Куда уходят чувства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Савл108
    Вот допустим чувство любови мужа к жене (и на оборот) в будущую жизнь не переходит.
    И вообще все чувства рождаемые нашей страстью потребятся и пропадут, а это 99% всего что мы испытываем за всю нашу жизнь.
    Там, на Небе, как я понимаю, иная радость, иная любовь, иной покой.... - слова нам всем знакомые с детства, но ничего общего с нашими земными чувствами не имеющие.
    Спасибо. Тем не менее чувства играют в нашем формировании души не малую роль, ведь радости и печали без чувств не бывает.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Пришелец1
      Всё гораздо проще. Наши чувства ижелания это не более чем реакция мозга на окружающий нас мир и только такая чтобы мы могли благополучно сосуществовать в этом мире.

Как правило чувство исчезает как только наше желание полностью удовлетворено.

Доказательством этому является такая болезнь мозга когда человек превращается в овощь. Все чувства тогда в нём угасают впрочем как и желания.
      Никто не знает что поисходит с человеком когда он не может сказать что он хочет. Овощ не может говорить и двигаться, а вот есть ли у него желания.... это вопрос...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Алексей1984
        Помните из песни: «куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средство чтоб вновь попасть туда? Куда уходит детство, куда ушло оно, наверно в край чудесный, где каждый день кино.» Вот, мы смотрим тот или иной фильм, читаем ту или иную книгу, и бывает так, что чувства от просмотра и прочтения нас переполняют. Чувства в нас зарождаются, омывают нас, как омывает берег морские волны и куда то уходят.
        Возник вопрос.
        А куда уходят наши чувства, есть ли та область в Божьем мироздании, где эти чувства создают нам наше будущее?
        никуда не уходят, ждут своих времён для проявления..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Алексей1984
          Куда уходят чувства?
          Одним чувствам рано или поздно приходится уходить, чтобы освободить место для других, новых чувств. Испытывать одни и те же чувства - это деградация, а развитие - в разнообразии.
          Куда уходят чувства? Думаю, что никуда, они просто рассеиваются.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Алексей1984
            Вот, мы смотрим тот или иной фильм, читаем ту или иную книгу, и бывает так, что чувства от просмотра и прочтения нас переполняют. Чувства в нас зарождаются, омывают нас, как омывает берег морские волны и куда то уходят.
            ?
            Чувства никуда не уходят. Они меняются от глубины веры.
            Сильное чувство у меня вызвал один короткий рассказ.

Должен был на землю спуститься Сатана со свои войском.
            Люди собрали совет и решали что делать.
            Военные сказали:
            - У нас мощная техника. Она управляется без людей и легко победит Сатану.
            Священник возразил:
            - С Сатаной должны бороться только люди.
            Но священника не послушали.
            Началась последняя страшная война с Сатаной. И военная техника победила!
            Но вдруг на поле боя стало что-то происходить:
            искореженный металл - пушки и танки - стали подниматься на небо: Бог их взял к себе в рай за победу над Сатаной.
            Люди стояли с открытыми ртами и не понимали, что происходит.

Мораль проста, что с Сатаной может бороться только человеческая душа - только люди попадают в рай за свои дела. А кто верит, но не борется с Сатаной, у того не душа, а железо, и он надеется, что его железо-душа попадет в рай.
            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо. Тем не менее чувства играют в нашем формировании души не малую роль, ведь радости и печали без чувств не бывает.
              Все человеческие чувства повреждены падением. Они как указатель, показывающие куда нам идти, но не являющиеся конечной целью.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Entropic
                Одним чувствам рано или поздно приходится уходить, чтобы освободить место для других, новых чувств. Испытывать одни и те же чувства - это деградация, а развитие - в разнообразии.
                Куда уходят чувства? Думаю, что никуда, они просто рассеиваются.
                А могут они уходить к Подателю чувств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Все человеческие чувства повреждены падением. Они как указатель, показывающие куда нам идти, но не являющиеся конечной целью.
                Не все чувства повреждены падением, чувство любви к Богу и ближнему не от лукавого.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Алексей1984
                  А могут они уходить к Подателю чувств?

- - - Добавлено - - -

Не все чувства повреждены падением, чувство любви к Богу и ближнему не от лукавого.
                  Да все чувства от Бога, но они испачканы гордыней и самоволием. Они как эхо, которое есть, но не являющееся источником звука.

А любовь к Богу это не чувство - это дар, который даётся Богом на время, а потом пропадает. И нужно снова трудится чтобы стяжать этот дар снова. Человек не в силах просто взять и полюбить Бога, подобно тому как возникает любовь между мужчиной и женщиной.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Савл108
                    А любовь к Богу это не чувство - это дар,
                    Разве любовь может быть бесчувственной?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Алексей1984
                      надо подумать.. если исходя из этих слов о Любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает», то как-то непонятно - чувственная она или нет?.......
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Алексей1984
                        Я имел в виду что любовь к Богу нужно рассматривать не как чувство рождённое в человеке силами человека. Для меня это нечто большее чем простая химическая реакция головного мозга.
                        Я не верю что в нашем мозге есть определённые нейромедиаторы заставляющие нас чувствовать любовь к Богу. Я говорю про настоящую любовь, а не про влечение, симпатию, вожделение или зависимость.

Любовь - это как совесть. Это больше чем обычное чувство (действие нейрогуморальной системы человека). Понимаете к чему я веду?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Савл108
                          Я имел в виду что любовь к Богу нужно рассматривать не как чувство рождённое в человеке силами человека. Для меня это нечто большее чем простая химическая реакция головного мозга.
                          Я не верю что в нашем мозге есть определённые нейромедиаторы заставляющие нас чувствовать любовь к Богу. Я говорю про настоящую любовь, а не про влечение, симпатию, вожделение или зависимость.

Любовь - это как совесть. Это больше чем обычное чувство (действие нейрогуморальной системы человека). Понимаете к чему я веду?
                          Я не представляю любовь бесчувственную, без чувства нет любви. Сам Господь прослезился по смерти Лазаря.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от diana
                            надо подумать.. если исходя из этих слов о Любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает», то как-то непонятно - чувственная она или нет?.......
                            Чего-же тут непонятного?

Любовь это желание возникающие как мы видим из апостольского определения в результате совокупности чувств.

Если хоть какое-то из перечисленых чувств отсутствует то любовь/желание неполная, ущербная.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Алексей1984
                              Я не представляю любовь бесчувственную, без чувства нет любви. Сам Господь прослезился по смерти Лазаря.
                              Нет...вы меня не понимаете

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Аннета
                                Никто не знает что поисходит с человеком когда он не может сказать что он хочет. Овощ не может говорить и двигаться, а вот есть ли у него желания.... это вопрос...
                                Вроде как при этой болезни человек не неможет, а просто не испытывает потребности.

Т к мозг отключён то и нет желания говорить и двигаться.

Комментарий

Обработка...