Истина открывается снами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Алексей555
    О своих снах нельзя никому рассказывать, иначе потеряете силу.
    Это заблуждение.
    Во сне легко можно согрешить, а грехи должно открывать братиям, как и апостол учит. Кроме того, для понимания и разъяснения снов можно так же ими делиться с братией, если это братия конечно, а не гиены в овечьих шкурах.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Сообщение от Алексей1984
      Если первая и открытая наша жизнь в основном пребывает у нас в сознательном состоянии и на виду, то вторая и тайная жизнь открывается в наших снах в подсознании и открывает нам наше настоящее, что мы есть на самом деле. ======================= «Во сне, когда гаснет наше нормальное сознание, исчезает контроль над собой; когда мы вполне искренни и ничего не стыдимся тогда всплывают из глубин подсознательные первичные основы нашего существа, обнажаются самые глубокие пласты души, и мы больше, чем когда-либо, являемся самими собой. Типичные для наших снов образы, видения и душевные состояния есть самые верные, ничем не скрытые проявления нашей настоящей личности. Таким образом, сны в известной степени могут характеризовать чистоту нашей души.
      +++ Исследуя свою психику (1 Тим. 4:16 Соф. 2:1), сознание и подсознание, принципы их работы в попытках объяснить - откуда рождаются мысли, идеи, некоторые из которых становятся желаниями, пришёл к заключению, что во снах высвобождается скрытое напряжение, не осознанные подавленные желания и мысли, одни из которых называются греховные, я называю их негативными. О методе исследования снов многие слышали как о осознанных сновидениях (ОС), именно в них приходит понимание того, откуда в нас рождаются образы снов, чувства, ощущения ... Никого не призываю заниматься подобным в исследовательских целях, так как для этого у вас должна быть стойкая психика, железная воля, умение сохранять спокойствие в любых обстоятельствах, умение действовать без эмоционально. Проблема в ОС в том, что сознание разделяется на две части, часть его бодрствует, осознаёт происходящее и не вмешивается в него (это и есть вы - наблюдать происходящего), а вторая часть - подсознание не контролируется вами, не подавляется, ей даётся полный произвол, что и происходит в обычных снах. Ваше бодрствующее сознание неудержимо стемиться вовлечься в появляемые образы из подсознания, стать их частью, включиться в происходящее, преодолеть это можно только сохраняя полный контроль сознания, но при этом не имея внутреннего напряжения, не применяя усилий для этого. Это очень сложное состояние, которое вырабатывается в процессе обычной жизни, когда вы учитесь действать без эмоционально, спокойно и рассудительно даже в сложных ситуациях. То, что мы вырабатываем в себе в бодрствующем состоянии сознания, то сохраняется с нами и во снах, а значит сохранится с нами и после смерти тела (Мат 18:18). Это очень важно понять сегодня, пока мы живём в теле, так как после смерти мы будет отчасти такими же как и во сне, всё содерхимое нашего подсознания попрёт из нас неудержимым потоком со всеми вытекающими последствиями, мы увидим себя в состоянии, которое называем либо адом либо раем, в зависимости от наполнения нашей психики, её тайников. В момент смерти мы как бы проваливаемся внуть себя, в содержимое своей памяти. "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Важно понять следующий момент, никто за нас не разрешит наших внутренних проблем, не очистит в нас то, чем мы наполняли свою память в процессе жизни - подсознание. Именно подсознание является причиной внезапной перемены настроения, вспышек раздражения, возбуждения, гнева .... в более глубокие детали, что или кто провоцирует все эти проявляния, не буду погружаться, так как глубже открывается целая духовная вселенная со всеми её обитателями, о которях мы имеем представление только воображаемо, более в словах (ангелы, бесы ...). Именно из этих глубинных областей нашей психики появляются образные видения, которые мы называем вещими снами.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от нинапри
        Я тот " товарищ" и берусь смело утверждать, что Алексей не далеко от истины. Потому что у меня есть опыт, который даёт представление об этом действии Божьем в нас, как сны.
        Однажды я попросила Бога показать мне моё духовное состояние ия.
        Отдельные сны - про что я писал выше. А 99% - бредятина

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от diana
          просто бывают сны как испытания, это как в игре, когда надо пройти все уровни и выйти живым..))
          Спасибо, можно и так сказать. А мне сегодня две девушки снились, у меня много знакомых женщин всех возрастов, но в этом отношении всё очень строго, никаких, намёков и авансов. И вообще что - то по весне эти эльфы в девичьем обличии зачастили в моих снах, открывая во мне сокрытое для меня. И сны это не всегда состояние бессознательное, иногда я всё осознаю, могу выйти из сна и опять в него же вернуться. В общем тема эта меня сегодня достала, поэтому пришлось искать в интернете в учении Церкви о снах хоть какие - то разъяснения и открывать для обсуждения данную тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          никто за нас не разрешит наших внутренних проблем, не очистит в нас то, чем мы наполняли свою память в процессе жизни - подсознание.
          Спасибо, всё так.
          Хотел поставить лайк, но уже кончились.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6981

