Демагогия на форуме!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Демагогия на форуме!

За мое пребывание на форуме я столкнулся с некоторыми проявлениями демагогии. Вот некоторые признаки завзятого демагога:
    1. Демагог ставит себя выше оппонента и заранее считает что он умнее и выше его.
    2. При беседе с оппонентом демагог пытается не доказать свою точку зрения, но показать, насколько собеседник туп и непонятлив.
    3. Любимая фраза демагога: "Да тебе все равно не понять!" Демагог в большинстве случаев не умеет аргументировать свою точку зрения и предпочитает спрятацца за авторитетным большинством/книгой и при каждом случае на него ссылаца.
    4. Самый лучший метод спора: привести длинющую мудренную цитату и сказать: "Это к вам относицца", а потом перевести спор на личность оппонента.
    5. Демагог считает, что выиграл спор, вставив мудренную цитату и ткнув в нее собеседника.
    6. Когда оппонент спрашивает демагога о чем-нибудь, демагог снисходительно называет вам имя автора книги, к которому вам следует обратицца.

Вот так, не буду называть имена, но желаю таким людям сделать соответствующие выводы.
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Это еще не все

Вот советую ознакомиться с еще даже лучшими методами и приемами, надеюсь понравится
    Правила ВедениЯ Безпроигрышной "братской" Дискуссии

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Все люди разные, и стили общения, соответственно, тоже. Уровень понимания у всех тоже разный. Кому-то нравится демагогию разводить, кому-то - ее читать. Как было бы скучно, если бы мы все одинаково выражались. А так и поспорить по-доброму можно. "В спорах рождается истана" - так, кажется, было сказано?
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Сообщение от Nequeriana
        Все люди разные, и стили общения, соответственно, тоже. Уровень понимания у всех тоже разный. Кому-то нравится демагогию разводить, кому-то - ее читать. Как было бы скучно, если бы мы все одинаково выражались. А так и поспорить по-доброму можно. "В спорах рождается истана" - так, кажется, было сказано?
        Если вы внимательно прочитали мою тему, то вы должны понять, что ТАК спор вести невозможно. В подобных спорах не рождаецца ничего, кроме неприязни к собеседнику.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Kevorkian

(греч. dеmagogia, от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Цель христианина - спастись. Церковь Христова дает для этого самые эффективные методы. Методы демагогии - явно не для христианина, поэтому их бессмысленно христианину брать на вооружение.
          Последний раз редактировалось Kot; 24 November 2005, 05:44 AM.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Nequeriana
            Все люди разные, и стили общения, соответственно, тоже. Уровень понимания у всех тоже разный. Кому-то нравится демагогию разводить, кому-то - ее читать.
            Присоединяюся к данному высказыванию-мы слишком разные люди .Нельзя всех впихивать в какие то определенный правила и нормы.Судит нас всех может только один Всевышний!.. или как минимум нужно стать модератором..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

Сообщение от Kot
              Kevorkian
              Цель христианина - спастись. Церковь Христова дает для этого самые эффективные методы. Методы демагогии - явно не для христианина, поэтому их бессмысленно христианину брать на вооружение.
              Отнюдь! Давайте посмотрим, пройдемся по всем пунктам
              1. Христиане считают что всегда и во всем правы и знают вопросы на все ответы, ибо вера их-истинна.
              2. Христиане уверенны, что все атеисты-грешники и слепцы, и непременно попадут в Ад.
              3. Многие христиане вместо нормального обьяснения предпочитают голословное цитирование Библии, а потом удивляются, что мы их не понимаем.
              4. Христиане уверенны, что спасены и попадут в рай, поэтому делят мир на "они" - грешники, погрязшие во мгле, и "мы" - праведники не от мира сего.
              5. Многие христиане уверены, что после того, как они процитировали целую главу из Библии, дальше продолжать спор не имеет смысла.
              6. Да и еще: миссионерская деятельность - тоже демагогия, потому что это попытка навязать людям свое мировоззрение, как единственно правильное.
              Нельзя всех впихивать в какие то определенный правила и нормы.
              Это именно то, что делает христианство.
              Судит нас всех может только один Всевышний!.
              Многие уверенны, что они Его присяжные заседатели.

Комментарий

• Nequeriana
                На государевой службе

• 06 November 2005
                • 152

Kevorkian, не забывайте, что этот форум создали христиане для общения на религиозные темы. И совершенно очевидно, что если Ваше мнение не совпадает с их, то они вправе доказывать свою точку зрения. А ведь могли бы сказать, что здесь только мы, а все инакомыслящие - брысь.

Их право демагогию разводить.
                Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Kevorkian

1. Христиане считают что всегда и во всем правы и знают вопросы на все ответы,
                  Точно также может думать и не христианин.
                  вера их-истинна.
                  Так не христиане считают, а таково христианское учение.

2. Христиане уверенны, что все атеисты-грешники и слепцы, и непременно попадут в Ад.

Это опять относиться к учению. Так говорил Сам Христос.

3. Многие христиане вместо нормального обьяснения предпочитают голословное цитирование Библии, а потом удивляются, что мы их не понимаем.

Здесь я могу отвечать только за себя и с позиции только православия.

4. Христиане уверенны, что спасены и попадут в рай, поэтому делят мир на "они" - грешники, погрязшие во мгле, и "мы" - праведники не от мира сего.

В православии тех, кто себя считают уже спасенным, называют впавшими в прелесть (самообольщение).
                  Если христианин говорит, что истинный христианин (праведник) - не от мира сего, то он будет прав. Если же себя христианин называет праведником (с 1% грехов ), то здесь ситуация печальная...

5. Многие христиане уверены, что после того, как они процитировали целую главу из Библии, дальше продолжать спор не имеет смысла.

Просто наверно у нехристиан нет такой книги, после цитирования которой можно было бы уже ничего не говорить . Если бы выучить наизусть Библию, то мне уже высстравать фразы для определения той или иной жизненной ситуации, уже было бы не нужно. А вообще, благодаря любителям Библейских цитат у меня возникало больше причин для заглядывания в Библию. Я могу только их за это благодарить.

6. Да и еще: миссионерская деятельность - тоже демагогия, потому что это попытка навязать людям свое мировоззрение, как единственно правильное.

Я православный христианин и тема миссионерства у других конфессий меня только настораживает.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Кеворкян...
                    Позволительно мне будет вмешаться????
                    Жду Вашего разрешения.
                    Ибо у мен есть что сказать....

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Демагогия христианства уже в заповеди "не убий", например. А ведь многие клюют. Не это ли то самое "народоводительство"? Быть может, водительство за нос...

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от Nequeriana
                        Kevorkian, не забывайте, что этот форум создали христиане для общения на религиозные темы. И совершенно очевидно, что если Ваше мнение не совпадает с их, то они вправе доказывать свою точку зрения. А ведь могли бы сказать, что здесь только мы, а все инакомыслящие - брысь.

Их право демагогию разводить.
                        А я разве кому-то запрещаю разводить демагогию? Я просто доказываю наличие демагогии на сайте.
                        а христиане тут не только на религиозные темы разговаривают.
                        Кеворкян...
                        Позволительно мне будет вмешаться????
                        Жду Вашего разрешения.
                        Ибо у мен есть что сказать....
                        Ибо я слушаю вас внимательно.

Комментарий

• Kevorkian
                          death-metal-орк

• 14 February 2004
                          • 546

[QUOTE=Kot]Kevorkian
                          Так не христиане считают, а таково христианское учение.
                          Буддизм и ислам не истинные??? Атеисты хоть не спорят, чей атеизм истинный.
                          Это опять относиться к учению. Так говорил Сам Христос.
                          Да знаю я. Это и есть демагогия. Хотя представитель другой конфессии может будет утверждать другое.
                          В православии тех, кто себя считают уже спасенным, называют впавшими в прелесть (самообольщение).
                          Спасибо за информацию, не знал. А вот протестанты таки-да, считают себя спасенными.
                          Просто наверно у нехристиан нет такой книги, после цитирования которой можно было бы уже ничего не говорить .
                          Не знаю как другие атеисты, но я считаю, что все можно подвергнуть сомнению и я не строю свое мировоззрение на какой-то одной книге.
                          Если бы выучить наизусть Библию, то мне уже высстравать фразы для определения той или иной жизненной ситуации, уже было бы не нужно.
                          А если я выучу наизусть Большую Медицинскую Энциклопедию, то стану врачом???
                          Я православный христианин и тема миссионерства у других конфессий меня только настораживает.
                          Что да, то да.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Кеворкян, кому что надо от спора. Некоторым - бросить цитату. Некоторым - просто поспорить. Некоторым - попробовать установить истину.

ЗЫ: сейчас перечитал этот топик и данную Игорем ссылку... еще вспомнил свой "Как стать героем форума"... и повеселился на славу . В недавней дискуссии по поводу концлагерей оппоненты демонстрировали едва ли не все написанные признаки...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Kevorkian
                              А если я выучу наизусть Большую Медицинскую Энциклопедию, то стану врачом???

Угу. Но хреновым врачом
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...