Истина открывается снами.
Свернуть
X
-
-
Верю и знаю, что по мере рождения свыше (во Христе) и сны наши становятся чище. И даже там мы можем не плыть безвольно по прихотям и похотям своим, но, вспомнив о Боге, остановиться. Что до истины во сне, то здесь следует быть очень осторожным, особенно тем, кто увлекается разными чудесами, откровениями, пророчествами, вещими снами, одним словом, кто прелести алчет.
Если же сон наш обличил нас во грехе и нечистоте, до глубины души дав прочувствовать всю мерзость и отвратительность их; если сон умыл нас слёзами покаяния, вызвал сострадание, милосердие, заставил пострадать и пожертвовать собой ради людей или ради Христа, то сон этот, действительно, от Бога. Но часто ли нам снятся такие сны?
Хорошо спел о снах Сергий Киселёв: https://storage2.lightaudio.ru/37650...1%8F%D1%85.mp3Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Деян 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши cновидениями вразумляемы будут.
В этом стихе Петром приведена цитата Иоиля 2:28, которая описывает благословения Бога в новом после Армагеддона тысячелетии. Но этот стих никак не предназначен для укрепления убеждения, что мы сегодня видим вещщие сны от Бога.Комментарий
-
Деян 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши cновидениями вразумляемы будут.
В этом стихе Петром приведена цитата Иоиля 2:28, которая описывает благословения Бога в новом после Армагеддона тысячелетии. Но этот стих никак не предназначен для укрепления убеждения, что мы сегодня видим вещщие сны от Бога.
Но что надо считать вещими снами, у меня были такие, которые сбывались, это вещие сны или не очень?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если вернуться к сути нашего вопроса, то я поясню вам следующее. Так же как на наши мысли имеет возможность воздействовать Бог, так же имеет возможность воздействовать Сатана. Они же могут у нас провоцировать сновидения, кроме наших собственных. Мы сегодня не можем точно знать ни смысл сновидения ни его источник. Сатана имеет собственные средства (аналог поводка) чтобы держать нас при себе (на коротком поводке). Это могут быть вкусняшки, обещания, запугивания. К средствам запугивания относятся вещие сны. Пример: Женщине приснилась её покойная мама и сказала, что замерзает. Женщина вынуждена была отдать одну из своих кофт попрошайке чтобы обрести душевный покой. В этой ситуации важна не материальная потеря женщины, а то, что она своими действиями обозначила того, в чьих руках «находится поводок» и кого она выбирает хозяином. А источнику сна она дала повод считать выбранное им средство воздействия эффективным. С этого дня она станет регулярно видеть сны
В этой ситуации может быть полезным просить Бога избавить от вещих снов, т.к. мы не в силах самостоятельно разгадать их и что более важно определить их источник (внимание ко снам похоже на «русскую рулетку»). Необходимую информацию можно получить из Слова Бога, если внимательно и вдумчиво анализировать описанные в Библии ситуации аналогичные нашей.«Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам» (Амос 3:7). «Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст знание и проницательность.» (Притчи 2:1-5) «знай Бога своего отца и служи ему с неразделённым сердцем и от всей души, потому что Иегова исследует все сердца и распознаёт направленность мысли. Если ты будешь искать его, он позволит тебе найти себя, а если оставишь его, он навсегда отвергнет тебя.» (1 Паралипоменон 28:9).Комментарий
-
Сон - это прекрасно. Время отдыха для тела и для починки иммунной системы
После долгого трудного дня выспаться - не ничего лучше
А уж если и сон приснится - что ж, пустьКомментарий
-
Совершенно согласен с тем, что сон может посылаться независимо от того, хотим ли мы эти сны видеть или не очень. Сие зависит не от нашего желания и возможностей, но от Посылающего.
В молитвах мы просим Бога не искушать нас, ибо немощны, но Бог Сам знает, что для нас лучше, поэтому искушения могут быть для нас как в совершенно сознательном состоянии, так и в бессознательном. Снами, Бог открывает нам тайное о нас самих, наше будущее и будущее общества и человечества в целом.
