Истина открывается снами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Истина открывается снами.

Если первая и открытая наша жизнь в основном пребывает у нас в сознательном состоянии и на виду, то вторая и тайная жизнь открывается в наших снах в подсознании и открывает нам наше настоящее, что мы есть на самом деле.
    =======================

Азбука веры
    Старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)
    Душевная жизнь человека не прекращается и во сне. Да она и не может прекратиться, поскольку душа бессмертна. Только во сне отнята наша воля по отношению к телу, и вместо обычного сознания появляется так называемое подсознание.
    Что жизнь души никогда не прекращается, доказывается снами. Следует заметить, что в течение сна нет момента, когда человек не видел бы внутренним взором каких-либо образов и не переживал бы тех или иных мысленных ощущений.
    Кто хочет проверить это, пусть поставит себе целью в момент прекращения сна захватить умом конец сна. При некотором волевом усилии это удается.
    Итак, и во сне не прекращается душевная жизнь, только она приобретает другие формы.
    о. Александр Ельчанинов:
    «Во сне, когда гаснет наше нормальное сознание, исчезает контроль над собой; когда мы вполне искренни и ничего не стыдимся тогда всплывают из глубин подсознательные первичные основы нашего существа, обнажаются самые глубокие пласты души, и мы больше, чем когда-либо, являемся самими собой. Типичные для наших снов образы, видения и душевные состояния есть самые верные, ничем не скрытые проявления нашей настоящей личности.
    Таким образом, сны в известной степени могут характеризовать чистоту нашей души. Мы можем заметить, что наяву нам может претить нечистота и какой-либо грех. Но вот мы с удивлением замечаем, что во сне мы можем грешить такими грехами, которых не может быть наяву. Это показатель того, что очищение нашей души еще поверхностно, а в глубине ее еще таится грех.
    Св. отцы говорят, что лишь при совершенном очищении сердца и сновидения будут всегда чистыми и светлыми.
    Итак, характер снов отвечает духовному состоянию человека наяву.
    Если человек не живет Богом и не имеет в себе Его Духа, то он наяву находится во власти страстей, пристрастий, беспокойства и суеты. Иначе говоря, он находится во власти или под влиянием лукавого духа, который непрерывно всевает в него мысли и чувствования.
    То же продолжает делать злой дух с человеком и во сне. Здесь ему еще легче владеть душой, потому что воля человека ослаблена. Как бы насмехаясь над бедной, порабощенной ему душой, злой дух заставляет ее переживать нелепые, иногда грязные положения, в соответствии с той нечистотой мыслей и чувствований, которые допускала душа наяву.
    Но не то значение будут иметь сны для людей, живущих живой верой и в бодрствовании стремящихся всегда удержать в себе Духа Святого Божия.
    Когда ап. Петр говорил свою первую общенародную проповедь о Христе в день сошествия Святого Духа, то он характеризовал духовное состояние уверовавших во Христа следующими словами из книги пророка Иоиля:
    «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян.2:17; Иоил.2:2832).
    Поэтому Симеон Новый Богослов приравнивает сновидения духоносных людей к истинным видениям и Божественным откровениям.
    Однако поскольку, по милости Божией, мы часто видим и чувствуем Божие вразумление себе наяву, то и над некоторыми снами следует, может быть, задумываться и попробовать их уяснить себе: не обличает ли Господь меня в этом сне в каком-либо грехе, пристрастии или слабости; не хочет ли Он в чем-либо вразумить меня или предостеречь от чего-либо?

Душевная жизнь человека не прекращается и во сне. Да она и не может прекратиться, поскольку душа бессмертна. Только во сне отнята наша воля по отношению к телу, и вместо обычного сознания появляется так называемое подсознание.

