Засыпаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Алексей1984
    От многих знаний - многие скорби.
    Вот думаю, не посетил бы меня Господь, то может из меня что - либо путёвое и вышло, а так ни Богу свечка, ни миру кочерга...
    Что вы имеете ввиду? Типа одна нога там, другая сям?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от Сергей 86
      Надо взирать на Христа. но так настроен сей мир, чтобы отвлекать внимание на себя, любыми методами, любой ценой...
      Не могу сказать, что мне лично мысли о земном не приходят, увы, их много, но стараюсь не посвящать себя им, не погружаться в них.
      ---
      Думаю, просто сейчас такое время, что нет желания что-то делать, достигать каких-то целей... КАкое-то угнетенное сонное состояние. ТАкое вот, увы, у себя наблюдаю. Так что и на форуме писать что-то сил и желания нет....
      Это все от нашего еще живого я, то нас не услышали, то нас не приняли, то нам написали обидное, то отвергают наше исповедание ... и что, если я начну перечислять с чем не согласна и что не принимаю на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, так тему открывать надо, а зачем?
      Наша цель поиск правды, и этот поиск до конца нашего пути во плоти, нет предела учиться наблюдать как слышим, как реагируем, и что происходит?
      Темы то на форуме, в основном: а правда ли это так?
      Зачем открывать ее, если ответ однословный да, или нет.
      О чем писать?
      Разве заметишь знакомого в теме и возникнет вопрос, а что он пишет и зайдешь.
      А времена во все времена усложняются и усложняются, так написано, что зло будет расти и расти и расти ...
      И еще, по размышлению, вспомнила, что у Алексея основная часть форумчан в игноре, не по нем и он в игнор, он давно исключает участников из общения.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
        А что с христианскими молитвами?
        Вот молитва это хорошо, в каждом слове благовестия о Христе звучит наша молитва, молитва как раз пробуждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        Вы это серьезно! Прямо таки только духовное Вас бодрит?
        Такое ощущение, что Вы уже готовы к переселению и задерживаетесь на грешной земледа еще и засыпаете от грешников. Церковь то посещаете? Или тоже там вас тянет ко сну?
        Там особенно, ибо ни уму, ни душе, а тем более духу в лицемерии и всяком беззаконии отрады нет.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

А про церковь я был прав - таких вот...самостоятельных теологов видно сразу

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей 86
            Надо взирать на Христа. но так настроен сей мир, чтобы отвлекать внимание на себя, любыми методами, любой ценой...
            Не могу сказать, что мне лично мысли о земном не приходят, увы, их много, но стараюсь не посвящать себя им, не погружаться в них.
            ---
            Думаю, просто сейчас такое время, что нет желания что-то делать, достигать каких-то целей... КАкое-то угнетенное сонное состояние. ТАкое вот, увы, у себя наблюдаю. Так что и на форуме писать что-то сил и желания нет....
            Вот это как раз странно, что Слово Божье которое звучит на форуме приводит к угнетённому состоянию, а не наоборот - оживотворяет. Такое бывает когда мы не находим братьев и сестер в Духе, как бы остаёмся в Церкви в одиночестве и даже оставленности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Что вы имеете ввиду? Типа одна нога там, другая сям?
            Ну что - то типа того, от мира удалился, а в Царство не вошёл...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексей1984
              А ещё заметил и обратную сторону, укреплённые в мирских заботах о Божественном не говорят и не упоминают даже, им легче, для них не существует греха и Бога тоже, они просто живут заботами сегодняшнего дня.
              вера это то, что дано Богом.. т.е сам человек не может заиметь веру, т.к неподготовлен ещё его дух к этому, недоразвит до того чтобы вместить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
              разве кто-то может заснуть во время своей речи?)
              я неграмотно высказалась..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

