судьи определил... Наверное и по правую руку от Христа сам себя усадил... Судить и смотреть... Как это мило....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Алексей1984
                              А исполняете?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Алексей1984
                                Если вы даже не знали о такой заповеди, то как вы её можете исполнить?
                                Расскажите нам.
                                А то выходит очень забавно, что человек рассуждает о духовном, о своей любви к духовному, а соблюдение заповедей - нет, говорит, мне это не нужно, это не духовно

Комментарий

Обработка...