Психология...думать, что люди умные почти все!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от qwertyu
    49лет всё-таки плюс гипертония и ноги непонятные....
    Ну, 49 лет это не 85. До старости еще далеко...То есть вы утверждаете что все люди умные? Я согласен что все люди интеллектуальны, но интеллект то разный у всех. Все умные а профессоров единицы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Elf18
      У каждого человека есть бессмертный дух, а интеллект может быть разный.
      да, да канечна.....человек это образ и подобие Христа...потенциальный наверное?...а так мы то все животные по большому счету....даже хуже животных бываем часто....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от qwertyu
        то возможно придет мысль, а может я не прав или не права, что так мыслю о Пете?........благословений.....
        Ни о ком не надо мыслить с презрением.
        Это грех.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwertyu
          да, да канечна.....человек это образ и подобие Христа...потенциальный наверное?...а так мы то все животные по большому счету....даже хуже животных бываем часто....
          Да, потенциальный, пока человек не родиться духовно.
          Да, у человека есть эмоции , кроме интеллекта.
          Первый уровень для духовного возрождения , поставить ум выше эмоций.
          второй уровень это понимание что человек не есть ум, а ум, интеллект есть дополнение к его духу.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Jewe
            Ну, 49 лет это не 85. До старости еще далеко...То есть вы утверждаете что все люди умные? Я согласен что все люди интеллектуальны, но интеллект то разный у всех. Все умные а профессоров единицы.
            я любого с обычной нормальной семьи ребёнка, чтобы только не даун был и не дебил по ДЦП головного мозга...сделаю мастером по шахматам....желание только родителей и их помощь мне, как материальная, так и поощрения всякие и немешание заниматься их ребёнку в шахматах........вот смотрите, человек математик профессор разгадал секрет теоремы....ему положен миллион долларов сша от спонсора, а человек живет в нищете этот математик...и гордыня у него...не хочет миллион брать....типа, он математик от Бога и он вне мира этого....ну не ,,дурак,, этот математик?.....потом многие люди, которым сейчас по 80 более хорошо выглядят нежели 40летние....люди эти жили при СССР и пенсии заработали и более питались нормально...и многие довольно здоровые, как бычки...я не хочу вдаваться в любовь к ссср свою в этой теме....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от qwertyu
              я любого с обычной нормальной семьи ребёнка, чтобы только не даун был и не дебил по ДЦП головного мозга...сделаю мастером по шахматам....желание только родителей и их помощь мне, как материальная, так и поощрения всякие и немешание заниматься их ребёнку в шахматах.....
              Ты все о своем, Юра. Не сможешь. Склонность должна быть к анализу и память, это если по-мирски рассуждать.

А если по-духовному - то это ИДОЛЫ - твои шахматы.

Бросай их, пока не поздно, бросай.

Ты сам вдумайся - чему они учат-приучают? К обману, подвоху, агрессии и уничтожению.

Где тут Христос? Нигде.

Зато есть сатана.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                Ни о ком не надо мыслить с презрением.
                Это грех.
                Аминь, сестра....но!, мы всегда пытаемся часто оценить ум человека...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

..

Ты сам вдумайся - чему они учат-приучают? К обману, подвоху, агрессии и уничтожению.

Где тут Христос? Нигде.

Зато есть сатана.
                  Вот ведь рогатый и в шахматы забрался!))
                  По такой же логике, прочитав любой стих, книгу, посмотрев мультфильм , сказку и комедию, послушав музыку, посмотрев на любую работу художников и т.п. , кто-то может определить, что учат они, исключительно, "обману, подвоху, агрессии, уничтожению". И даже не беря во внимание то обстоятельство, что этому человек научился ни у книг или шахмат, а это только то, что всегда находилось у него( субъекта) в душе и его уме, и продолжает прорастать, ища выход и набирая силу.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от qwertyu
                    Аминь, сестра....но!, мы всегда пытаемся часто оценить ум человека...
                    Значит, надо себе по рукам давать. Или по мозгам. Главное - чтобы вовремя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вот, ведь, рогатый и в шахматы забрался!))
                    По такой же логике, прочитав любой стих, книгу, посмотрев мультфильм , сказку и комедию, послушав музыку, посмотрев на любую работу художников и т.п. , кто-то может определить, что учат они, исключительно, "обману, подвоху, агрессии, уничтожению". И даже не беря во внимание то обстоятельство, что этому человек научился ни у книги или шахмат, а это то+ что прорастает у него в душе и его уме.
                    Да, читать надо тоже с умом.

- - - Добавлено - - -

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                    (RST Лук.8:18)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Ты все о своем, Юра. Не сможешь. Склонность должна быть к анализу и память, это если по-мирски рассуждать.

А если по-духовному - то это ИДОЛЫ - твои шахматы.

Бросай их, пока не поздно, бросай.

Где тут Христос? Нигде.

