Куда уходят чувства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Друзья, как вы думаете, откуда приходит чувство тревоги, вот так, среди ясного неба как говорится и вдруг - гром?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Алексей1984
      Друзья, как вы думаете, откуда приходит чувство тревоги, вот так, среди ясного неба как говорится и вдруг - гром?
      - от ощущения/ предчувствия опасности..
      а вот на чем оно основано - на объективной угрозе, или надуманной, это уже другой вопрос.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Juliya 77
        а вот на чем оно основано - на объективной угрозе, или надуманной, это уже другой вопрос.
        Спасибо. Скорее всего так, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
        К примеру, чувство тревоги есть, возникло, а причины понять не можешь, вот ведь загадка?
        В чём тут "собачка порылась", как определить источник тревоги, он из прошлого или настоящего, есть ли вообще хоть какие - то варианты этот источник обнаружить прежде, чем этот источник доставит неприятности?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Сообщение от Juliya 77
          А ещё после ковида. Часто такое осложнение.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Алексей1984
            Спасибо. Скорее всего так, знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
            К примеру, чувство тревоги есть, возникло, а причины понять не можешь, вот ведь загадка?
            В чём тут "собачка порылась", как определить источник тревоги, он из прошлого или настоящего, есть ли вообще хоть какие - то варианты этот источник обнаружить прежде, чем этот источник доставит неприятности?
            - это слишком отвлеченно, Алексей, а чтобы можно было адекватно ответить на вопрос нужна конкретика..
            когда человек приходит с подобной проблемой к врачу,
            то врач задает ему ряд вопросов, и только после получения полного объёма информации, он может делать вывод - каков источник этой тревоги,
            и соотв. давать рекомендации - как с этим бороться.

я же, в данной ситуации, ничего конкретного вам сказать не смогу, кроме общих тезисов, типа: тревога - это такое переживание, которое может и не иметь никакого объективного источника, а быть лишь плодом воображения, или какой-то эмоциональной перегрузки.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Алексей1984
              по-разному может быть.. вплоть даже до того, что от съеденной еды, которая влияет на химический процесс в мозке и т.д.. от аритмии, от давления, от панической атаки, от стресса, и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Чего-же тут непонятного?

Любовь это желание возникающие как мы видим из апостольского определения в результате совокупности чувств.

Если хоть какое-то из перечисленых чувств отсутствует то любовь/желание неполная, ущербная.
              в результате совокупности каких чувств?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Евлампия
                А ещё после ковида. Часто такое осложнение.
                - и не только: ИБС, ЖКТ, артериальная гипертензия, сахарный диабет, и др..
                все эти заболевания в той, или иной степени ведут к расстройствам подобного типа.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

Сообщение от Juliya 77
                  - и не только: ИБС, ЖКТ, артериальная гипертензия, сахарный диабет, и др..
                  все эти заболевания в той, или иной степени ведут к расстройствам подобного типа.
                  Ну да, верно. Только это, в основном хронические болезни, а ковид "косит" абсолютно здоровых и молодых людей... Ладно, не буду о грустном.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Евлампия
                    Ну да, верно. Только это, в основном хронические болезни, а ковид "косит" абсолютно здоровых и молодых людей... Ладно, не буду о грустном.
                    - не просто хронические, а относимые к психосоматической группе, а в случае с ковид - чувство тревоги имеет совсем другую природу, в виде реакции на болезнь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Juliya 77
                      - это слишком отвлеченно, Алексей, а чтобы можно было адекватно ответить на вопрос нужна конкретика..
                      когда человек приходит с подобной проблемой к врачу,
                      то врач задает ему ряд вопросов, и только после получения полного объёма информации, он может делать вывод - каков источник этой тревоги,
                      и соотв. давать рекомендации - как с этим бороться.

я же, в данной ситуации, ничего конкретного вам сказать не смогу, кроме общих тезисов, типа: тревога - это такое переживание, которое может и не иметь никакого объективного источника, а быть лишь плодом воображения, или какой-то эмоциональной перегрузки.
                      Нет, нет. я не про себя любимого речь веду, такое бывает у всякого человека, поэтому мой вопрос обобщающий. Появление тревоги из ниоткуда, вообще как гром с ясного неба, объяснение этому источнику какое - то должно быть?
                      Может быть кто - то подумал о человеке что - то плохое и это отозвалось в сердце человека, может быть волна памяти коснулась незаметно и оставила след?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33932

Сообщение от Juliya 77
                        - не просто хронические, а относимые к психосоматической группе, а в случае с ковид - чувство тревоги имеет совсем другую природу, в виде реакции на болезнь.
                        Ну я об этом и хотела сказать. Но развивать тему больше не хочу.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от diana
                          по-разному может быть.. вплоть даже до того, что от съеденной еды, которая влияет на химический процесс в мозке и т.д.. от аритмии, от давления, от панической атаки, от стресса, и т.д..
                          Да, согласен, может быть.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексей1984
                            Нет, нет. я не про себя любимого речь веду, такое бывает у всякого человека,
                            - и я не про вас, а у " всякого" - это по-разному происходит, и имеет разные причины..

поэтому мой вопрос обобщающий
                            - на такой вопрос, к сожалению, не может быть обоснованного, грамотного ответа, - нужна конкретика.

Появление тревоги из ниоткуда, вообще как гром с ясного неба, объяснение этому источнику какое - то должно быть?
                            - конечно должно, но выяснить это можно, только после продолжительной личной беседы,
                            иначе, это будет разговор в стиле: одна баба сказала - а мож съел не то..(с)

Может быть кто - то подумал о человеке что - то плохое и это отозвалось в сердце человека, может быть волна памяти коснулась незаметно и оставила след?
                            - и такое возможно, выше, я уже сказала об эмоц. переживании.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              ... Чувства голода. холода, ...
                              Это не чувства, а ощущения.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Евлампия
                                Ну я об этом и хотела сказать. Но развивать тему больше не хочу.
                                - да как ее можно развивать, когда нет никаких вводных.)

Комментарий

Обработка...