Пренебрегать снами, отмахиваться от них крайне безрассудно, ибо вместе с водой можно выплеснуть и Младенца наитие Духа Святого.
А вот отделять пшеницу от плевел и смоквы от терний в поданном сне должен сам верующий, в том числе и с помощью собраний. Если мы не помним сна, то нам и разбирать в нём нечего, Бог сокрыл от нас его виденье, но ведь есть очень яркие сны, сны оставляющие о себе твёрдую память. Более того, сны «в руку», то есть те, которые исполняются независимо от наших желаний.
Не отмахнёшься.
Дух Святой, как собственно и дух лукавый действует на нас и в нас непрестанно, независимо от того, спим ли мы, едим ли мы, едем или идём куда либо. Поэтому пренебрежение к тому, что именно на нас воздействует на духовном, подсознательном уровне может привести к печальным результатам.
Поэтому не может быть к снам ни малейшего пренебрежения, ибо пренебрегая снами мы можем похулить Духа Святого вразумляющего нас через сны.
Повторюсь, можно просить Бога не искушать нас никак, ни в сознательном состоянии, ни в бессознательном, но выбор за Богом.
А пренебрежение снами это вообще преступление против воли Божьей, Который снами может не только вразумлять верующих в Него, но так же через сны приводить к Себе не ищущих Бога.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сны бывают:
1. От Бога
2. От бесов, от дьявола
3. плод фантазии
Мне много снов от Бога было как верующему.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Дух Святой, как собственно и дух лукавый действует на нас и в нас непрестанно, независимо от того, спим ли мы, едим ли мы, едем или идём куда либо. Поэтому пренебрежение к тому, что именно на нас воздействует на духовном, подсознательном уровне может привести к печальным результатам.
Мы сегодня живём в огромной смешанной отаре и пьём воду истины из одного колодца (Слово Бога), и из одной поилки (Библии), черпать эту воду для нас могут разные подпаски (переводчики Библии). Но у нас есть выбор за каким пастухом следовать. И от нас будет зависеть опознаем ли мы «Доброго Пастыря» (Иоанна 10:11) и отличим ли его от «воров и грабителей» (Иоанна 10:8) или от «рычащего льва» (1 Петра 5:8). От овец, находящиеся в загоне «Доброго Пастыря» ожидается, что они не будут прислушиваться ночью к зову «чужих» (внимая снам которые они навевают) т.к. их Пастырь есть «великий свет, над теми, кто сидит в земле смертоносной тени» (Матфея 4:16).
Вы абсолютно правы в том, что пренебрежение к тому, факту, что на нас идёт духовное воздействие разных личностей может привести к духовному отравлению или даже повлечь духовную смерть. Духовное воздействие часто называют духовной пищей. Духовную пищу от Бога сравнивают со светом, а духовную пищу от Сатаны с тьмой. Бог накрывает свой стол днём, а Сатана ночью. «не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринфянам 10:21). Поэтому пищу от Бога мы можем видеть, и выбирать то, что нам сегодня полезно («молоко» или «твёрдая пища»). Ночью же мы не видим что нам предлагают и высока вероятность выбора не только неполезной, но и ядовитой пищи, которую наша печень не сможет инактивировать, а почки вывести из организма. Я помню, что Сатана может на своём столе размещать в качестве приманки что-то «съедобное» но это червяк на крючке рыболова (2 Коринфянам 11:14). Дрессированные служебные собаки одним из первых усваивают урок никогда пищу не брать из чужих рук. Это спасает им жизнь.
Т.к. я имею доступ к накрытому днём столу с духовной пищей от нашего Пастыря, я постараюсь избежать соблазна пользоваться подозрительной приманкой с ночного стола. «Неужели мы решимся раздражать Господа? Раве мы сильнее его?» (1 Коринфянам 10:22). «если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Коринфянам 8:13).Комментарий
-
Комментарий
-
Фантазии, вельми милые, но просто выдумки по сутиКомментарий
Комментарий