Поговорите со мной, у меня хандра!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Ну уже до некоторых доходит...я же идеи раввинов высказываю а не свои.
    а те все кто вокруг него собрались, это не раввины?.... и что доходит до некоторых? - рассажите..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana

может и не найдёт, т.к все расслабились и не ждут его уже..
      Ну 3000 лет ждать дядю с усами - это вам не шутки. расслабишься здесь. А смысл его прихода та? Здравствуйте, я царь. Очень приятно. И что люди должны в ответ сказать? Должны спросить - и зачем ты нам? Я не понимаю этого...

А если связывать Второе Пришествие с Судным днем, то опять же - а дядя с усами здесь причем? Бог будет судить мир.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Yosi
        Машиах милаха
        Это иврит? Милаха это что-то связанное с галахой?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          Ну 3000 лет ждать дядю с усами - это вам не шутки. расслабишься здесь. А смысл его прихода та? Здравствуйте, я царь. Очень приятно. И что люди должны в ответ сказать? Должны спросить - и зачем ты нам? Я не понимаю этого...

А если связывать Второе Пришествие с Судным днем, то опять же - а дядя с усами здесь причем? Бог будет судить мир.
          а мы не ждём всеобщего воскресения? не верим в это?.. и здесь возможно аллегорически растолковать, чтобы не было так смешно от неимоверного, которое не укладывается в голове.. но Бог же всё может, поэтому - ждём..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            а те все кто вокруг него собрались, это не раввины?.... и что доходит до некоторых? - рассажите..
            Я же говорю, мессианская эпоха - это естественное развитие общества. Тот кто будет этим обществом править - фигура вторичная. Если не будет общество морально готово то не будет и никакого правителя.

Мы сегодня видим что мир благодаря технологиям вышел на качественно новый уровень. Когда людей просто напросто заставят жить честно. Камеры слежения и т.п.... научатся может быть вскоре даже мысли считывать. Задумал человек негожее дело и на тебе - тук тук в дверь. Здравствуйте. Полиция. Мы за вами. Проедемте-с в номера. ....Так и воспитают общество.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Yosi
              Да че вы так переживаете? Может этот Машиах милаха будет?
              Да мне-то он до лампочки. Это иудеи ждут "настоящего" мессию, так как, не поверили Иисусу Христу. Иисус говорил им:

43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Св. Евангелие от Иоанна 5:43)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Я же говорю, мессианская эпоха - это естественное развитие общества. Тот кто будет этим обществом править - фигура вторичная. Если не будет общество морально готово то не будет и никакого правителя.

Мы сегодня видим что мир благодаря технологиям вышел на качественно новый уровень. Когда людей просто напросто заставят жить честно. Камеры слежения и т.п.... научатся может быть вскоре даже мысли считывать. Задумал человек негожее дело и на тебе - тук тук в дверь. Здравствуйте. Полиция. Мы за вами. Проедемте-с в номера. ....Так и воспитают общество.
                ок.. а всеобщее воскресение как растолкуете в подобной манере же?..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  а мы не ждём всеобщего воскресения? не верим в это?.. и здесь возможно аллегорически растолковать, чтобы не было так смешно от неимоверного, которое не укладывается в голове.. но Бог же всё может, поэтому - ждём..
                  Ну так я и говорю, если второе пришествие связывать с воскресением мертвых то причем тут мессианское царство на земле? Это уже иной мир будет какой то...Позапудрили всем головы эти богословы. Сами толком не понимают что будет. Придет Мессия и мертвые будут воскресать? И куда их? Здесь на земле будут? Кошмар.

«

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Да мне-то он до лампочки. Это иудеи ждут "настоящего" мессию, так как, не поверили Иисусу Христу. Иисус говорил им:

43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Св. Евангелие от Иоанна 5:43)
                    во имя своё пришёл какой-то там Аркадий - полу-хиппи, куряга, вертихвост, вжившийся в роль Христа (а-ля первое пришествие)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну так я и говорю, если второе пришествие связывать с воскресением мертвых то причем тут мессианское царство на земле? Это уже иной мир будет какой то...Позапудрили всем головы эти богословы. Сами толком не понимают что будет. Придет Мессия и мертвые будут воскресать? И куда их? Здесь на земле будут? Кошмар.
                    ну конечно, если думать человеческим мозком об этом всём, то и кошмар будет вырисовываться, а для Бога нет ничего невозможного..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana
                      ок.. а всеобщее воскресение как растолкуете в подобной манере же?..
                      Всеобщее воскресение - это глобальное изменение всей вселенной. А мессианская эпоха будет происходить в нашем мире. Богословы ведь сами не могут толком разобраться где апокалипсис, где судный день, где тысячелетнее царство. Всё смешалось в наших головах...люди кони. Отсюда наверное и депрессии...ишиас и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

ну конечно, если думать человеческим мозком об этом всём, то и кошмар будет вырисовываться,
                      ну давайте думать куриным мозком.
                      а для Бога нет ничего невозможного..
                      а невозможного это чего?

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Всеобщее воскресение - это глобальное изменение всей вселенной. А мессианская эпоха будет происходить в нашем мире. Богословы ведь сами не могут толком разобраться где апокалипсис, где судный день, где тысячелетнее царство. Всё смешалось в наших головах...люди кони. Отсюда наверное и депрессии...ишиас и т.п.
                        ну зачем депрессии, ишиас, если Христос еще говорил: "Лицемеры! Вы можете распознать лицо земли и неба, как же вы не можете понять этого времени?", т.е когда ты предупреждён, ты - вооружён.. при этом должно быть бодрствование а не депрессии..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          ну зачем депрессии, ишиас, если Христос еще говорил: "Лицемеры! Вы можете распознать лицо земли и неба, как же вы не можете понять этого времени?", т.е когда ты предупреждён, ты - вооружён.. при этом должно быть бодрствование а не депрессии..
                          опять детские подгузники в ход... Вы автору темы их предложите. У него приступ ишиаса и депрессии, а не у меня.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            ну давайте думать куриным мозком.
                            а надо думать божественным, он у нас тоже есть..

а невозможного это чего?
                            нет невозможного для Него ничего, т.е всё Он может, даже то что для нас кажется невыполнимым, маловероятным, небывалым, неимоверным, невозможным..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            опять детские подгузники в ход... Вы автору темы их предложите. У него приступ ишиаса и депрессии, а не у меня.
                            у всех депрессии и ишиасы от всеобщей нелюбви в атмосфере..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              а надо думать божественным, он у нас тоже есть..
                              ой ёё й ...так уж и божественным. Прям как в древнем Риме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              нет невозможного для Него ничего, т.е всё Он может, даже то что для нас кажется невыполнимым, маловероятным, небывалым, неимоверным, невозможным..
                              Ничего не понял. Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли ясней.
                              у всех депрессии и ишиасы от всеобщей нелюбви в атмосфере..
                              у всех да не у всех...у меня нет депрессии и ишиаса.

«

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от саша 71
                                Да, увы.
                                13 лет на форуме балду гоняла, вместо того, чтобы читать Библию?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...