Друзья, как вы думаете, откуда приходит чувство тревоги, вот так, среди ясного неба как говорится и вдруг - гром?
Куда уходят чувства?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Спасибо. Скорее всего так, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
К примеру, чувство тревоги есть, возникло, а причины понять не можешь, вот ведь загадка?
В чём тут "собачка порылась", как определить источник тревоги, он из прошлого или настоящего, есть ли вообще хоть какие - то варианты этот источник обнаружить прежде, чем этот источник доставит неприятности?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- это слишком отвлеченно, Алексей, а чтобы можно было адекватно ответить на вопрос нужна конкретика..Спасибо. Скорее всего так, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
К примеру, чувство тревоги есть, возникло, а причины понять не можешь, вот ведь загадка?
В чём тут "собачка порылась", как определить источник тревоги, он из прошлого или настоящего, есть ли вообще хоть какие - то варианты этот источник обнаружить прежде, чем этот источник доставит неприятности?
когда человек приходит с подобной проблемой к врачу,
то врач задает ему ряд вопросов, и только после получения полного объёма информации, он может делать вывод - каков источник этой тревоги,
и соотв. давать рекомендации - как с этим бороться.
я же, в данной ситуации, ничего конкретного вам сказать не смогу, кроме общих тезисов, типа: тревога - это такое переживание, которое может и не иметь никакого объективного источника, а быть лишь плодом воображения, или какой-то эмоциональной перегрузки.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
по-разному может быть.. вплоть даже до того, что от съеденной еды, которая влияет на химический процесс в мозке и т.д.. от аритмии, от давления, от панической атаки, от стресса, и т.д..
- - - Добавлено - - -
в результате совокупности каких чувств?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну да, верно. Только это, в основном хронические болезни, а ковид "косит" абсолютно здоровых и молодых людей... Ладно, не буду о грустном."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- не просто хронические, а относимые к психосоматической группе, а в случае с ковид - чувство тревоги имеет совсем другую природу, в виде реакции на болезнь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет, нет. я не про себя любимого речь веду, такое бывает у всякого человека, поэтому мой вопрос обобщающий. Появление тревоги из ниоткуда, вообще как гром с ясного неба, объяснение этому источнику какое - то должно быть?- это слишком отвлеченно, Алексей, а чтобы можно было адекватно ответить на вопрос нужна конкретика..
когда человек приходит с подобной проблемой к врачу,
то врач задает ему ряд вопросов, и только после получения полного объёма информации, он может делать вывод - каков источник этой тревоги,
и соотв. давать рекомендации - как с этим бороться.
я же, в данной ситуации, ничего конкретного вам сказать не смогу, кроме общих тезисов, типа: тревога - это такое переживание, которое может и не иметь никакого объективного источника, а быть лишь плодом воображения, или какой-то эмоциональной перегрузки.
Может быть кто - то подумал о человеке что - то плохое и это отозвалось в сердце человека, может быть волна памяти коснулась незаметно и оставила след?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- и я не про вас, а у " всякого" - это по-разному происходит, и имеет разные причины..
- на такой вопрос, к сожалению, не может быть обоснованного, грамотного ответа, - нужна конкретика.поэтому мой вопрос обобщающий
- конечно должно, но выяснить это можно, только после продолжительной личной беседы,Появление тревоги из ниоткуда, вообще как гром с ясного неба, объяснение этому источнику какое - то должно быть?
иначе, это будет разговор в стиле: одна баба сказала - а мож съел не то..(с)
- и такое возможно, выше, я уже сказала об эмоц. переживании.Может быть кто - то подумал о человеке что - то плохое и это отозвалось в сердце человека, может быть волна памяти коснулась незаметно и оставила след?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий