Поговорите со мной, у меня хандра!
Свернуть
X
-
Ну 3000 лет ждать дядю с усами - это вам не шутки. расслабишься здесь. А смысл его прихода та? Здравствуйте, я царь. Очень приятно. И что люди должны в ответ сказать? Должны спросить - и зачем ты нам? Я не понимаю этого...
А если связывать Второе Пришествие с Судным днем, то опять же - а дядя с усами здесь причем? Бог будет судить мир.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
а мы не ждём всеобщего воскресения? не верим в это?.. и здесь возможно аллегорически растолковать, чтобы не было так смешно от неимоверного, которое не укладывается в голове.. но Бог же всё может, поэтому - ждём..Ну 3000 лет ждать дядю с усами - это вам не шутки. расслабишься здесь. А смысл его прихода та? Здравствуйте, я царь. Очень приятно. И что люди должны в ответ сказать? Должны спросить - и зачем ты нам? Я не понимаю этого...
А если связывать Второе Пришествие с Судным днем, то опять же - а дядя с усами здесь причем? Бог будет судить мир.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я же говорю, мессианская эпоха - это естественное развитие общества. Тот кто будет этим обществом править - фигура вторичная. Если не будет общество морально готово то не будет и никакого правителя.
Мы сегодня видим что мир благодаря технологиям вышел на качественно новый уровень. Когда людей просто напросто заставят жить честно. Камеры слежения и т.п.... научатся может быть вскоре даже мысли считывать. Задумал человек негожее дело и на тебе - тук тук в дверь. Здравствуйте. Полиция. Мы за вами. Проедемте-с в номера. ....Так и воспитают общество.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да мне-то он до лампочки. Это иудеи ждут "настоящего" мессию, так как, не поверили Иисусу Христу. Иисус говорил им:
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Св. Евангелие от Иоанна 5:43)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ок.. а всеобщее воскресение как растолкуете в подобной манере же?..Я же говорю, мессианская эпоха - это естественное развитие общества. Тот кто будет этим обществом править - фигура вторичная. Если не будет общество морально готово то не будет и никакого правителя.
Мы сегодня видим что мир благодаря технологиям вышел на качественно новый уровень. Когда людей просто напросто заставят жить честно. Камеры слежения и т.п.... научатся может быть вскоре даже мысли считывать. Задумал человек негожее дело и на тебе - тук тук в дверь. Здравствуйте. Полиция. Мы за вами. Проедемте-с в номера. ....Так и воспитают общество.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так я и говорю, если второе пришествие связывать с воскресением мертвых то причем тут мессианское царство на земле? Это уже иной мир будет какой то...Позапудрили всем головы эти богословы. Сами толком не понимают что будет. Придет Мессия и мертвые будут воскресать? И куда их? Здесь на земле будут? Кошмар.
Комментарий
-
во имя своё пришёл какой-то там Аркадий - полу-хиппи, куряга, вертихвост, вжившийся в роль Христа (а-ля первое пришествие)..
- - - Добавлено - - -
ну конечно, если думать человеческим мозком об этом всём, то и кошмар будет вырисовываться, а для Бога нет ничего невозможного..Ну так я и говорю, если второе пришествие связывать с воскресением мертвых то причем тут мессианское царство на земле? Это уже иной мир будет какой то...Позапудрили всем головы эти богословы. Сами толком не понимают что будет. Придет Мессия и мертвые будут воскресать? И куда их? Здесь на земле будут? Кошмар.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всеобщее воскресение - это глобальное изменение всей вселенной. А мессианская эпоха будет происходить в нашем мире. Богословы ведь сами не могут толком разобраться где апокалипсис, где судный день, где тысячелетнее царство. Всё смешалось в наших головах...люди кони. Отсюда наверное и депрессии...ишиас и т.п.
- - - Добавлено - - -
ну давайте думать куриным мозком.
а невозможного это чего?а для Бога нет ничего невозможного..
Комментарий
-
ну зачем депрессии, ишиас, если Христос еще говорил: "Лицемеры! Вы можете распознать лицо земли и неба, как же вы не можете понять этого времени?", т.е когда ты предупреждён, ты - вооружён.. при этом должно быть бодрствование а не депрессии..Всеобщее воскресение - это глобальное изменение всей вселенной. А мессианская эпоха будет происходить в нашем мире. Богословы ведь сами не могут толком разобраться где апокалипсис, где судный день, где тысячелетнее царство. Всё смешалось в наших головах...люди кони. Отсюда наверное и депрессии...ишиас и т.п.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
опять детские подгузники в ход... Вы автору темы их предложите. У него приступ ишиаса и депрессии, а не у меня.
Комментарий
-
а надо думать божественным, он у нас тоже есть..
нет невозможного для Него ничего, т.е всё Он может, даже то что для нас кажется невыполнимым, маловероятным, небывалым, неимоверным, невозможным..а невозможного это чего?
- - - Добавлено - - -
у всех депрессии и ишиасы от всеобщей нелюбви в атмосфере..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ой ёё й ...так уж и божественным. Прям как в древнем Риме.
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял. Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли ясней.
у всех да не у всех...у меня нет депрессии и ишиаса.у всех депрессии и ишиасы от всеобщей нелюбви в атмосфере..
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий