Засыпаю
Свернуть
X
-
Надо взирать на Христа. но так настроен сей мир, чтобы отвлекать внимание на себя, любыми методами, любой ценой...
Не могу сказать, что мне лично мысли о земном не приходят, увы, их много, но стараюсь не посвящать себя им, не погружаться в них.
---
Думаю, просто сейчас такое время, что нет желания что-то делать, достигать каких-то целей... КАкое-то угнетенное сонное состояние. ТАкое вот, увы, у себя наблюдаю. Так что и на форуме писать что-то сил и желания нет....
Наша цель поиск правды, и этот поиск до конца нашего пути во плоти, нет предела учиться наблюдать как слышим, как реагируем, и что происходит?
Темы то на форуме, в основном: а правда ли это так?
Зачем открывать ее, если ответ однословный да, или нет.
О чем писать?
Разве заметишь знакомого в теме и возникнет вопрос, а что он пишет и зайдешь.
А времена во все времена усложняются и усложняются, так написано, что зло будет расти и расти и расти ...
И еще, по размышлению, вспомнила, что у Алексея основная часть форумчан в игноре, не по нем и он в игнор, он давно исключает участников из общения.Комментарий
-
Вот молитва это хорошо, в каждом слове благовестия о Христе звучит наша молитва, молитва как раз пробуждает.
- - - Добавлено - - -
Там особенно, ибо ни уму, ни душе, а тем более духу в лицемерии и всяком беззаконии отрады нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Надо взирать на Христа. но так настроен сей мир, чтобы отвлекать внимание на себя, любыми методами, любой ценой...
Не могу сказать, что мне лично мысли о земном не приходят, увы, их много, но стараюсь не посвящать себя им, не погружаться в них.
---
Думаю, просто сейчас такое время, что нет желания что-то делать, достигать каких-то целей... КАкое-то угнетенное сонное состояние. ТАкое вот, увы, у себя наблюдаю. Так что и на форуме писать что-то сил и желания нет....
- - - Добавлено - - -
Ну что - то типа того, от мира удалился, а в Царство не вошёл...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
я неграмотно высказалась..))
- - - Добавлено - - -
да, когда общаешься с человеком, а он о чём-то неинтересном для тебя говорит, то я поддерживаю разговор, ради уважения.. а Вы что, прям вовлекаетесь в тему, которая Вам вообще никак не интересна, к душе и к сердцу её прилагая?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так нада писать понятно...когда общаетесь с человеком, который несёт чушь......а тема нормальная...для беседки канечна больше...Комментарий
-
Приветствую.
Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. И не важно где, и не важно с кем, любой диалог о суетном интересует меня не более пяти минут от силы, далее душа становится безразличной к диалогу, а сознание просто усыпает.
С кем происходит подобное, отпишитесь.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это состояние может продолжаться годами. Нужно бодрствовать ( бо не знаеи ни дня ни часа), в любой момент быть готовым и ожидая.Комментарий
-
Приветствую.
Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. И не важно где, и не важно с кем, любой диалог о суетном интересует меня не более пяти минут от силы, далее душа становится безразличной к диалогу, а сознание просто усыпает.
С кем происходит подобное, отпишитесь.
Заметил, что у меня, это, зависит от "духовного состояния",
которое не всегда одинаково. Бывают отрезки времени "угасшего духа",
как бы засыпания, проваливания в мирскую суету, в противоположность
этому бывает состояние "духовного фавора". Они сменяют друг-друга, как будто
одно устаёт от присутствия другого. Быть постоянно на "фаворе" не получается, хотя и очень хочется.
У "новообращённых" засыпание (отключение, как невозможность более вмещать духовный свет)
происходит гораздо быстрее, чем у утверждённых в вере.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Приветствую.
С кем происходит подобное, отпишитесь.
- - - Добавлено - - -
Муж моей подруги засыпал постоянно, как только сядет. Бросил курить, засыпать стал заметно меньше. Но сахар у него таки повышенный оказался.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, в миру меня ничего не держит, в Царство тело смерти не пускает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверно потому, что "от избытка сердца говорят уста".
Заметил, что у меня, это, зависит от "духовного состояния",
которое не всегда одинаково. Бывают отрезки времени "угасшего духа",
как бы засыпания, проваливания в мирскую суету, в противоположность
этому бывает состояние "духовного фавора". Они сменяют друг-друга, как будто
одно устаёт от присутствия другого. Быть постоянно на "фаворе" не получается, хотя и очень хочется.
У "новообращённых" засыпание (отключение, как невозможность более вмещать духовный свет)
происходит гораздо быстрее, чем у утверждённых в вере.
Единственное что причислить себя к новообращённым как - то не получается после 37 лет сознательной веры, а уверовал я в 29.
- - - Добавлено - - -
Меня усыпляет дух мира присутствующий во вне, в кино, театре, музыке, политике, в разговоре соседей, во всём и во всех в ком и в чём он присутствует.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий