Видно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.
Воскресение мёртвых «по японски» в России запрещено законом.
Свернуть
X
-
Я думаю что в нормальных условиях никто из анимешек не будет отказываться от жизни тем более 16+ летВидно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.Комментарий
-
Вы вообще слабо себе представляете, что такое аниме. Это очень далеко от мультипликации. Намного дальше, чем кинематография. Всё то, что в кино было бы запретным по причинам безнравственности, кровавости, несовершенства тел..., всё это есть в аниме. Наряду с превосходными анимешками, есть и жуткая чернуха, которую детям категорически нельзя показывать.
- - - Добавлено - - -
Были же реальные случаи, когда 12-14летние подростки, насмотревшись каких-то своих культовых анимешек, вступали в инетсообщества, и массово кончали жизнь суицидом, считая это красивым и романтичным уходом. Ловили даже организаторов этих сайтов, которые выдавали задания на суицид. Фигурировало какоето название Синий кит, уж не знаю, из какого это произведения взято.Комментарий
-
Вообще, жизнь под оккупацией сша и 80 лет искоренения агрессивных традиций самурайства и милитаризма очень странным образом повлияли на психику японцев. После кризиса 98 года они живут стагнируя и не имея работы, получают пособие и рисуют комиксы. Поэтому при интересных сюжетах авторы там очень часто путают добро и зло. В той же Тетради смерти автор явно назначает добром детектива, который в действительности и есть самое зло. От этого у автора едет крыша, он тупо следует штампам массового оболванивания и назначает главным злом того, кто совершает самосуд над маньяками. И к середине сюжета, детектив так сплетает свои сети, что и тот герой, который был на стороне добра, вынужден применять ужасные методы. В конце детектив весь в белом, остальные в дерьме.
Там нет ни слова о суициде, кстати говоря.Комментарий
-
Российский социолог Александра Архипова, ислледовав вопрос , пришли к выводу что это фейк
Были же реальные случаи, когда 12-14летние подростки, насмотревшись каких-то своих культовых анимешек, вступали в инетсообщества, и массово кончали жизнь суицидом, считая это красивым и романтичным уходом. Ловили даже организаторов этих сайтов, которые выдавали задания на суицид.
Фигурировало какоето название Синий кит, уж не знаю, из какого это произведения взято.
это вы как узнали ? )Вы вообще слабо себе представляете, что такое аниме. Это очень далеко от мультипликации. Намного дальше, чем кинематография. Всё то, что в кино было бы запретным по причинам безнравственности, кровавости, несовершенства тел..., всё это есть в аниме. Наряду с превосходными анимешками, есть и жуткая чернуха, которую детям категорически нельзя показывать.
- - - Добавлено - - -
аниме это мультипликация
Недопустимое название — Википедия
Аниме́ ([ɐnʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation «анимация»[1]) японская мультипликация[2]. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире[3]. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов[1]. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа[4]. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей[1].
- - - Добавлено - - -
Сша помогли японцам реализоваться в мирной жизни.
конечно японцы давно живут свободной и богатой жизнью.
А психика стала сатанисткой у васКомментарий
-
У меня есть анимешки, которые я смотрю с удовольствием. Поэтому я хорошо знаю, что такое аниме. Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.Р
это вы как узнали ? )
аниме это мультипликация
Недопустимое название Википедия
[/I]
- - - Добавлено - - -
А психика стала сатанисткой у вас
Рассказы о том, что у нас сатанисткая психика приберегите для своих единомышленников, сжигающих людей живьём и обвиняющих в этом пострадавших.Комментарий
-
Это вы про украинцев ?
Я не украинец , только на 1/4 русский, не гражданин СССР , РФ и Украины.
Я гражданин США. С какой стати я ответственен за события в Украине/РФ
вы бредите.
Администрацию США в то время не интересовалась Украиной , там было огромное влияние РФ.
Что касается самого случая в городе Одесса
То там был конфликт украинских коммунистов и национал-патриотов.
В результате этого конфликта, конфликтов коммунисты попали в дом профсоюзов.
Стороны бросали в друг друга коктейли Молотова, хотя больше национал-патриоты
в результате здание загорелось
По сути произошёл несчастный случай, хотя была ожесточённость сторон и драка между ними, опасное обращение с огнем
Вы призвали пытать людей, украинец Саша71 призывал давить людей танками
Вы призвали РФ к агрессивной войне в Европе с совершено безумным человеконенавистничестким сценарием
У меня есть анимешки, которые я смотрю с удовольствием. Поэтому я хорошо знаю, что такое аниме. Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.Дима, нужно смотреть мульфильм Маша и Медведь, а не мультики империалистов
Вы отсталый советский пенсионер ничего вы о жизни не знаете
жизнь прожили зря, не знали ни семейного счастья , женской любви.
А в Вики подтвердилось моё мнение -аниме это японские мульфильмыКомментарий
-
Я как-то был в 15 лет возраста в штате Конекикут, а там был один парень.
Наркоман, он лечился в психиатрических клиниках несколько раз. Ему было 27 лет тогда.
Он меня спрашивает как тебя зовут и откуда ты. Я говорю Уильям из штата Нью-Йорк.
Он говорит, у тебя такая куртка есть и ты я вижу что из штата Монтана.
И поэтому я буду звать тебя Монтана.
И вот ваше психологическое состояние сходное с его.
