Почему сатана злодей из злодеев?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
А миром, как известно, правит сатана. Стало быть, он и есть главный враг Бога.Комментарий
-
Думаю, сатана это величайший праведник из праведников, только любви в нём нет. Он олицетворение гордости и приходит во свете славы. Он управляет падшим разумом, которому мир кажется материальным, и он является хозяином страстей, управляя через них всеми существами нашего мира. Все мы его пленники.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, сатана это величайший праведник из праведников, только любви в нём нет. Он олицетворение гордости и приходит во свете славы. Он управляет падшим разумом, которому мир кажется материальным, и он является хозяином страстей, управляя через них всеми существами нашего мира. Все мы его пленники.
- - - Добавлено - - -
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Христос победил страсти в Себе, и нас обещал освободить. Если мы сами захотим обрести свободу от страстей.Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему он падший! Забыли? Люцифер, Денница, так возгордился своим светом святости пред Богом, что восстал и против Бога. Он символ разделения, субъктности разных существ, ощущающих себя материальными телами, отдельными от Бога.
Христос победил страсти в Себе, и нас обещал освободить. Если мы сами захотим обрести свободу от страстей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Как сатана действует
1 обвиняет
2 искушает
3 отвлекает
4 депрессия
5 разочарование6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Человек очень редко и ненадолго выходит из под власти страстей. Только преподобные люди могут постоянно пребывать в Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий