Воскресение мёртвых «по японски» в России запрещено законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Elf18
    Врете.
    Молодежи предлагают интересные комиксы, а вот необычный вывод какой они делают зависит от условий жизни.
    Видно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от д72
      Видно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.
      Я думаю что в нормальных условиях никто из анимешек не будет отказываться от жизни тем более 16+ лет

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Elf18
        любую продукцию предлагают покупателем
        или что вы заговор раскрыли против РФ ? Вы тоже в КГБ работаете
        аниме это Японская мультипликация
        не знаете почему мультфильмы делают ? Есть мульфильм Маша и медведь , кстати очень агрессивный
        Вы вообще слабо себе представляете, что такое аниме. Это очень далеко от мультипликации. Намного дальше, чем кинематография. Всё то, что в кино было бы запретным по причинам безнравственности, кровавости, несовершенства тел..., всё это есть в аниме. Наряду с превосходными анимешками, есть и жуткая чернуха, которую детям категорически нельзя показывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Я думаю что в нормальных условиях никто из анимешек не будет отказываться от жизни тем более 16+ лет
        Были же реальные случаи, когда 12-14летние подростки, насмотревшись каких-то своих культовых анимешек, вступали в инетсообщества, и массово кончали жизнь суицидом, считая это красивым и романтичным уходом. Ловили даже организаторов этих сайтов, которые выдавали задания на суицид. Фигурировало какоето название Синий кит, уж не знаю, из какого это произведения взято.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Вообще, жизнь под оккупацией сша и 80 лет искоренения агрессивных традиций самурайства и милитаризма очень странным образом повлияли на психику японцев. После кризиса 98 года они живут стагнируя и не имея работы, получают пособие и рисуют комиксы. Поэтому при интересных сюжетах авторы там очень часто путают добро и зло. В той же Тетради смерти автор явно назначает добром детектива, который в действительности и есть самое зло. От этого у автора едет крыша, он тупо следует штампам массового оболванивания и назначает главным злом того, кто совершает самосуд над маньяками. И к середине сюжета, детектив так сплетает свои сети, что и тот герой, который был на стороне добра, вынужден применять ужасные методы. В конце детектив весь в белом, остальные в дерьме.
          Там нет ни слова о суициде, кстати говоря.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от д72

Были же реальные случаи, когда 12-14летние подростки, насмотревшись каких-то своих культовых анимешек, вступали в инетсообщества, и массово кончали жизнь суицидом, считая это красивым и романтичным уходом. Ловили даже организаторов этих сайтов, которые выдавали задания на суицид.
            Фигурировало какоето название Синий кит, уж не знаю, из какого это произведения взято.
            Российский социолог Александра Архипова, ислледовав вопрос , пришли к выводу что это фейк

Вы вообще слабо себе представляете, что такое аниме. Это очень далеко от мультипликации. Намного дальше, чем кинематография. Всё то, что в кино было бы запретным по причинам безнравственности, кровавости, несовершенства тел..., всё это есть в аниме. Наряду с превосходными анимешками, есть и жуткая чернуха, которую детям категорически нельзя показывать.

- - - Добавлено - - -
            это вы как узнали ? )
            аниме это мультипликация

Недопустимое название — Википедия
            Аниме́ ([ɐnʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation «анимация»[1]) японская мультипликация[2]. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире[3]. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов[1]. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа[4]. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей[1].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
            Вообще, жизнь под оккупацией сша и 80 лет искоренения агрессивных традиций самурайства и милитаризма очень странным образом повлияли на психику японцев.
            Сша помогли японцам реализоваться в мирной жизни.
            конечно японцы давно живут свободной и богатой жизнью.
            А психика стала сатанисткой у вас

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Elf18
              Р
              это вы как узнали ? )
              аниме это мультипликация

Недопустимое название Википедия
              [/I]

- - - Добавлено - - -

А психика стала сатанисткой у вас
              У меня есть анимешки, которые я смотрю с удовольствием. Поэтому я хорошо знаю, что такое аниме. Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.

