Рецепт приготовления селедки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Allent
    тема о селедке. вот значит о ней. ....
    .... нечто макаронообразное с чем то подозрительно червеообразным....
    Так это была селедка?! Что ж они с ней сделали?!
    Если про селедку, то местную есть не могу. Какая-то она не наша... Есть тут одна только очень похожа на нашу, по-моему исландская, уже чищенная, соленная, ее только лучком обложить, лимонным соком сбрызнуть, масличком полить, и с горячей картошечкой.... Уууу.... ммммм...
    Фух! На ночь глядя, мысли какие-то .... , пошла к холодильнику!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Allent
      которые очень оценили русскуюселедку
      Первый раз русскую селедку поел года так в 1983-ем..
      Меня приглашали в гости...и чтобы не отказался, "соблазняли" , что меня ждет вкуснятина
      Когда компания наша села за стол...и подали селедку с луком, картошку в мундире ...я сначала подумал, что надо мной подшутили...но попробовав, понял, что наоборот, недохвалили..

В Таганроге рыба всякая есть (большой рыбный рынок - живая, соленая, вяленая, сухая, копченая ..холодного и горячего )
      Больше всего люблю свежую, чтобы миновала холодильник..., во главе списка кефаль (предпочитаю и осетровым...и они есть у нас)
      помните...шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...
      потом карп зеркальный, судак, сазан...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55259

Сообщение от Allent
        тема о селедке. вот значит о ней. у нас в институте были въетнамцы, которые очень оценили русскуюселедку. потому как во въетнаме такой нет.

представьте, они маринованую селедку ЖАРИЛИ!!!!
        вонищща стояла на все общежитие. ужас..

Помню такое и еще суп с разностями и ботвой от редиски.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Рафаэль
          ...
          потом карп зеркальный, судак, сазан...
          А я обожаю воблу с Чудского. Без пива и без оливок класс!

Комментарий

• Allent
            Временно отключен

• 22 September 2005
            • 13343

Сообщение от Рафаэль
            во главе списка кефаль (предпочитаю и осетровым...и они есть у нас)
            помните...шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...
            ...
            я в Сухуми каждое лето кефаль ловил. на берегу.
            да. вкуснее чем селедка, ничего не скажешь.

но и селедка свое место на столе займет.
            почему то сейчас в россии мода на западные рецепты селедки, про которую Марго сказала что есть не может.
            Редко бывает настоящая.
            Кстати, помнб еще, в Сухуми на рыбозаводе мы пропадали лазая по горам бочек в которые засаливали селедку. Горы были нестоящие, метров по 5 высотой. а селедка в черном море не ловится, диву давался откуда ее привозят чтобы засолить.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Allent

Селедка на столе не задержится...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

почему то сейчас в россии мода на западные рецепты селедки, про которую Марго сказала что есть не может.
                Если в банках в рассоле,то все время сладковатая,а если просто чищенная ,то солонющая. Я так и не нашла тут селедку.
                Я на работе показала как делаю майонез,приносила наш "оливвьвый салат".Пришлось рецепт давать.
                Начинаю расказывать про селедку под шубой,меня перебивают и с упоением начинают описывать "селедку аля русс".
                Представте : большая тарелка,на ней размазана селедка кусочками ,а вокруг овощи горочками.Я чуть со смеху не умерла,только притихнув смогла внятно рассказать как сильно их надули .
                Мы делали дома свеклолку с майонезом - мои дикие финны и шведы очень ей удивлялись и радовались ,а рецепт майонеза "аля русс" уже пошло вглубь страны .Главное они про шубу поняли.

Фух! На ночь глядя, мысли какие-то .... , пошла к холодильнику!
                А я тока вернулась ...
                Последний раз редактировалось Нина; 23 November 2007, 05:30 PM.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Нина
                  ...Я так и не нашла тут селедку.
                  Нина, смотри в синей вакуумной упаковке Kevytsuolattua Islannin silliä - очень вкусная. Сегодня с утра погнала мужа за нею в магазин. Сейчас он ее очистит, лучку нарежет, и я полакомлюсь.
                  ...Начинаю расказывать про селедку под шубой,меня перебивают и с упоением начинают описывать "селедку аля русс".
                  Да, наши салаты гости сметают с превеликим удовольствием, а уж про шубу и говорить нечего! Шуба - пик праздника!

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Марго
                    Нина, смотри в синей вакуумной упаковке Kevytsuolattua Islannin silliä - очень вкусная. Сегодня с утра погнала мужа за нею в магазин. Сейчас он ее очистит, лучку нарежет, и я полакомлюсь.
                    Да, наши салаты гости сметают с превеликим удовольствием, а уж про шубу и говорить нечего! Шуба - пик праздника!
                    ай, какая прелестная тема ! Чувствуется приближение нового года.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фуфа
                      Иван, София.

• 20 October 2007
                      • 608

Сообщение от Allent

Редко бывает настоящая.
                      Кстати, помнб еще, в Сухуми на рыбозаводе мы пропадали лазая по горам бочек в которые засаливали селедку. Горы были нестоящие, метров по 5 высотой. а селедка в черном море не ловится, диву давался откуда ее привозят чтобы засолить.

Манюсенькая поправочка...

Селедка в Черном море есть. Ежегодно самолично ловлю. Предвестник хамсы. И солю....

Кстати, кефаль ловится также, с берега....
                      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33932

Сообщение от mama-mouse
                        ай, какая прелестная тема ! Чувствуется приближение нового года.
                        Вот-вот. Я уже и стишок в "конфетах" написала про то, как с клюквой его встречать. Кстати, селедка с клюквой это тоже вещь!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
                          Временно отключен

• 22 September 2005
                          • 13343

"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать."
                          Ванька. А.П.Чехов

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33932

Сообщение от Allent
                            "А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать."
                            Ванька. А.П.Чехов
                            Сосредоточен взгляд селедки
                            Морщина лоб пересекла
                            Немного лука, клюквы, перца
                            Что ж, Новый год встречать пора.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Allent
                              а трепан это страшное сверло для трепанации черепа. я аж вздрогнул, правда вполне возможно что китайцы...в общем фу...некошерно
                              Игорь... Владимирович. Я знаю, что такое трепан... Читала у Михаила Афанасьевича. Да и не только у него. Очень рада, что Вы отреагировали. Значит есть у меня еще порох в пороховницах

Сообщение от Allent
                              правда в конце стола подали печенюжек с бумажками внутри а на бумажках всякие пожелания.
                              это мне понравилось, хоть бумажку я не съел. ( интересно. а нужно было??)
                              Пожелание то хоть хорошее было?

Вот теперь о селедке и трепангах... пардон ... кальмарах... упс... осьминогах... а-а креветках.

Мне мой приятель рассказывал. Ему много раз приходилось ездить в Китай в командировки. Приятель - чел корпулентный и очень любит пожра... покушать в общем. Ему не хватало той еды, которой его кормили в ресторанах. Так вот, проснулся он как-то ночью. Есть хочется, а идти куда-то ... или официанта вызвать, что-то влом. Так у него в холодильнике креветки лежали. Вот он их в банке из под теннисных шариков и сварил.. А воду грел кипятильником. С собою захваченным, на всякий случай .
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33932

[quote]
                                Сообщение от Бастет
                                Игорь... Владимирович. Я знаю, что такое трепан... Читала у Михаила Афанасьевича. Да и не только у него. Очень рада, что Вы отреагировали. Значит есть у меня еще порох в пороховницах
                                У тебя, Косичкина, точно есть, порох. А Вот Игорь... Владимирович...
                                А ваще я за него спокойна в последнее время, как удав. Антона Павловича товарисч начал читать, глядишь, и до Федора Михайловича дотянется... глядишь, и моего дядьку Колю по бабушкиной линии Бердяева начнеть изучать...а потом вместе с Пелагией и Евлампией на поиск новых романов Акунина подастсца...

То ли еще будет? Ведь Новый год на дворе...

Комментарий

Обработка...