Сообщение от Алексей1984
            Во сне легко можно согрешить, а грехи должно открывать братиям, как и апостол учит. Кроме того, для понимания и разъяснения снов можно так же ими делиться с братией, если это братия конечно, а не гиены в овечьих шкурах.
            Я, как пытливый умом, всегда стараюсь понять сам механизм любого явления, как оно устроено и почему так происходит. Вы верно говорите, когда вы рассказываете другому о своих внутренних напряжениях (проблемах) вы снимаете это напряжении, его эмоциональную составляющую, в вас остаётся только память о произошедшем с вами, вашем переживании. Сегодня эту проблему решают психологи, хотя с таким же успехом её поможет разрешить ваш друг, имеющий терепение выслушать вас. То же самое происходи в храмах на исповеди, священник выслушивает вашу проблему, даёт какой либо совет, и ваше напряжение проходит (грех отпускает ). Многим религиозно закомплексованным это может показаться оскорбительным, но по факту это работает именно так - как снятие стресса, напряжения в психике, после чего наступает расслабление-успокоение, чего вы и желали обрести.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Истина открывается Богом
              А сны - это просто мультики нашего подсознания, пока сознание дремлет
              Бред цветастый в основном, и снится несколько минут, и в целом фигня.
              Вангую приход товарищей, утверждающих, что их сны все важные и осмысленные. Изредка и такие бывают. Но мало, и 99,9% снова забывается мгновенно в момент пробуждения
              .
              13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
              14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
              15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
              16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
              17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
              18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
              Иов 33

т.е. Вы отказываете Богу?! Так понимаю?

Сообщение от Leopold 2465
              Сны могут быть ложными и не от Бога...
              Могут.
              Особенно, это чужие (сны).

Но если в нас "самих" живём мы сами, то не будут такими сны от Бога!

Мир!
              (имо)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Смирна
                1
                т.е. Вы отказываете Богу?! Так понимаю?
                )
                Неправильно понимаете

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Неправильно понимаете
                  Разъясните, чтоб было "понятно".
                  И с какого "перепугу" Вы объявляете "бредом" чужие мысли по отношению к своему мнению?! Объявляете "бредом"? Доказывайте с "калькулятором" в руках.
                  Иначе Ваши слова не меньший "бред", чем все иные.

имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

бабушка, Викторова мама учила и меня...куда сон, туда и день...снам не нужно верить...от Бога сны это редкость...верующий же человек имеет навык видеть от Бога ли сон или от???...или билибурда...тема вычурная...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Смирна
                      Разъясните, чтоб было "понятно".
                      И с какого "перепугу" Вы объявляете "бредом" чужие мысли по отношению к своему мнению?! Объявляете "бредом"? Доказывайте с "калькулятором" в руках.
                      .
                      Что доказывать? С каким калькулятором? Сны? А радиацию тогда утюгом замерять? А чай с мылом вместе держать в носках?
                      Сны - это настолько тонкая работа подсознания, что в целом и общем на 99% их никто не помнит, или помнит яркий бред.
                      Сны осмысленные редки - это я сказал в самом начале
                      Или вам опять непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                      О своих снах нельзя никому рассказывать, иначе потеряете силу.
                      А вы волосы воском к иконке сзади прикрепите - и сила не потеряется

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Что доказывать? С каким калькулятором? Сны? А радиацию тогда утюгом замерять? А чай с мылом вместе держать в носках?
                        Сны - это настолько тонкая работа подсознания, что в целом и общем на 99% их никто не помнит, или помнит яркий бред.
                        Или вам опять непонятно?
                        а Вам часто снятся сны?.....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от diana
                          а Вам часто снятся сны?.....
                          Всегда. Запоминаю крохи. Часто просто поток бреда га основе пережитых событий

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

ну да... так и понятным станет, откуда "во снах" столько бреда...

Или вам опять непонятно?
                            А Вы прочитайте своё сообщение: "...Вангую приход товарищей, утверждающих, что их сны все важные и осмысленные. Изредка и такие бывают". "Такие" : о снах или о товарищах???

Стройте грамотно речь свою, и не будет (к Вам) "лишних" вопросов.

Имо; мир.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Смирна
                              "Такие" : о снах или о товарищах???

Стройте грамотно речь свою, и не будет (к Вам) "лишних" вопросов.

Имо; мир.
                              О снах
                              Речь моя вельми грамотна, и если вы не понимаете правильные построения предложений, ваша проблема только.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

О снах
                                Речь моя вельми грамотна, и если вы не понимаете правильные построения предложений, ваша проблема только.
                                ясен красен!

именно поэтому и понадобилось именно Ваше разъяснение Ваших же "трёх слов"

Комментарий

Обработка...