Рассказы о том, что у нас сатанисткая психика приберегите для своих единомышленников, сжигающих людей живьём и обвиняющих в этом пострадавших.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от д72

Рассказы о том, что у нас сатанисткая психика приберегите для своих единомышленников, сжигающих людей живьём и обвиняющих в этом пострадавших.
                Это вы про украинцев ?
                Я не украинец , только на 1/4 русский, не гражданин СССР , РФ и Украины.
                Я гражданин США. С какой стати я ответственен за события в Украине/РФ
                вы бредите.
                Администрацию США в то время не интересовалась Украиной , там было огромное влияние РФ.

Что касается самого случая в городе Одесса
                То там был конфликт украинских коммунистов и национал-патриотов.
                В результате этого конфликта, конфликтов коммунисты попали в дом профсоюзов.
                Стороны бросали в друг друга коктейли Молотова, хотя больше национал-патриоты
                в результате здание загорелось
                По сути произошёл несчастный случай, хотя была ожесточённость сторон и драка между ними, опасное обращение с огнем

Вы призвали пытать людей, украинец Саша71 призывал давить людей танками
                Вы призвали РФ к агрессивной войне в Европе с совершено безумным человеконенавистничестким сценарием

У меня есть анимешки, которые я смотрю с удовольствием. Поэтому я хорошо знаю, что такое аниме. Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.
                Дима, нужно смотреть мульфильм Маша и Медведь, а не мультики империалистов
                Вы отсталый советский пенсионер ничего вы о жизни не знаете
                жизнь прожили зря, не знали ни семейного счастья , женской любви.
                А в Вики подтвердилось моё мнение -аниме это японские мульфильмы

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от д72
                  Рассказы о том, что у нас сатанисткая психика приберегите для своих единомышленников,
                  Я как-то был в 15 лет возраста в штате Конекикут, а там был один парень.
                  Наркоман, он лечился в психиатрических клиниках несколько раз. Ему было 27 лет тогда.
                  Он меня спрашивает как тебя зовут и откуда ты. Я говорю Уильям из штата Нью-Йорк.
                  Он говорит, у тебя такая куртка есть и ты я вижу что из штата Монтана.
                  И поэтому я буду звать тебя Монтана.
                  И вот ваше психологическое состояние сходное с его.
                  Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.
                  Вы Дима очень наглый и бессовестный человек, но этого недостаточно для успеха.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от д72

Когда происходил этот конфликт я наблюдал все события из города Нью-Йорка и вообще плохо тогда понимал что такое Украина
                    я лишь познакомился за долго этого на одном курорте с девушкой Ольгой и она сказала что она из города Харьков.
                    Но тогда для меня что Харьков, что Смоленск, не было большой разницы.
                    И только сам конфликт РФ и Украины заставил различать это.
                    Вы же в РФ сами до сих пор не поняли в чем отличие РФ и Украины ибо у вас нет честности мысли.
                    А в РФ поклонялся сатане ибо был съезд ведьм в поддержку Путина, а политолог Валерий Соловей говорит что приносят в жертву черных петухов.
                    Но, все уже диаволопоклоничество, а я говорил о инвольтации зла что произошло в РФ в 1990-е годы во время бандитизма и войны в Чечне, борьбе с терроризмом на Кавказе

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Когда-то просмотрел бОльшую часть из списка запрещенного. Я тогда был уже человеком взрослым, и мне не понравилось. Детям - нравится. но вот как раз им это показывать я бы не стал. С не сформированной картиной мира, мировоззрением - тяжелый грех показывать им такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                      тоже смотрел тетрадку.
                      зритель ассоциирует себя обычно с главным героем -а главгер там - человек откровенно одержимый. не нужно на себя такое примерять.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей 86
                        Когда-то просмотрел бОльшую часть из списка запрещенного. Я тогда был уже человеком взрослым, и мне не понравилось. Детям - нравится. но вот как раз им это показывать я бы не стал. С не сформированной картиной мира, мировоззрением - тяжелый грех показывать им такое.
                        Уверен, что никто из христиан не посоветовал бы такое воскресение мёртвых смотреть, но дело в другом, какую альтернативу запрещённым аниме может предоставить сама Россия?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10340

Сообщение от Алексей1984
                          Уверен, что никто из христиан не посоветовал бы такое воскресение мёртвых смотреть, но дело в другом, какую альтернативу запрещённым аниме может предоставить сама Россия?
                          А всегда ли нужна альтернатива?

Есть широкий путь, а есть узкий. Узкий путь не должен становиться шире, чтобы предоставить альтернативу широкому пути.

То есть альтернативой будет не смотреть что-то аналогичное, не делать что-то похожее, а заняться чем-то совершенно другим.

Например, меня немного шокировали такие вещи как "христианский футбол", "христианские дискотеки". То есть берётся мирская вещь и на неё наклеивается ярлык "христианский".

Вот и Вы ожидаете чего-то типа аниме, но хорошего, правильного. Так в той же Японии есть прекасные мультфильмы о добром, о вечном. Проблема в том, что тем, кому понравилось такое аниме, потом начинают искать другие аниме и попадают на нечто нежелательное.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Алексей1984
                            А зачем создавать альтернативу именно запрещённым? Уже есть множество превосходных аниме, которые и можно смотреть.

Вообще, аниме это жанр, более характерный именно для азии. Дело в том, что наиболее богатый рынок, для которого можно снимать фильмы, это западный рынок. Но нам, людям в России или на западе, не очень интересны фильмы где люди с азиатскими чертами лица. Поэтому японцы начали рисовать аниме, это полноценные взрослые фильмы, но нарисованные персонажи сделаны непонятной национальности и скорее европейской расы. Таким героям западный зритель лучше сопереживает.
                            Последний раз редактировалось д72; 28 April 2021, 01:29 AM.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Сергей 86

тоже смотрел тетрадку.
                              зритель ассоциирует себя обычно с главным героем -а главгер там - человек откровенно одержимый. не нужно на себя такое примерять.
                              Думаю, задумка авторов там таки посложнее будет. Они хотели показать очень хорошего человека, который получил власть и взял на себя функции правосудия. А в результате жизнь превратила его в злодея. И так авторы двигают мораль, что всегда надо поступать по закону. При этом они упускают из вида все злодейства сыщика, который пытаясь поймать главного героя, многократно превзошёл в приверженности злу всех остальных участников. И в конце фильма зритель ощущает сыщика добрым героем, а себя и главного героя на стороне зла. Ведь все злодеяния сыщика, который многократно играет чужими жизнями, провоцирует и поступает коварно, остаются авторами гдето сбоку сюжета, им не даётся оценка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Есть широкий путь, а есть узкий. Узкий путь не должен становиться шире, чтобы предоставить альтернативу широкому пути.

То есть альтернативой будет не смотреть что-то аналогичное, не делать что-то похожее, а заняться чем-то совершенно другим.

Например, меня немного шокировали такие вещи как "христианский футбол", "христианские дискотеки". То есть берётся мирская вещь и на неё наклеивается ярлык "христианский".

Вот и Вы ожидаете чего-то типа аниме, но хорошего, правильного. Так в той же Японии есть прекасные мультфильмы о добром, о вечном. Проблема в том, что тем, кому понравилось такое аниме, потом начинают искать другие аниме и попадают на нечто нежелательное.
                              Есть и аниме, которое можно посоветовать и христианам. Например, Союз серокрылых, унесённые призраками, небесный замок Лапута, Твоё имя, город в котором нет только меня.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Drunker
                                Считаю что всегда, у человека должен быть выбор, что смотреть, что слушать, чему следовать, а что отвергать. Даже Бог даёт альтернативу раю в виде ада, поэтому запрещалки не работают, если не будет альтернативы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Есть широкий путь, а есть узкий.
                                Про то и речь ведём, что альтернатива должна быть и должна быть обязательна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Вот и Вы ожидаете чего-то типа аниме, но хорошего, правильного. Так в той же Японии есть прекасные мультфильмы о добром, о вечном.
                                Так это в Японии есть, а где это же есть в России?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...