Что изменилось?
Свернуть
X
-
Ну и что, что Адам был без грешен? Его плоть ни чем не отличалась от нашей. Иисус даёт нам намного превосходящую плоть.
Иисус Христос нас соделал безгрешными.
Написано, что мы дети Бога в надежде:
Цитата из Библии:Но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)
Что значит в надежде? Значит ожидаем усыновления и искупления. А вы пишите так, как будто это уже свершилось. Нет. Все ждут когда свершится.
Есть душевные и духовные люди.
Цитата из Библии:Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
Поэтому о каком искупление может идти речь? Сначала нужно отделить одних от других. И только после будет дан дар свыше.Комментарий
-
Что наиболее способствует не угашению Духа? Собственная плоть под контролем, «закрытый ум в Боге», преисполненность служения. Плоть контролируется по закону «духа жизни». Основная его суть «страдающий плотью перестаёт грешить». Но это не «вериги» - это разумное служение. Потому что Бог просит представить тела свои в "жерту живую", Богу благоугодную, именно для разумного служения. Вообще учение аскетизма хорошо представлено в ортодоксальных Церквях. Протестантам, наверное, трудно будет его понять. Думаю, его можно брать на вооружение, если по-моему мнению, учение выходит на целесообразное служение, суть которого «образ» который имел Павел, а не люди, чей бог «чрево».Комментарий
-
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В том смысле, что мы оказались в состояние безгрешного Адама. Грехи очищены, прощены, искуплены. И вот мы начинаем жизнь с чистого листа. Как Адам. И совершаем грех. Да конечно нам намного трудней, чем Адаму, у него в отличие от нас была всего одна заповедь. И истину он не знал.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
[1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Комментарий
-
Согласен. По мере познания истины.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
- - - Добавлено - - -
Уверовав во Христа, сразу безгрешным никто не становится. Апостолы в своих посланиях много где увещевают не грешить:
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (Кол.3:5-9)
Если бы все мгновенно становились праведниками, то и писать про это не надо было. Поэтому с грехом нужно бороться в том числе своими силами (которые, впрочем, тоже Бог дает), а когда силы заканчиваются, уповать на Христа.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
В том смысле, что мы оказались в состояние безгрешного Адама. Грехи очищены, прощены, искуплены. И вот мы начинаем жизнь с чистого листа. Как Адам. И совершаем грех. Да конечно нам намного трудней, чем Адаму, у него в отличие от нас была всего одна заповедь. И истину он не знал.Комментарий
-
-
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
- - - Добавлено - - -
Последствия падения Адама это наша греховная плоть сегодня. Обращённый человек в веру христианскую после крещения, по вере получает Духа не раз и навсегда, как и способность не грешить. Дух в человеке - это итог живого взаимодействия с Богом. Разлажены такие контакты нет Духа, нет силы переносить какие-то серьёзные испытания, то есть совершается грех. Поэтому и заповедь «Духа не угашайте»..
Что наиболее способствует не угашению Духа? Собственная плоть под контролем, «закрытый ум в Боге», преисполненность служения. Плоть контролируется по закону «духа жизни». Основная его суть «страдающий плотью перестаёт грешить». Но это не «вериги» - это разумное служение. Потому что Бог просит представить тела свои в "жерту живую", Богу благоугодную, именно для разумного служения. Вообще учение аскетизма хорошо представлено в ортодоксальных Церквях. Протестантам, наверное, трудно будет его понять. Думаю, его можно брать на вооружение, если по-моему мнению, учение выходит на целесообразное служение, суть которого «образ» который имел Павел, а не люди, чей бог «чрево».Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Друг, ты странный какой-то. Читаешь одно, а говоришь другое. Это ты по себе меряешь? Ты как бы рожден свыше от Бога, но почему-то грешишь.... А рожденный от Бога не грешит. Тут все просто, друг, ты не рожден свыше, вот и грешишь...
[1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так не может грешить, потому что нельзя грешить. По этому и не может. Я не могу грешить, мне этого Бог не разрешал. И греха он неделает, но это не значит, что не сделает. Поэтому и написано рожденным от Бога:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
Ты друг, себя считаешь рожденным от Бога, но грешишь?Комментарий
-
А «Искариот» везде найдёт «плоть» и свой «денежный ящик».Последний раз редактировалось Предвестник; 04 March 2021, 11:21 AM.Комментарий
-
Адам как раз в истине и пребывал, до грехопадения своего. И рождающиеся свыше (во Христе) только начинают приближаться к состоянию Адама, возвращая утраченное подобие Божие. У вас же, мы уже "в сотостоянии безгрешного Адама". Опасное обольщение для тех, кто ищет лёгких путей волшебного превращения из золушки в принцессу, не меняя при этом сердца своего и самой сути своей. Внешне принцессой (христианином) можем нарядиться и украситься, что и происходит с большинством в земных религиозных структурах, называющих себя церквями. Но сердце, а вместе с ним и весь человек, как был, так и остаётся плотским, от мира сего, если нет рождения свыше. А рождение свыше - это не сиюминутное волшебство и превращение, как хотелось бы многим, ищущим лёгких путей и как обещают в земных церквях, через исполнение определённых обрядов. Рождение свыше - это духовная борьба и ломка всего себя, приводящая к смерти твари ветхой, которая от мира сего и рождение нового человека, духовного - не от мира сего, освобождающегося из плена греха, рабства плоти своей и власти дьявола. Это, как правило, долгий и мучительный процесс, а не то, что как в сказке - ударился оземь и обернулся добрым молодцем (рождённым свыше). Крест и узкий путь - вот удел рождающихся свыше, здесь, на земле.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вообще, женатому человеку нет никаких проблем обычно исполнить 10 заповедей.Комментарий
-
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий