Злостные\несмышлёныши..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от diana
    Величие пред Богом смертельно опасно, лучше принизиться..
    Ты и подобные тебе не Бог - не дождётесь!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от vrn
      Ты и подобные тебе не Бог - не дождётесь!
      Гордыня, величие, враждебность, агрессия, лживость, и др.подобные качества, это более к злостным относится, а не к тем, кому приходится защищаться от них..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от diana
        Гордыня, величие, враждебность, агрессия, лживость, и др.подобные качества, это более к злостным относится, а не к тем, кому приходится защищаться от них..
        А других защищает Бог!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от diana
          В теме по вопросу отличения "правой руки от левой", Ольга Ко задала интересный вопрос, на который также хочется узнать ответ:

"-почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан."(с)

Диана, спасибо вам за тему для размышления. Хочу попытаться высказать вам свою версию ответа на этот вопрос.
          Начну с того, что нам может подсказать очерёдность этих событий. Окончание написания книги Бытие -1513 г. до н.э., а книга Ионы написана через 669 лет (в 844 г. до н.э.). Следовательно ниневитяне знали о гибели Содома и Гоморры и поэтому быстро среагировали на предупреждение пророка. Качество Бога справедливость предусматривает правило вначале предупреждение и только потом возмездие. Были ли предупреждены жители Содома и Гоморры о грядущем возмездии? При описании гибели этих городов мы читаем о диалоге Авраама с Богом.; о предупреждении слепотой мужчин, нападающих на ангелов Бога: «мужчин, которые были у входа в дом, от мала до велика, поразили слепотой, так что те измучились, пытаясь найти вход.»(Бытие 19:11). Поражение слепотой не остановило мужчин этого города и они продолжили борьбу с Богом (в лице ангелов), это убеждает нас в вескости причины для уничтожения городов и их жителей.
          Я для себя (сегодня) вижу такой урок: нужно внимательно относиться к предупреждениям Бога
          (как ниневитяне), любое сопротивление предупреждению Бога может стоить мне жизни (как мужчинам Содома и Гоморры они не реагировали наслова Лота, после поражения слепотой реагировать было очень сложно, но они несделали и этого), если я выхожу из духовного болота (или Бог через ангело выводит меня), то оглядка назад может стать причиной гибели (как это произошло с женой Лота).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Ольга Ко
            Диана, спасибо вам за тему для размышления. Хочу попытаться высказать вам свою версию ответа на этот вопрос.
            Начну с того, что нам может подсказать очерёдность этих событий. Окончание написания книги Бытие -1513 г. до н.э., а книга Ионы написана через 669 лет (в 844 г. до н.э.). Следовательно ниневитяне знали о гибели Содома и Гоморры и поэтому быстро среагировали на предупреждение пророка. Качество Бога справедливость предусматривает правило вначале предупреждение и только потом возмездие. Были ли предупреждены жители Содома и Гоморры о грядущем возмездии? При описании гибели этих городов мы читаем о диалоге Авраама с Богом.; о предупреждении слепотой мужчин, нападающих на ангелов Бога: «мужчин, которые были у входа в дом, от мала до велика, поразили слепотой, так что те измучились, пытаясь найти вход.»(Бытие 19:11). Поражение слепотой не остановило мужчин этого города и они продолжили борьбу с Богом (в лице ангелов), это убеждает нас в вескости причины для уничтожения городов и их жителей.
            Я для себя (сегодня) вижу такой урок: нужно внимательно относиться к предупреждениям Бога
            (как ниневитяне), любое сопротивление предупреждению Бога может стоить мне жизни (как мужчинам Содома и Гоморры они не реагировали наслова Лота, после поражения слепотой реагировать было очень сложно, но они несделали и этого), если я выхожу из духовного болота (или Бог через ангело выводит меня), то оглядка назад может стать причиной гибели (как это произошло с женой Лота).
            Спасибо, за интересные ответы.. Вообще странно что после того что было с Содомом и Гоморой, к жителям всей Земли нужно раз за разом посылать пророков с призывами к покаянию и перемене образа жизни, почему так быстро забывается о том что было, и отрицательный пример, как то, что не надо повторять, - не всегда срабатывает.. от чего это происходит? - забываются страхи и трагедии прошлых времён?.. да, наверное.. а как людям знать в каком именно состоянии они сейчас находятся пред Богом? - как содомляне или еще не дошли до той красной черты и можно погрешить немножко и далее? как определять (если без пророков) духовное состояние человечества самим людям?.... чтобы заблаговременно, предотвращать Гнев Господень?...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...