Отличать правую руку от левой?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от diana
    чего недоставало Ниневитянам чтобы оставаться в состоянии исправленности первым покаянием и далее?... и когда они раскаялись тогда во грехах своих, это значит что они уже смогли отличить "правую руку от левой", а далее по прошествии времени опять забыли как различить их?... или покаяние, - не факт что умение различать при этом "правую руку от левой" ? тебе сказали - покайся в грехах, а то помрёшь и ты покаялся, а в чём там дело, из-за чего недовольство у Бога тобой - ты не знаешь и дальше себе живёшь как и жил?.. как это всё выглядит?..
    Думаю, что то, как это выглядит хорошо описывают стихи: «Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:21-22). «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27). Утверждение, что жители Ниневии могли не осознавать за что будут уничтожены - будет большим заблуждением т.к. Бог направил Иону проповедовать жителям Ниневии, столицы Ассирийской мировой державы. Из-за крайней жестокости жителей Ниневии что полностью подтверждается историей и археологией она была известна как «город кровей» (Наум 3:1). Его проповедь представляла собой объявление приговора за конкретные преступления.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Ко
      Думаю, что то, как это выглядит хорошо описывают стихи: «Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Петра 2:21-22). «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27). Утверждение, что жители Ниневии могли не осознавать за что будут уничтожены - будет большим заблуждением т.к. Бог направил Иону проповедовать жителям Ниневии, столицы Ассирийской мировой державы. Из-за крайней жестокости жителей Ниневии что полностью подтверждается историей и археологией она была известна как «город кровей» (Наум 3:1). Его проповедь представляла собой объявление приговора за конкретные преступления.
      Странно.. если такой жестокий был народ этот и грешливый, то почему Бог не поступил с ними как с содомом и Гоморрой? Почему пожалел их как каких-то не особо злостных несмышленышей?...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        да потому что мы рассуждаем об этом с человеческой точки зрения, поэтому понимание о Боге и о духовных вопросах у всех разнится, у меня всё в розовом с цветочками, у иного в Армагеддонистом, мы тут просто делимся мнениями и представлениями, а Там будем видеть всё как есть..
        Кто-то увидит,а кто и нет.Смотря кто какое "мнение" выберет.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от diana
          Странно.. если такой жестокий был народ этот и грешливый, то почему Бог не поступил с ними как с содомом и Гоморрой? Почему пожалел их как каких-то не особо злостных несмышленышей?...
          Во первых Содом и Гомора были поставлены в пример. Во вторых:

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
          22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
          23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
          24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
          (Матф.11:21-24)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Сергей Божий
            Во первых Содом и Гомора были поставлены в пример. Во вторых:

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
            22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
            23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
            24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
            (Матф.11:21-24)
            имеется в виду, что кому более дано, с того больше и спросится?..

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от diana
              имеется в виду, что кому более дано, с того больше и спросится?..
              Да.

Есть люди, которые знают праведный суд Божий, а есть которые не знают. При этом те, которые не знают, могут оказаться намного лучше тех, кто знал. И Бог об этом знает.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей Божий
                Да.

Есть люди, которые знают праведный суд Божий, а есть которые не знают. При этом те, которые не знают, могут оказаться намного лучше тех, кто знал. И Бог об этом знает.
                а у людей есть выбор - знать или не знать, уметь отличать правую руку от левой или не уметь?.. от чего зависит, будут ли посвящены те или иные в эти знания или не будут?..

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от diana
                  а у людей есть выбор - знать или не знать, уметь отличать правую руку от левой или не уметь?.. от чего зависит, будут ли посвящены те или иные в эти знания или не будут?..
                  Я думаю, что от Бога. Кого достигает Царствие Божие, то и делает выбор осознанный.

Ин 3:19: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от diana
                    Диана, я заметила, что вы обладаете очень ценным в глазах Бога качеством справедливостью. Бог тоже проявляет это качество, но в отличие от нас он проявляет его в совершенстве и в балансе с милосердием. Перед уничтожением всегда следует предупреждение в обсуждаемом случае это было пророчество Ионы. Ниневитяне без промедления раскаялись. Именно справедливость побудила Бога отсрочить тогда исполнение приговора.
                    Мне трудно ответить вам на вопрос: «Почему пожалел их (Ниневитян) как каких-то не особо злостных несмышленышей?...». Возможно в этой ситуации заложен урок для нас. Если хотите получить более квалифицированный ответ, чем я могу предложить вам сегодня, можно на форуме открыть тему -почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан. Я с удовольствием приму участие в обсуждении этой темы.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга Ко
                      Диана, я заметила, что вы обладаете очень ценным в глазах Бога качеством справедливостью. Бог тоже проявляет это качество, но в отличие от нас он проявляет его в совершенстве и в балансе с милосердием. Перед уничтожением всегда следует предупреждение в обсуждаемом случае это было пророчество Ионы. Ниневитяне без промедления раскаялись. Именно справедливость побудила Бога отсрочить тогда исполнение приговора.
                      Мне трудно ответить вам на вопрос: «Почему пожалел их (Ниневитян) как каких-то не особо злостных несмышленышей?...». Возможно в этой ситуации заложен урок для нас. Если хотите получить более квалифицированный ответ, чем я могу предложить вам сегодня, можно на форуме открыть тему -почему в Ниневию был послан с пророчеством Иона, а из Содома и Гоморры выведены праведники перед уничтожением городов без всякого предупреждения остальных горожан. Я с удовольствием приму участие в обсуждении этой темы.
                      да, интересно почему.. если Вы полагаете что по этому вопросу было бы лучше открыть новую тему, то ок, сейчас попробую..

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от diana
                        да, интересно почему.. если Вы полагаете что по этому вопросу было бы лучше открыть новую тему, то ок, сейчас попробую..

Если откроете тему сообщите мне. Я её не нахожу. Спасибо.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга Ко
                          Если откроете тему сообщите мне. Я её не нахожу. Спасибо.
                          Она в этом же разделе: Беседка (Офф-топик), называется: Глупыши и несмышлёныши..

Комментарий

Обработка...