Почему сатана злодей из злодеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от diana
    где такое сказано что сатана враг Бога?....... и кто вооще может быть врагом Богу Всемогущему и Всесильному?.....

9 Садитесь на коней, и мчитесь, колесницы, и выступайте, сильные Ефиопляне и Ливияне, вооруженные щитом, и Лидяне, держащие луки и натягивающие их;
    10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
    (Иер.46:9,10)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Живущий
      Враг это тот, кто враждует, кто воюет против кого-то. А как сатана может враждовать и воевать против Сотворившего всё, Того, Кто пребывает неприступном свете?
      Ты хоть думай прежде....
      Тыкать мне точно не надо = это вы дома папе с мамой тыкайте
      А про вражду открываете Откровение и читаете - там все подробно расписано

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Тыкать мне точно не надо = это вы дома папе с мамой тыкайте
        А ты что шарик резиновый что ли, боишься лопнуть? Гордостью надулся?
        А про вражду открываете Откровение и читаете - там все подробно расписано
        И где там написано, что сатана враг Богу сотворившему всё? Сатана враг людям! Запомни и не заблуждайся.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Живущий
          А ты что шарик резиновый что ли, боишься лопнуть? Гордостью надулся?
          И где там написано, что сатана враг Богу сотворившему всё? Сатана враг людям! Запомни и не заблуждайся.
          Ооооо, а тут совсем плохо с воспитанностью. Ну таки нет, с хамьем не общаюсь, бывайте

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Ооооо, а тут совсем плохо с воспитанностью. Ну таки нет, с хамьем не общаюсь, бывайте
            Иди гордись дальше...

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

что "попала коса на камень"?)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Про сатану - выше я писал, а вот цитата -
                7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
                9 Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

1 Петра 5:7-11
                © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  От Иоанна 10:10
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
                    9 Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                    10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да усовершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                    11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                    Вот ты и сам нашел в Писании, что диавол враг и противник человеку, но не Богу.

[Мф.13:28] Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Что сатана враг? Это догмат
                        Новый завет - слова апостола о сатане как о рыкающем льве ищущем кого бы пожрать

- - - Добавлено - - -

И Богу он враг - именно это будет предметом последней войны - стана восстанет и будет повержен
                        Помогу вам немного. Но чтобы что-то утверждать, хорошо бы иметь основания из Писания. Догмы не всегда верны оказываются.

Сатана.
                        Враг человека, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ УКРАСТЬ УБИТЬ И ПОГУБИТЬ.
                        Враг и противник Иисуса Христа.

И враг Бога. Но в каком понимание враг Бога?
                        Он бросил вызов Богу. Подобно ему, чуть не поступил праведный Иов.

3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
                        (Иов.13:3)

20 Двух только [вещей] не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
                        21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
                        22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
                        23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
                        24 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
                        25 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
                        (Иов.13:20-25)

1 И отвечал Иов и сказал:
                        2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
                        3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
                        4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
                        5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
                        6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
                        7 Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
                        (Иов.23:1-7)

Бог не против чтобы ему бросали вызов. Сам Бог бросает вызов всем.
                        Кто хочет состязаться со Мной?
                        Сатана вызвался и бросил вызов Богу.

25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                        (Ис.49:25)

Слова Иисуса Христа

8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                        (Ис.50:8)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        (Зах.3:1)

От того и спасение Богу и Агнцу.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                        (Откр.7:9-12)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
                          заметьте, противник наш, но не Бога.. а где сказано что сатана противник Бога?.....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Почему сатана злодей из злодеев?
                            Потому что он главный в царстве зла. В царстве Добра главный - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            заметьте, противник наш, но не Бога.. а где сказано что сатана противник Бога?.....
                            Вы не правы. Идет война духовная. И сатана - враг Бога на этой войне.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Сергей Божий
                              Помогу вам немного. Но чтобы что-то утверждать, хорошо бы иметь основания из Писания. Догмы не всегда верны оказываются.
                              12)
                              Я всё это знаю с детских лет, не надо учить старого человека.
                              Сатана есть враг всем нам, это старый догмат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Выше сказал - Откровение читайте

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Думаю, сатана это величайший праведник из праведников, только любви в нём нет. Он олицетворение гордости и приходит во свете славы. Он управляет падшим разумом, которому мир кажется материальным, и он является хозяином страстей, управляя через них всеми существами нашего мира. Все мы его пленники.

Комментарий

Обработка...