Исходя из этого места Писания: "Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" - как понять, о чём радеет Бог?.. О том чтобы пожалеть людей несмышлёных и не губить их, или о том, что Он жалеет именно таких, которые не умеют отличить правую руку от левой, и что именно это и хорошо в людях, мол такая несмышлёность Ему и нравится и за это Он их спасает жалеючи?..
Почему возник такой, (на первый взгляд, глупый вопрос) у меня, потому что в иных случаях, несмышлёных (нечестивых, глупых) людей Он губит, вспомним Содом и Гомору и т.д.. Или что тогда такое Он имеет ввиду под этой формулировкой - "не умеющих отличить правую руку от левой"?...
Почему возник такой, (на первый взгляд, глупый вопрос) у меня, потому что в иных случаях, несмышлёных (нечестивых, глупых) людей Он губит, вспомним Содом и Гомору и т.д.. Или что тогда такое Он имеет ввиду под этой формулировкой - "не умеющих отличить правую руку от левой"?...
Комментарий