Итак, душа, блуждая во сне может искать греховного и будет повинна во грехе, если станет приобщатся последнего.
    То, что подконтрольно наяву силе воли, то с лёгкостью может быть разрушено желаниями души во снах.
    Лично для меня это абсолютная новость, которой и делюсь с вами.
    Такие новости приходят тогда, когда человек думает, что он уже свят настолько, что сатана к нему не прикасается вовсе и он чист перед своей совестью и Богом.
    Что тебе снится, крейсер «Аврора» в час когда утро встаёт над Невой?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Истина открывается Богом
    А сны - это просто мультики нашего подсознания, пока сознание дремлет
    Бред цветастый в основном, и снится несколько минут, и в целом фигня.
    Вангую приход товарищей, утверждающих, что их сны все важные и осмысленные. Изредка и такие бывают. Но мало, и 99,9% снова забывается мгновенно в момент пробуждения.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Деян.2:17 И будет в последние
      дни, говорит Бог, излию от Духа
      Моего на всякую плоть, и будут
      пророчествовать сыны ваши и
      дочери ваши; и юноши ваши будут
      видеть видения, и старцы ваши
      сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Истина открывается Богом
        А сны - это просто мультики нашего подсознания, пока сознание дремлет
        Бред цветастый в основном, и снится несколько минут, и в целом фигня.
        Вангую приход товарищей, утверждающих, что их сны все важные и осмысленные. Изредка и такие бывают. Но мало, и 99,9% снова забывается мгновенно в момент пробуждения.
        Я тот " товарищ" и берусь смело утверждать, что Алексей не далеко от истины. Потому что у меня есть опыт, который даёт представление об этом действии Божьем в нас, как сны.
        Однажды я попросила Бога показать мне моё духовное состояние и Он дал мне два сна - один сразу за другим. Это была истинная правда обо мне ! Я получила такое обличение ! Так что сны от Бога - вещь весьма полезная штука и реальная. И это милость Божья, если Он вразумляет нас так нежно - во сне, давая нам время и силы для покаяния.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          Если первая и открытая наша жизнь в основном пребывает у нас в сознательном состоянии и на виду, то вторая и тайная жизнь открывается в наших снах в подсознании и открывает нам наше настоящее, что мы есть на самом деле.
          ...
          Так называемая "вторая жизнь" открывается тогда, когда открывается способность видеть её. И открывается она наяву, и видишь её не во сне, а наяву.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Viktor.o
            Так называемая "вторая жизнь" открывается тогда, когда открывается способность видеть её. И открывается она наяву, и видишь её не во сне, а наяву.
            Вы против истины, которая о Вас будет явлена во сне ? А это :
            Быт 41:32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от нинапри
              Я против мнения читателей. Иисус по-Вашему спит что ли, коли "вторая жизнь" только во сне?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Определение. Сны это мысли, образы, картины, возникающие у человека во время сна. В Библии говорится об обыкновенных снах, снах от Бога и снах, связанных с гаданием (Иов 20:8; Чис. 12:6; Зах. 10:2).
                В древности Бог использовал сны, чтобы давать предостережения, руководство и пророчества, но пользуется ли он ими сегодня, чтобы вести свой народ?
                Сообщения о снах от Бога можно найти в Матфея 2:13, 19, 20; 1 Царей 3:5; Бытии 40:18.
                Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]».
                1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] он упразднится».
                Есть ли у снов в наше время какой-то особый смысл?
                «При быстрых движениях глаз спящий видит сны. [...] Всего за восьмичасовой сон вы испытываете около двух часов сна с быстрыми движениями глаз. Этот режим сна устойчиво повторяется у самых разных людей» (Наука и жизнь. 1991. № 1. С. 11). Таким образом, сны обычное явление в жизни людей.
                Сотрудник медицинского факультета Гарвардского университета д-р Аллан Хобсон (Allan Hobson) заметил: «Это далеко не однозначные раздражители, которые каждый психиатр может истолковать по-своему. Смысл сна определяется убеждениями того, кто его видел, а не содержанием самого сна». Далее в статье, в которой приводились его слова, отмечалось: «Внутри направления, уделяющего большое внимание снам, существует множество подходов к отысканию психологического смысла сновидения, и все они основаны на различных теоретических взглядах. Последователь Фрейда даст сну одно объяснение, последователь Юнга другое, а сторонник гештальттерапии третье. [...] Само предположение о том, что в снах вообще есть какой-то психологический смысл, вызвало резкую критику со стороны нейрофизиологов» (Science Times // The New York Times. 1984. 10 июля. С. С12).
                1 Тим. 4:1: «Но вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам [которые иногда передаются через сны] и учениям демонов».

