Куда уходят чувства?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Никто не знает что поисходит с человеком когда он не может сказать что он хочет. Овощ не может говорить и двигаться, а вот есть ли у него желания.... это вопрос...Всё гораздо проще. Наши чувства ижелания это не более чем реакция мозга на окружающий нас мир и только такая чтобы мы могли благополучно сосуществовать в этом мире.
Как правило чувство исчезает как только наше желание полностью удовлетворено.
Доказательством этому является такая болезнь мозга когда человек превращается в овощь. Все чувства тогда в нём угасают впрочем как и желания.Комментарий
-
никуда не уходят, ждут своих времён для проявления..))Помните из песни: «куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средство чтоб вновь попасть туда? Куда уходит детство, куда ушло оно, наверно в край чудесный, где каждый день кино.» Вот, мы смотрим тот или иной фильм, читаем ту или иную книгу, и бывает так, что чувства от просмотра и прочтения нас переполняют. Чувства в нас зарождаются, омывают нас, как омывает берег морские волны и куда то уходят.
Возник вопрос.
А куда уходят наши чувства, есть ли та область в Божьем мироздании, где эти чувства создают нам наше будущее?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Чувства никуда не уходят. Они меняются от глубины веры.
Сильное чувство у меня вызвал один короткий рассказ.
Должен был на землю спуститься Сатана со свои войском.
Люди собрали совет и решали что делать.
Военные сказали:
- У нас мощная техника. Она управляется без людей и легко победит Сатану.
Священник возразил:
- С Сатаной должны бороться только люди.
Но священника не послушали.
Началась последняя страшная война с Сатаной. И военная техника победила!
Но вдруг на поле боя стало что-то происходить:
искореженный металл - пушки и танки - стали подниматься на небо: Бог их взял к себе в рай за победу над Сатаной.
Люди стояли с открытыми ртами и не понимали, что происходит.
Мораль проста, что с Сатаной может бороться только человеческая душа - только люди попадают в рай за свои дела. А кто верит, но не борется с Сатаной, у того не душа, а железо, и он надеется, что его железо-душа попадет в рай.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
А могут они уходить к Подателю чувств?
- - - Добавлено - - -
Не все чувства повреждены падением, чувство любви к Богу и ближнему не от лукавого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да все чувства от Бога, но они испачканы гордыней и самоволием. Они как эхо, которое есть, но не являющееся источником звука.
А любовь к Богу это не чувство - это дар, который даётся Богом на время, а потом пропадает. И нужно снова трудится чтобы стяжать этот дар снова. Человек не в силах просто взять и полюбить Бога, подобно тому как возникает любовь между мужчиной и женщиной.Комментарий
-
Комментарий
-
надо подумать.. если исходя из этих слов о Любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает», то как-то непонятно - чувственная она или нет?.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я имел в виду что любовь к Богу нужно рассматривать не как чувство рождённое в человеке силами человека. Для меня это нечто большее чем простая химическая реакция головного мозга.
Я не верю что в нашем мозге есть определённые нейромедиаторы заставляющие нас чувствовать любовь к Богу. Я говорю про настоящую любовь, а не про влечение, симпатию, вожделение или зависимость.
Любовь - это как совесть. Это больше чем обычное чувство (действие нейрогуморальной системы человека). Понимаете к чему я веду?Комментарий
-
Я не представляю любовь бесчувственную, без чувства нет любви. Сам Господь прослезился по смерти Лазаря.Я имел в виду что любовь к Богу нужно рассматривать не как чувство рождённое в человеке силами человека. Для меня это нечто большее чем простая химическая реакция головного мозга.
Я не верю что в нашем мозге есть определённые нейромедиаторы заставляющие нас чувствовать любовь к Богу. Я говорю про настоящую любовь, а не про влечение, симпатию, вожделение или зависимость.
Любовь - это как совесть. Это больше чем обычное чувство (действие нейрогуморальной системы человека). Понимаете к чему я веду?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Чего-же тут непонятного?надо подумать.. если исходя из этих слов о Любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает», то как-то непонятно - чувственная она или нет?.......
Любовь это желание возникающие как мы видим из апостольского определения в результате совокупности чувств.
Если хоть какое-то из перечисленых чувств отсутствует то любовь/желание неполная, ущербная.Комментарий
-
Вроде как при этой болезни человек не неможет, а просто не испытывает потребности.
Т к мозг отключён то и нет желания говорить и двигаться.Комментарий

Комментарий