Вы Дима очень наглый и бессовестный человек, но этого недостаточно для успеха.Вы же, очевидно, только из википедии узнали, что это вообще такое.Комментарий
-
Когда происходил этот конфликт я наблюдал все события из города Нью-Йорка и вообще плохо тогда понимал что такое Украина
я лишь познакомился за долго этого на одном курорте с девушкой Ольгой и она сказала что она из города Харьков.
Но тогда для меня что Харьков, что Смоленск, не было большой разницы.
И только сам конфликт РФ и Украины заставил различать это.
Вы же в РФ сами до сих пор не поняли в чем отличие РФ и Украины ибо у вас нет честности мысли.
А в РФ поклонялся сатане ибо был съезд ведьм в поддержку Путина, а политолог Валерий Соловей говорит что приносят в жертву черных петухов.
Но, все уже диаволопоклоничество, а я говорил о инвольтации зла что произошло в РФ в 1990-е годы во время бандитизма и войны в Чечне, борьбе с терроризмом на КавказеКомментарий
-
Когда-то просмотрел бОльшую часть из списка запрещенного. Я тогда был уже человеком взрослым, и мне не понравилось. Детям - нравится. но вот как раз им это показывать я бы не стал. С не сформированной картиной мира, мировоззрением - тяжелый грех показывать им такое.
- - - Добавлено - - -
тоже смотрел тетрадку.Видно Вы ничего не смотрели из этих анимешек. К примеру, я смотрел Тетрадь смерти. Там даже взрослому человеку не понять, кто из героев настороне добра, а кто на стороне зла. Человек с неустоявшимися ещё нравственными ценностями может потерять шанс, когда-либо разобраться, что такое хорошо и что такое плохо. И уж конечно, до 16 лет такойфильм показывать детям нельзя.
зритель ассоциирует себя обычно с главным героем -а главгер там - человек откровенно одержимый. не нужно на себя такое примерять.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Уверен, что никто из христиан не посоветовал бы такое воскресение мёртвых смотреть, но дело в другом, какую альтернативу запрещённым аниме может предоставить сама Россия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А всегда ли нужна альтернатива?
Есть широкий путь, а есть узкий. Узкий путь не должен становиться шире, чтобы предоставить альтернативу широкому пути.
То есть альтернативой будет не смотреть что-то аналогичное, не делать что-то похожее, а заняться чем-то совершенно другим.
Например, меня немного шокировали такие вещи как "христианский футбол", "христианские дискотеки". То есть берётся мирская вещь и на неё наклеивается ярлык "христианский".
Вот и Вы ожидаете чего-то типа аниме, но хорошего, правильного. Так в той же Японии есть прекасные мультфильмы о добром, о вечном. Проблема в том, что тем, кому понравилось такое аниме, потом начинают искать другие аниме и попадают на нечто нежелательное.Комментарий
-
А зачем создавать альтернативу именно запрещённым? Уже есть множество превосходных аниме, которые и можно смотреть.
Вообще, аниме это жанр, более характерный именно для азии. Дело в том, что наиболее богатый рынок, для которого можно снимать фильмы, это западный рынок. Но нам, людям в России или на западе, не очень интересны фильмы где люди с азиатскими чертами лица. Поэтому японцы начали рисовать аниме, это полноценные взрослые фильмы, но нарисованные персонажи сделаны непонятной национальности и скорее европейской расы. Таким героям западный зритель лучше сопереживает.Последний раз редактировалось д72; 28 April 2021, 01:29 AM.Комментарий
-
Думаю, задумка авторов там таки посложнее будет. Они хотели показать очень хорошего человека, который получил власть и взял на себя функции правосудия. А в результате жизнь превратила его в злодея. И так авторы двигают мораль, что всегда надо поступать по закону. При этом они упускают из вида все злодейства сыщика, который пытаясь поймать главного героя, многократно превзошёл в приверженности злу всех остальных участников. И в конце фильма зритель ощущает сыщика добрым героем, а себя и главного героя на стороне зла. Ведь все злодеяния сыщика, который многократно играет чужими жизнями, провоцирует и поступает коварно, остаются авторами гдето сбоку сюжета, им не даётся оценка.
- - - Добавлено - - -
Есть и аниме, которое можно посоветовать и христианам. Например, Союз серокрылых, унесённые призраками, небесный замок Лапута, Твоё имя, город в котором нет только меня.А всегда ли нужна альтернатива?
Есть широкий путь, а есть узкий. Узкий путь не должен становиться шире, чтобы предоставить альтернативу широкому пути.
То есть альтернативой будет не смотреть что-то аналогичное, не делать что-то похожее, а заняться чем-то совершенно другим.
Например, меня немного шокировали такие вещи как "христианский футбол", "христианские дискотеки". То есть берётся мирская вещь и на неё наклеивается ярлык "христианский".
Вот и Вы ожидаете чего-то типа аниме, но хорошего, правильного. Так в той же Японии есть прекасные мультфильмы о добром, о вечном. Проблема в том, что тем, кому понравилось такое аниме, потом начинают искать другие аниме и попадают на нечто нежелательное.Комментарий
-
Считаю что всегда, у человека должен быть выбор, что смотреть, что слушать, чему следовать, а что отвергать. Даже Бог даёт альтернативу раю в виде ада, поэтому запрещалки не работают, если не будет альтернативы.
- - - Добавлено - - -
Про то и речь ведём, что альтернатива должна быть и должна быть обязательна.
- - - Добавлено - - -
Так это в Японии есть, а где это же есть в России?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий