Что изменилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Сергей Божий
    Адам был безгрешен.
    Иисус Христос нас соделал безгрешными.
    Но мы опять совершаем грех.
    Мир вам.
    Ничего не изменилось, если сказать правду. Есть конечно курить бросают, пить бросают, а в остальном какими были, такими и остались. Как грешили, так и грешим, как каялись в своих грехах, так и каемся. Хоть пастырь нам говорит, что мы уже рождены свыше от воды и Духа, но это не соответствует нашей реальности. В церкви мы одни, а за её пределами в быту и на работе совсем другие. Вот и ищу ответы. Может здесь найду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от tagil
      Грех - это не болезнь.
      Грех - это акт воли выразившийся в нарушении заповеди Господней.

Сатана, значит, во всём виноват?
      Грех подобен болезни, читайте вниматльнее.
      А сатана отчасти очень даже виноват

- - - Добавлено - - -

Ну не у всех так. Есть свидетельство, что Господь и сразу освобождает.
      )
      Так я по что и писал - у всех разное

- - - Добавлено - - -

Что здесь смешного. Это факт!
      )
      Адам Адамом. А все иные тогда чего же?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от д72
        Да, но о чём здесь? О 10 заповедях? Или о 412? Или о заповедях нагорной проповеди? Или о тех заповедях, которые в евангелии от Иоанна?

Вообще, женатому человеку нет никаких проблем обычно исполнить 10 заповедей.
        Речь, об учение Иисуса Христа. Жизнь по слову Божьему.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        (Иоан.14:23-25)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Я не грешу, но это не значит, что я не согрешу. Образно говоря: "плюну на все, перестану хранить себя по слову Божьему и скоро окажусь в грехе". Да не допустит Господь Бог!

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
          (1Кор.7:25)
          Не грешишь...? Молодец. Диавол тебя не искушает?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Адам Адамом. А все иные тогда чего же?
            У сатаны для каждого своя пилюля есть. Как говориться, к каждому индивидуальный подход.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

У сатаны для каждого своя пилюля есть. Как говориться, к каждому индивидуальный подход.
              А тогда зачем спрашивали утром, раз сами знаете ответ?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Живущий
                Не грешишь...? Молодец. Диавол тебя не искушает?
                Искушает. Но он не искушает тогда, когда нет вероятности падения. Тогда он изучает и старается развить в человеке слабость. Или создает условия, что бы человек ослаб духовно. Другими словами он всегда в действие. Так что нужно быть начеку. Прожил день без греха, Слава Богу!

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Искушает. Но он не искушает тогда, когда нет вероятности падения. Тогда он изучает и старается развить в человеке слабость. Или создает условия, что бы человек ослаб духовно. Другими словами он всегда в действие. Так что нужно быть начеку. Прожил день без греха, Слава Богу!
                  А рожденного свыше не должен искушать, а обходит такого стороной и не прикасается к нему.
                  [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Что-то друг с тобой всё не так, как это должно быть. Похоже на то, что ты сам себя даже обманываешь.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    А тогда зачем спрашивали утром, раз сами знаете ответ?
                    В данном случае #5 (6740983) вопрос был задан, что бы ответ на вопрос стал очевиден.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

В данном случае #5 (6740983) вопрос был задан, что бы ответ на вопрос стал очевиден.
                      Ответ был очевиден как дважды два с самого начала

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

О чем тогда здесь! И для чего тогда креститься если грехи не прощаются.
                        Я вроде писал выше, что усыновление не вступило в силу, а мы лишь живём надеждой. Тоже и в отношение греха, хоть он и прощён, но не значит что его нет. Грех всегда рядом:
                        Цитата из Библии:
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Иоан.1:8).

Помните притчу Иисуса:
                        Цитата из Библии:
                        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!(Лук.18:13)

Крещение это обещание поступать по совести:
                        Цитата из Библии:
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21).

Так что учитесь милости, это важней показной праведности.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

........... Прожил день без греха, Слава Богу!
                          Это по -вашему мнению.А как Бог считает,вы знаете? А ,может, и нет?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Unmasker1
                            Грех всегда рядом:

Цитата из Библии:
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Иоан.1:8).
                            Вы попробуйте прочитать написанное так, как оно написано, не извращая смысла слов.

А то, читаете одно, и на основании читаемого говорите иное, так как бы оно это иное и было написано.

Адам был безгрешен.
                            Иисус Христос нас соделал безгрешными.
                            Но мы опять совершаем грех.
                            Думаю, что далеко не все одинаково.

Адам изначально имел плоть без греха.

Мы изначально имеем плоть со грехом.

Адам преступил добровольно, мы согрешаем из за рабства греху.

Думаю, что кого Сын освободил, тот и в правду свободен.

Цитата из Библии:
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            (Иоан.8:31-36)

Нет свободы, нет и освобождения а только некое религиозное учение, что как бы ты свободен хотя и раб.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от beta
                              Вы попробуйте прочитать написанное так, как оно написано, не извращая смысла слов.
                              Попробовал и ни чего не произошло)

Может что то не так делаю?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                                Попробовал и ни чего не произошло)

Может что то не так делаю?
                                Понимаете...

Если бы хотели сказать " Если говорим, что не согрешаем", то так бы и сказали.

Но, написали " Если говорим, что не имеем греха", и подавляющее большинство читая то что написано, сразу же говорят то, что думают, хотя так ведь не написано, а это их мысли....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...