ну она пишет если типа чушь начала говорить...неинтересную речь для нее...а говорить нада и выкручиваться...так бывает...это гордынька...
              да, когда общаешься с человеком, а он о чём-то неинтересном для тебя говорит, то я поддерживаю разговор, ради уважения.. а Вы что, прям вовлекаетесь в тему, которая Вам вообще никак не интересна, к душе и к сердцу её прилагая?...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Алексей1984
                Ну что - то типа того, от мира удалился, а в Царство не вошёл...
                В чём вы видите причину или преграду?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от diana
                  когда общаешься с человеком, а он о чём-то неинтересном для тебя говорит, то я поддерживаю разговор, ради уважения.. а Вы что, прям вовлекаетесь в тему, которая Вам вообще никак не интересна, к душе и к сердцу её прилагая?...
                  так нада писать понятно...когда общаетесь с человеком, который несёт чушь......а тема нормальная...для беседки канечна больше...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Алексей1984
                    Приветствую.
                    Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. И не важно где, и не важно с кем, любой диалог о суетном интересует меня не более пяти минут от силы, далее душа становится безразличной к диалогу, а сознание просто усыпает.
                    С кем происходит подобное, отпишитесь.
                    Кровь на сахар проверьте.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от qwertyu
                      так нада писать понятно...когда общаетесь с человеком, который несёт чушь......а тема нормальная...для беседки канечна больше...
                      как правильно поступать, когда ты общаешься с человеком, который постоянно или временами говорит на темы, которые тебе не интересны?.....
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Алексей1984
                        От многих знаний - многие скорби.
                        Вот думаю, не посетил бы меня Господь, то может из меня что - либо путёвое и вышло, а так ни Богу свечка, ни миру кочерга...
                        Это состояние может продолжаться годами. Нужно бодрствовать ( бо не знаеи ни дня ни часа), в любой момент быть готовым и ожидая.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Алексей1984
                          Приветствую.
                          Давно в себе заметил странную способность засыпать от всего, что не несёт теологической нагрузки на моё сознание. И не важно где, и не важно с кем, любой диалог о суетном интересует меня не более пяти минут от силы, далее душа становится безразличной к диалогу, а сознание просто усыпает.
                          Наверно потому, что "от избытка сердца говорят уста".
                          Заметил, что у меня, это, зависит от "духовного состояния",
                          которое не всегда одинаково. Бывают отрезки времени "угасшего духа",
                          как бы засыпания, проваливания в мирскую суету, в противоположность
                          этому бывает состояние "духовного фавора". Они сменяют друг-друга, как будто
                          одно устаёт от присутствия другого. Быть постоянно на "фаворе" не получается, хотя и очень хочется.
                          У "новообращённых" засыпание (отключение, как невозможность более вмещать духовный свет)
                          происходит гораздо быстрее, чем у утверждённых в вере.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            Приветствую.
                            Вы прямо физически засыпаете в средине разговора или просто теряете интерес и отвлекаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Кровь на сахар проверьте.
                            Муж моей подруги засыпал постоянно, как только сядет. Бросил курить, засыпать стал заметно меньше. Но сахар у него таки повышенный оказался.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от diana
                              как правильно поступать, когда ты общаешься с человеком, который постоянно или временами говорит на темы, которые тебе не интересны?.....
                              нинада тогда нам с такими дебатировать...в эфире темболее...ну если Вы из ада или тьмы кого-то спасаете?, тоди да!
                              .

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от alexgrey
                                В чём вы видите причину или преграду?
                                Не знаю, в миру меня ничего не держит, в Царство тело смерти не пускает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Из учтивости я делаю вид учтивости и любезности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Это состояние может продолжаться годами. Нужно бодрствовать ( бо не знаеи ни дня ни часа), в любой момент быть готовым и ожидая.
                                Да я как говорится всегда готов, в этом мире меня ничего не держит кроме смертной плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Наверно потому, что "от избытка сердца говорят уста".
                                Заметил, что у меня, это, зависит от "духовного состояния",
                                которое не всегда одинаково. Бывают отрезки времени "угасшего духа",
                                как бы засыпания, проваливания в мирскую суету, в противоположность
                                этому бывает состояние "духовного фавора". Они сменяют друг-друга, как будто
                                одно устаёт от присутствия другого. Быть постоянно на "фаворе" не получается, хотя и очень хочется.
                                У "новообращённых" засыпание (отключение, как невозможность более вмещать духовный свет)
                                происходит гораздо быстрее, чем у утверждённых в вере.
                                Всё точно, спасибо!
                                Единственное что причислить себя к новообращённым как - то не получается после 37 лет сознательной веры, а уверовал я в 29.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Вы прямо физически засыпаете в средине разговора или просто теряете интерес и отвлекаетесь?
                                Как можно уснуть при ведении диалога?
                                Меня усыпляет дух мира присутствующий во вне, в кино, театре, музыке, политике, в разговоре соседей, во всём и во всех в ком и в чём он присутствует.

Комментарий

Обработка...