Препирательства и ругать в чём отличие?
Свернуть
X
-
« Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий » (Лк. 2: 34).
Значение
· устар. действие по значению гл. пререкаться; препирательство, спор ◆
мн.ч. взаимонеприязненные реплики спорящих сторон ◆Закончилось тем, что полковник получил выговор за пререкания. В. Н. Баранец, «Генштаб без тайн», 1999 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆Пререкания продолжаются, пока шофер, пожаловавшись на радикулит, резким, грубым словом не прекращает разговор совсем. В. С. Маканин, «Человек свиты», 1988 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5
Возникает вопрос, когда пререкание, препирательство, спор, превращается в ругань, ибо понятно, что у христиан причина их препирательства Христос, и они не могут принимать ложное аки истинное. И если христианин наказывается за препирательства, то, кто в этом случае наказующий?
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и во знамение противоречивое, -
Теперь, что касается слова "препирательство".
Приставка пре имеет значения: а) высокой степени действия или качества. (в данном значении она синонимична словам очень, весьма): прекрасный, премудрый, преувеличить; б) близка по значению приставке пере: преодолевать, преступать, преграждать.
Препирательство - корень переть - идти, продвигаться, не считаясь с препятствиями, с запрещением.
Объединим значения и получим - ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО - давить не считаясь с препятствиями.
Дошли и до ругани!Это слово не мотивированно в русском языке и не имеет однокоренных слов, поскольку оно пришло из арабского корень "РГ" и означает - влиять на кого бы то ни было голосом с целью вернуть его на правильный жизненный путь. Возьми все тексты в Писании и прочти стихи с этой коннотацией и сразу всё станет понятно. Пример.
Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой? Псалом 41 Ругаются, то есть пытаются уговорами вернуть его на старый, как им кажется, правильный путь жизни.Комментарий
-
А без пены у рта можно озвучивать истину, если можно, то чем это будет отличаться от прений?
- - - Добавлено - - -
Что это значит, знамение противоречивое, противоречивое чему, кому?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Он сказал "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!" МФ 5:17
А в законе написано Девятая заповедь: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
И что это значит в пределах форума?
Это означаете одну лишь одну вещь человеку нельзя лгать.
Если человек что-то не знает - он просто не должен совать свой нос в тему с умными "высказываниями".
Типа такого перла:
По той же причине, по которой детям сперва одевают ползунки. Земная форма бытия - это начальная ступень развития, где человечество должно было приобрести иммунитет против греха. Но окончательная цель - в небесном обитании. Как кокон нужен для появления бабочки, так и мы должны были родиться не только от Духа, но и от воды обрести свое бытие, из праха земного обрести свои земные тела. В этом временном мире был попущен грех, чтобы у нас появилась отрыжка ко греху и больше никогда не захотелось грешить. Наевшись здесь этого дерьма мы обретаем вакцинацию против греха в мире Вечном.
А вот человек привыкший к истине задастся вопросом "О чем этот пожиратель говна говорит?"
Что эта свинья ищет в грязи, какой трамплин в небо она хочет увидеть в дерьме?Комментарий
-
Комментарий
-
Лёш, я думаю, что в первую очередь для иудеев. С одной стороны нормальные иудеи всё видят и понимают кто такой Иешуа, даже не смотря на дурь христиан с одной стороны и агрессию ортодоксальных иудеев с другой, но как сдвинуть этот камень, который лежит на дороге уже 2000 лет. Многие иудейские мудрецы признавали за Иешуа Машиаха, но говорить об этом громко не решались, да и сейчас вряд ли кто решится. Знаешь, например, что Бен Гурион, первый премьер министр Израиля родился в Российской Империи в Польше 1886 году, никогда не расставался с Евангелием карманного формата. Жена после его смерти нашла это Евангелие в его затасканном пальто, причём Евангелие было зачитано до дыр.
Видно время ещё не пришло, но скоро придёт видно по всему.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Спасибо Андрей, я Вашу точку зрения услышал, но мне думается, что "восстание и пререкание" более подходят по смыслу к лежащему на руках Симеона Младенцу. Потому что и восстание, и пререкание проходит красной чертой по всей христианской истории.
- - - Добавлено - - -
В теме разбирается вопрос, чем пререкание отличается от ругани, ибо пререкание не грех, грех сквернословие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Пререкание (Пс.30:21 ; Пс.79:7 ; Иез.47:19 ; Лук.2:34) оспаривание, ссора, недовольство.
Источник
Апостол учит противостоять дьяволу и Сам Господь в пустыне разве не пререкал сатану Писанием?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пререкание (Пс.30:21 ; Пс.79:7 ; Иез.47:19 ; Лук.2:34) оспаривание, ссора, недовольство.
ИсточникБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А как Вы думаете, чем возражения отличаются пререкания?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий