Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Адам был безгрешен.
Иисус Христос нас соделал безгрешными.
Но мы опять совершаем грех.
Адам согрешил и все мы прокляты как Адам.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Господь избавил нас от проклятия. И теперь мы благословенны!
Мат 25:34: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"
- - - Добавлено - - -
Сообщение от penCraft'e®
Если вас сделали безгрешным, как же вы «опять совершаете грех»?!
Скажите спасибо, что не вы были на его месте, а то бы всё человечество постоянно пеняло бы на вас.
А как это совершил Адам?
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Через выбор.
Что вы подразумеваете под «соделал безгрешным»?
Вернул в Ган Эден, в исправленный первозданный Мир?
Или просто уничтожил записи о ваших старых грехах?
Адам был безгрешен. Иисус Христос нас соделал безгрешными.
Кого Господь соделал безгрешными, те родились выше от Бога и стали совершенными. А вы прочитали в Писании о ком-то и когда-то бывшем и решили что это о вас.
Если Сын Божий пребудет в вас, то Он сделает вас безгрешными и совершенными, и вы более никогда не согрешите.
Адам был безгрешен.
Иисус Христос нас соделал безгрешными.
Потому что Иисус Христос искупил первородный грех, а не отнял совсем грех от нас.
И мы имеем свободную волю, чтобы возвращаться под власть греха снова и снова или не возвращается. Грех будет пока дьявол будет.
Господь победил грех, а мы нет, потому что не боремся против него. От того и грешим.
Креста своего не несём, себя не отвергаемся, на Бога ропщем, от зла не уклоняемся, но будучи рабами своих страстей, этот грех ещё производим и умножаем. А потом удивляемся: откуда грех?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Не безгрешными, а грехи не вменяются просто.
То есть можно грабить, насиловать и убивать... - грехи то не вменяются? Да?
Скажите спасибо, что не вы были на его месте, а то бы всё человечество постоянно пеняло бы на вас.
Да не один Адам только виноват, а все и я в том числе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Божий
Господь избавил нас от проклятия. И теперь мы благословенны!
Мат 25:34: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"
Это благодаря Господу нашему Иисусу Христу.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Комментарий