Воскресение мёртвых «по японски» в России запрещено законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей 86

в Украине (где я живу) много чего запрещено. соцсети, сайты, ютуб-каналы, эфирные каналы - и что может альтернативного предложить Украина? То же ,что и Россия.
    Пусть предложат своё аниме со своим понимаем воскресения мёртвых, чтобы было с чем сравнивать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от д72
      Видно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.
      мои дети смотрели тетрадь смерти лет до 10 -точно.Я тоже смотрела-шикарный мульт. Именно о том что такое добро и зло. Блин-его не запрещать надо,а советовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Ваша тема, Алексей, возможно, глубже, чем Вы сами рассчитывали.
      Ведь смысл этого события заключается в том, как должно происходить взаимодействие различных мировоззрений.
      В России культура в целом христианская.
      В Японии культура в целом синтоистская.
      Да? Что нам делать с синтоистскими произведениями искусства? Да ещё такими талантливыми.
      Можем ли мы допустить в России свободное распространение идей синтоизма, которые противоречат идее воскресения?
      С этой точки зрения запрет правомерен.
      Однако христианство предполагает исповедание господа Иисуса Христа и соответственно его воскресения.
      Если бы такое исповедание было повсеместным, то запрет, видимо, и не понадобился.
      Но что нам судить внешних, так сказать? не внутренних ли мы судим обычно?
      Вот наша европейская культура. Предполагается, что она христианская. Соответственно и искусство Европы считается христианским.
      Но так ли это в действительности?
      Если мы зайдём в первый попавшийся европейский музей, хотя бы в Эрмитаж, мы, разумеется, получим подтверждение тому, что европейцы - это христиане: картины на библейские темы, скульптуры на библейские темы.
      Но рядом мы встретим произведения искусства, связанные с эллинизмом.
      Положим, искусствоведы могут дать какое-то объяснение этому феномену.
      Но вот ходят по картинной галерее японцы и что они видят? что они думают о европейской культуре? что европейская культура состоит из библии и эллинизма в равных пропорциях.
      Почему мы не запрещаем эллинизм, но запрещаем синтоизм?
      Тоже интересный вопрос, если Вы не против.
      Хоспидя.. люди- это развлекательные аниме-мульияшки, это не ПРОПОВЕДЬ !!запретите мультик про Кощея бессмертного в конце концов и бабу Ягу(язычество и шаманство )-"ибо НЕФИГ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

На интернет-ресурсах были размещены мультфильмы "Зомбиленд. Сага", "Кошачий рай", "Любимчик принцесс", "О моем перерождении в слизь" и др. Суд запретил эти ссылки к распространению в РФ.
      да уж..особенно "перерождение в слизь"-опасный мльт.. я щас с кресла упаду.. Я не все смотрела,но вижу что гребуь все под одну гребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Пусть предложат своё аниме со своим понимаем воскресения мёртвых, чтобы было с чем сравнивать.
      конечно-двайте покажем им христианский мультик,про то как Бог сжигает землю,убивает детей, отправляет на вченые муки в ад- блин все синтоисты сразу станут христиананми.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Синьюэ
        мои дети смотрели тетрадь смерти лет до 10 -точно.Я тоже смотрела-шикарный мульт. Именно о том что такое добро и зло. Блин-его не запрещать надо,а советовать.
        .
        Если Вы так говорите, то скорее всего, и сами не разобрались кто там на стороне зла и кто на стороне добра. Вот, не появись в сюжете сыщик, чемплох был бы главный герой? А если уж сыщик появился и пользуется грязными методами, то чем отвечать главному герою на них? И до какой степени можно причиныть вред невовлечённым третьим лицам? Во всех этих вопросах ребёнку не разобраться, а авторы тупо подсовывают зрителю идею, что самосуд всегда неправ, а американский сыщик всегда на стороне добра.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от д72
          Если Вы так говорите, то скорее всего, и сами не разобрались кто там на стороне зла и кто на стороне добра. Вот, не появись в сюжете сыщик, чемплох был бы главный герой? А если уж сыщик появился и пользуется грязными методами, то чем отвечать главному герою на них? И до какой степени можно причиныть вред невовлечённым третьим лицам? Во всех этих вопросах ребёнку не разобраться, а авторы тупо подсовывают зрителю идею, что самосуд всегда неправ, а американский сыщик всегда на стороне добра.
          я аниме просто не помню,помню что я его всю ночь смотрела ,до пяти утра. До этого меня дети уговаривали около года вообще его хотя бы включить.Но я говорила,что я еще не докатилась смотреть мультики,мне не 15 лет и прочее,а потом включила и мне постоянно хотелось узнать "а что там дальше". Вы про какого сыщика вообще-про Эль чтоли ? Моим детям понравились и Кира и Эль-каждый по своему, и все понимают что там показана тонкая грань между добром и злом,и как быстро одно превращается в другое и к чему могут привести самые лучшие побуждения.Я так болела за Киру- попади мне такая тетрадь,не знаю кто тут на форуме вообще выжил бы..(шутка)
          Мы получили удовольствие,а вы заморачиваетесь много.

Комментарий

Обработка...