Зато есть сатана.
                      ну вслепую могу сыграть...да все тогда идолы....и театр и музыка оперная...шахматы для меня и как подспорье зарабатывать денюшку тожет всячески....1200гривен заработал на турнирах в депо....ну скажем 4 часа работал, играя с коллегами...неплохо согласись?...я же не ворую...шашки и шахматы...в теннис думаю уже не смогу особо бегать...нога травмирован была....абажаю настольный теннис...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот ведь рогатый и в шахматы забрался!))
                      По такой же логике, прочитав любой стих, книгу, посмотрев мультфильм , сказку и комедию, послушав музыку, посмотрев на любую работу художников и т.п. , кто-то может определить, что учат они, исключительно, "обману, подвоху, агрессии, уничтожению". И даже не беря во внимание то обстоятельство, что этому человек научился ни у книг или шахмат, а это только то, что всегда находилось у него( субъекта) в душе и его уме, и продолжает прорастать, ища выход и набирая силу.
                      Недавно блицевал с рыжей бородой кмс шахматный рпцмп и тренер примерно 40 детишек....Саша тожет считает, что шахматы бесовщина по большому счету....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Гранаты? Они что хочешь очистят. В клочья буквально вычистят
                      умные люди всё-таки азербайджанцы....и Гарри Каспаров азербайджанец....хотя, я не люблю азербайджанцев........везде азербайджанцы продают гранаты шикарные...и сок делают на глазах....ты только плати....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от qwertyu
                        ну вслепую могу сыграть...да все тогда идолы....и театр и музыка оперная...шахматы для меня и как подспорье зарабатывать денюшку тожет всячески....1200гривен заработал на турнирах в депо....ну скажем 4 часа работал, играя с коллегами...неплохо согласись?...я же не ворую...шашки и шахматы...в теннис думаю уже не смогу особо бегать...нога травмирован была....абажаю настольный теннис....
                        Можно еще воровать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от qwertyu

... тожет считает, что шахматы бесовщина по большому счету....
                          "Разруха не в клозетах, а в головах" - YouTube
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Можно еще воровать.
                            я член профкома и имел право играть в турнирах от профкома....ну чуток ,,обворовал,,....наверное нада выходить из профкома....а то 1процент высчитывают всё-таки...а 8 марта мне не дали денюшку, а женщинам тики дали....несправедливо
                            Напоминает совок....

- - - Добавлено - - -

ну я тожет считаю, как и саша рыжая борода...просто ну с детства у меня в голове программа шахматная чуток заложена...

- - - Добавлено - - -

Нада тему создать о профсозах наверное?....христиане должны быть в профсоюзе?....не грех ли это?....а то когда я устраивался в дэпо....мне сказали, что типа вступать в профсоюз должны все типа....я не стал перечить...инженеру кажись по технике безопасности....

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Jewe
                              я кажись, помню, что Вы не молоды....хотя, в 85 и так жить на таком грандиозное форуме...и логику любите....очень похвально...мне 49 много подзабыл у шахматах...приходится учиться и самому...а щас современная теория в шахматах жестко устанавливает свои порядки....человек может и в слепую не уметь играть, а вот знает теорию современную где-то....и нарвись на такого....и уделает тебя, хотя слабее считает и с интуицией и логикой слабовато у него может быть....двоюродная сестра рассказывала...училась в Бердянске, в институте на физическом факультете и преподаватель вообще тупой был типа у них....работал тока по канспектам и оценки им ставил по канспектам строго...они могли доказать ему что закон Ньютона о массе тела кажись...не так звучит...профессора тожет могут быть не очень умные.....ну типа, защитил доцент диссертацию свою под патронатом профессора....вот и профессор.....а шахматы взять сейчас?....кмсов развелось, как ,,собак нарезанных,,....шахматы тут деградируют....у меня ученик был в Киеве...степа, хитрый умный мальчик математик...10лет ему былоьи он типа, выполнил в клубе первый разряд...а кверти с ним блицевал на равных...я себе брал 37секунд на партию, а ему ставил 5минут....ну не первый разряд у него....это сила второго слабого сссровского....мальчик ленивый оказался...и кверти бросил быть его тренером персональным...хотя, бабушка и папа его, меня уважали и ценили...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от qwertyu
                                Тему хочу очень, чтобы мирно все было, никаких политик и не грыземся товарищи форумчане и форумчанки....начну с вашего позволения....вот знаете вы например Васю Пупкина с детства....Вася всегда для вас был недалёкий/,,дурачок,,, типа в семье бедной родился, ходил как ,,чушка,, с дырками между ног на брюках....ну типа, знаете что в шашки Вася чуток играл.....прошло лет 30 например...и вы узнаете случайно, что Вася стал чемпионом Киева по шашкам....у вас сразу недоумение и вы начинаете себя успокаивать типа, а эти шашисты все с приветом чуток и ничего удивительного....шашки тупая игра в чапаева они там еще играют.......а вот если у вас представление, что шашки это сложная математическая игра типа и великий спорт....вы тогда можете подумать: а может я плохо думал или думала о Васе...может Вася таки очень умный человек...ну просто слабый и неуверенный по жизни.............или пример другой.....узнаете, что ваш одноклассник Петя ...,,недалекий,, типа.....и типа, нищита он, мама алкоголичка у него была.......а тут афишу увидели и презентация его выставка картин....сразу мысль, а эти художники тупые, пейзажисты ,,прозаики,, всякие....а вот если вы уважаете художников?, то возможно придет мысль, а может я не прав или не права, что так мыслю о Пете?........благословений.....
                                итак, подытоживая тему свою...хочу сказать, что когда мы кого-то называем дураками на форумах...то грешим...даже недалёкими нельзя называть оппонентов в словестных прениях...канечно, если человек не читает Форум и действительно имеет паталогии к шизофрении...я писал как-то, что у знакомой ...ее подруги сына забраковали на третьем курсе высшего мореходного училища...и парнишка учился на хорошие оценки...шизофрения...ужасно канечно...и там семья вроде нормальная...а вот такое горе...

Комментарий

Обработка...