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Ольга Ко
                  Определение. Сны это мысли, образы, картины, возникающие у человека во время сна. В Библии говорится об обыкновенных снах, снах от Бога и снах, связанных с гаданием (Иов 20:8; Чис. 12:6; Зах. 10:2).
                  В древности Бог использовал сны, чтобы давать предостережения, руководство и пророчества, но пользуется ли он ими сегодня, чтобы вести свой народ?
                  Сообщения о снах от Бога можно найти в Матфея 2:13, 19, 20; 1 Царей 3:5; Бытии 40:18.
                  Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]».
                  1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] он упразднится».
                  Есть ли у снов в наше время какой-то особый смысл?
                  «При быстрых движениях глаз спящий видит сны. [...] Всего за восьмичасовой сон вы испытываете около двух часов сна с быстрыми движениями глаз. Этот режим сна устойчиво повторяется у самых разных людей» (Наука и жизнь. 1991. № 1. С. 11). Таким образом, сны обычное явление в жизни людей.
                  Сотрудник медицинского факультета Гарвардского университета д-р Аллан Хобсон (Allan Hobson) заметил: «Это далеко не однозначные раздражители, которые каждый психиатр может истолковать по-своему. Смысл сна определяется убеждениями того, кто его видел, а не содержанием самого сна». Далее в статье, в которой приводились его слова, отмечалось: «Внутри направления, уделяющего большое внимание снам, существует множество подходов к отысканию психологического смысла сновидения, и все они основаны на различных теоретических взглядах. Последователь Фрейда даст сну одно объяснение, последователь Юнга другое, а сторонник гештальттерапии третье. [...] Само предположение о том, что в снах вообще есть какой-то психологический смысл, вызвало резкую критику со стороны нейрофизиологов» (Science Times // The New York Times. 1984. 10 июля. С. С12).
                  1 Тим. 4:1: «Но вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам [которые иногда передаются через сны] и учениям демонов».
                  Деян 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши cновидениями вразумляемы будут.

`````````````````````````````````````````````````` ```````

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от нинапри
                    Сны могут быть ложными и не от Бога...
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Leopold 2465
                      Сны могут быть ложными и не от Бога...
                      Никто не спорит. Но вместе с водой Вы можете выплеснуть и ребёнка.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от нинапри
                        Никто не спорит. Но вместе с водой Вы можете выплеснуть и ребёнка.
                        Мне кажется странной такая логика. К примеру, сейчас в мире множество лжеучений и лжепророков, так нужно им всем безоглядно верить, чтобы случайно не выплеснуть с водой и ребенка?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Leopold 2465
                          Мне кажется странной такая логика. К примеру, сейчас в мире множество лжеучений и лжепророков, так нужно им всем безоглядно верить, чтобы случайно не выплеснуть с водой и ребенка?
                          Вас никто не заставляет. Живите так, как хотите. Но Вы же должны понимать, что опыт в таких делах необходим, а если Вы станете всегда всё отрицать, то и не сможете отличать Божьего от плотского. Никогда.

Комментарий

• Алексей555
                            .
                            • 23 October 2020
                            • 258

О своих снах нельзя никому рассказывать, иначе потеряете силу.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984

Итак, душа, блуждая во сне может искать греховного и будет повинна во грехе, если станет приобщатся последнего.
                              То, что подконтрольно наяву силе воли, то с лёгкостью может быть разрушено желаниями души во снах.
                              Лично для меня это абсолютная новость, которой и делюсь с вами.
                              Такие новости приходят тогда, когда человек думает, что он уже свят настолько, что сатана к нему не прикасается вовсе и он чист перед своей совестью и Богом.
                              Что тебе снится, крейсер «Аврора» в час когда утро встаёт над Невой?
                              ага, точно.. )) сегодня мне приснились какие-то дядьки два (это кусочек сна, который я помню), я шла мимо здания и они там были, один на выходе а второй на улице, тот что из здания вышел у него ноги не было помню,он на костыле и такой какой-то неопрятный,заросший (на пирата похож) вообщем начал подходить ко мне со скользкой улыбочкой похабненькой, типа чут-ли не приобнимая, у меня откуда-то была палка сухой колбасы, я ему её бегом сунула, чтобы отвлечь его от похабных мыслей, это я лихо сообразила как-то, даже сама себе удивилась, догадалась что он может кушать захочет, и таки подейстовало он отвлекся, а от второго я просто начала убегать, бежала, бежала куда-то вниз по улице мощёной булыжниками, от тех дядек оторвалась, а впереди какая-то компания подростков стояла, они чего-то там обговаривали, веселились, но я ощущала что они не столь опасны для меня.. и далее не помню.. просто бывают сны как испытания, это как в игре, когда надо пройти все уровни и выйти живым..))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...