Думаю, что то, как это выглядит хорошо описывают стихи: «Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:21-22). «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27). Утверждение, что жители Ниневии могли не осознавать за что будут уничтожены - будет большим заблуждением т.к. Бог направил Иону проповедовать жителям Ниневии, столицы Ассирийской мировой державы. Из-за крайней жестокости жителей Ниневии что полностью подтверждается историей и археологией она была известна как «город кровей» (Наум 3:1). Его проповедь представляла собой объявление приговора за конкретные преступления.
Отличать правую руку от левой?...
Свернуть
X
-
Думаю, что то, как это выглядит хорошо описывают стихи: «Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:21-22). «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27). Утверждение, что жители Ниневии могли не осознавать за что будут уничтожены - будет большим заблуждением т.к. Бог направил Иону проповедовать жителям Ниневии, столицы Ассирийской мировой державы. Из-за крайней жестокости жителей Ниневии что полностью подтверждается историей и археологией она была известна как «город кровей» (Наум 3:1). Его проповедь представляла собой объявление приговора за конкретные преступления.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто-то увидит,а кто и нет.Смотря кто какое "мнение" выберет.Комментарий
-
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
(Матф.11:21-24)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Во первых Содом и Гомора были поставлены в пример. Во вторых:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
(Матф.11:21-24)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
а у людей есть выбор - знать или не знать, уметь отличать правую руку от левой или не уметь?.. от чего зависит, будут ли посвящены те или иные в эти знания или не будут?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ин 3:19: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Диана, я заметила, что вы обладаете очень ценным в глазах Бога качеством справедливостью. Бог тоже проявляет это качество, но в отличие от нас он проявляет его в совершенстве и в балансе с милосердием. Перед уничтожением всегда следует предупреждение в обсуждаемом случае это было пророчество Ионы. Ниневитяне без промедления раскаялись. Именно справедливость побудила Бога отсрочить тогда исполнение приговора.
Мне трудно ответить вам на вопрос: «Почему пожалел их (Ниневитян) как каких-то не особо злостных несмышленышей?...». Возможно в этой ситуации заложен урок для нас. Если хотите получить более квалифицированный ответ, чем я могу предложить вам сегодня, можно на форуме открыть тему -почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан. Я с удовольствием приму участие в обсуждении этой темы.Комментарий
-
Странно.. если такой жестокий был народ этот и грешливый, то почему Бог не поступил с ними как с содомом и Гоморрой? Почему пожалел их как каких-то не особо злостных несмышленышей?...
Диана, я заметила, что вы обладаете очень ценным в глазах Бога качеством справедливостью. Бог тоже проявляет это качество, но в отличие от нас он проявляет его в совершенстве и в балансе с милосердием. Перед уничтожением всегда следует предупреждение в обсуждаемом случае это было пророчество Ионы. Ниневитяне без промедления раскаялись. Именно справедливость побудила Бога отсрочить тогда исполнение приговора.
Мне трудно ответить вам на вопрос: «Почему пожалел их (Ниневитян) как каких-то не особо злостных несмышленышей?...». Возможно в этой ситуации заложен урок для нас. Если хотите получить более квалифицированный ответ, чем я могу предложить вам сегодня, можно на форуме открыть тему -почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан. Я с удовольствием приму участие в обсуждении этой темы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий