Злостные\несмышлёныши..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В теме по вопросу отличения "правой руки от левой", Ольга Ко задала интересный вопрос, на который также хочется узнать ответ:
"-почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан."(с)
Диана, спасибо вам за тему для размышления. Хочу попытаться высказать вам свою версию ответа на этот вопрос.
Начну с того, что нам может подсказать очерёдность этих событий. Окончание написания книги Бытие -1513 г. до н.э., а книга Ионы написана через 669 лет (в 844 г. до н.э.). Следовательно ниневитяне знали о гибели Содома и Гоморры и поэтому быстро среагировали на предупреждение пророка. Качество Бога справедливость предусматривает правило вначале предупреждение и только потом возмездие. Были ли предупреждены жители Содома и Гоморры о грядущем возмездии? При описании гибели этих городов мы читаем о диалоге Авраама с Богом.; о предупреждении слепотой мужчин, нападающих на ангелов Бога: «мужчин, которые были у входа в дом, от мала до велика, поразили слепотой, так что те измучились, пытаясь найти вход.»(Бытие 19:11). Поражение слепотой не остановило мужчин этого города и они продолжили борьбу с Богом (в лице ангелов), это убеждает нас в вескости причины для уничтожения городов и их жителей.
Я для себя (сегодня) вижу такой урок: нужно внимательно относиться к предупреждениям Бога
(как ниневитяне), любое сопротивление предупреждению Бога может стоить мне жизни (как мужчинам Содома и Гоморры они не реагировали наслова Лота, после поражения слепотой реагировать было очень сложно, но они несделали и этого), если я выхожу из духовного болота (или Бог через ангело выводит меня), то оглядка назад может стать причиной гибели (как это произошло с женой Лота).Комментарий
-
Спасибо, за интересные ответы.. Вообще странно что после того что было с Содомом и Гоморой, к жителям всей Земли нужно раз за разом посылать пророков с призывами к покаянию и перемене образа жизни, почему так быстро забывается о том что было, и отрицательный пример, как то, что не надо повторять, - не всегда срабатывает.. от чего это происходит? - забываются страхи и трагедии прошлых времён?.. да, наверное.. а как людям знать в каком именно состоянии они сейчас находятся пред Богом? - как содомляне или еще не дошли до той красной черты и можно погрешить немножко и далее? как определять (если без пророков) духовное состояние человечества самим людям?.... чтобы заблаговременно, предотвращать Гнев Господень?...Диана, спасибо вам за тему для размышления. Хочу попытаться высказать вам свою версию ответа на этот вопрос.
Начну с того, что нам может подсказать очерёдность этих событий. Окончание написания книги Бытие -1513 г. до н.э., а книга Ионы написана через 669 лет (в 844 г. до н.э.). Следовательно ниневитяне знали о гибели Содома и Гоморры и поэтому быстро среагировали на предупреждение пророка. Качество Бога справедливость предусматривает правило вначале предупреждение и только потом возмездие. Были ли предупреждены жители Содома и Гоморры о грядущем возмездии? При описании гибели этих городов мы читаем о диалоге Авраама с Богом.; о предупреждении слепотой мужчин, нападающих на ангелов Бога: «мужчин, которые были у входа в дом, от мала до велика, поразили слепотой, так что те измучились, пытаясь найти вход.»(Бытие 19:11). Поражение слепотой не остановило мужчин этого города и они продолжили борьбу с Богом (в лице ангелов), это убеждает нас в вескости причины для уничтожения городов и их жителей.
Я для себя (сегодня) вижу такой урок: нужно внимательно относиться к предупреждениям Бога
(как ниневитяне), любое сопротивление предупреждению Бога может стоить мне жизни (как мужчинам Содома и Гоморры они не реагировали наслова Лота, после поражения слепотой реагировать было очень сложно, но они несделали и этого), если я выхожу из духовного болота (или Бог через ангело выводит меня), то оглядка назад может стать причиной гибели (как это произошло с женой Лота).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий