В чём разница между православными и католиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от алекс123
    Католики еритики, православие истинно
    Прежде, чем лить грязь на Христиан для начала научитесь правильно писать по-русски слово "ерЕтики". С такими "православнутыми" как Вы и вашей вони сатана без дела останется

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Elf18

Так об этом и речь, полная победа диавола, с большим перевесом
      Да даже если всего один человек спасётся, то ради него и приходил Христос и это будет истинное дитё Божие. Бог не гонится за количеством, Ему важно качество!
      И нет тут никакой победы дьявола! Вы как Лука, думаете, что чем больше т.н.христиан, то тем лучше, потому что они все спасутся! А Господь говорил: много званных, да мало избранных.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Инна Бор
        Да даже если всего один человек спасётся, то ради него и приходил Христос и это будет истинное дитё Божие. Бог не гонится за количеством, Ему важно качество!
        И нет тут никакой победы дьявола! Вы как Лука, думаете, что чем больше т.н.христиан, то тем лучше, потому что они все спасутся! А Господь говорил: много званных, да мало избранных.
        Конечно Бог хотел бы, что бы все люди спаслись.
        идет битва за души людей.
        диавол хотел, что бы люди попали в ад.
        И значит весьма важно сколько людей попадет в ад.
        и христианстве каждый человек уникален и ценен.

Православная церковь считает что Христос умер за всех людей.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Elf18
          Конечно Бог хотел бы, что бы все люди спаслись.
          идет битва за души людей.
          диавол хотел, что бы люди попали в ад.
          И значит весьма важно сколько людей попадет в ад.
          и христианстве каждый человек уникален и ценен.

Православная церковь считает что Христос умер за всех людей.
          Конечно, Бог умер за всех, только не каждый может оценить эту искупительную жертву. И поэтому не каждый спасётся и в этом надо будет винить только себя, за своё нерадение.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Лука
            Не думаю, что Ваши мысли представляют здесь для кого-нибудь хоть какую-то ценность.
            Это конечно грустно, но не смертельно.

Непонятно только, зачем вы попросили меня здесь объяснить, если мои мысли не представляют здесь никакой ценности...

Мало того, что вы - невоспитанный и грубый человек, Лука, у вас еще и с логикой проблемы.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от И р и н а
              Это конечно грустно, но не смертельно. Непонятно только, зачем вы попросили меня объяснить...
              По своей наивности мне показалось, что Вы способны вести нормальный цивилизованный диалог. Ошибся. Каюсь. Это конечно грустно, но не смертельно.

Мало того, что вы - невоспитанный и грубый человек, Лука, у вас еще и с логикой проблемы.
              Не стану писать с чем проблемы у Вас - Вы это знаете без меня. Потому и беснуетесь.

P.S. А тот, кто поставил Вам лайк характеризует Вас как человека от Христианства далекого...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Лука
                По своей наивности мне показалось, что Вы способны вести нормальный цивилизованный диалог. Ошибся. Каюсь. Это конечно грустно, но не смертельно.
                Потрясающе. Вы свою форму общения считаете «нормальным цивилизованным диалогом»? Где же вы выросли, в криминальной среде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Он просто хам и позор среди верующих
                Я впервые задумалась... Может быть он искренне не видит хамства в своих сообщениях? Может там, откуда он происходит, такое общение считается нормальным?

В любом случае, мне лучше держаться подальше от такого «Христианства».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Братцы, как думаете, кто больше в Царстве Небесном, католик, православный, протестант или самарянин?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от И р и н а
                    Потрясающе. Вы свою форму общения считаете «нормальным цивилизованным диалогом»? Где же вы выросли, в криминальной среде?
                    Я вырос в среде с минимальным количеством придурковатых персон, которые претендуют на звание леди, а ведут себя как базарные бабы. Будь Вы человеком с чувством собственного достоинства Вы бы не вертели хвостом, а давно закончили бы наш бессмысленный диалог. Но это же "если бы"...
                    Кстати, Вы нашли достойного Вас собеседника, который за полтора года пребывания на форуме не только не написал ни одного содержательного сообщения, но так и не научился правильно писать по-русски, в частности слово "марать". Но Вы с ним легко найдете общий язык на почве ненависти ко мне и к правде

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                      Что значит СИ ? Системный администратор ? НЕТ, я не системный администратор. Но МАТЬ у БОГА - это НОНСЕНС !
                      ... НЕ системный администратор, а Свидетель Иеговы ...
                      ... оне, аки и Вы, НЕ почитают Иисуса за Господа и Бога нашего ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                      А может всё было не так ? Может Божья Матерь явилась перед штурмом безымянному латинскому иноку и указав на стену православного монастыря сказала что это её враги ?
                      ... век воли НЕ видать!..

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Квинт
                        ... НЕ системный администратор, а Свидетель Иеговы ...
                        ... оне, аки и Вы, НЕ почитают Иисуса за Господа и Бога нашего ...
                        Помилосердствуйте, милейший ! Ну какой я СИ. Даже слова такого не знаю !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Так кто же больше в Царстве Христа, католик, православный, протестант или добрый самарянин?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пыж
                            Участник с неподтвержденным email
                            • 23 December 2020
                            • 750

Если проводить параллели с автомобилем, то
                            - католики это "газ" - они уже куда-то далеко уехали,
                            - православные это "тормоз" - эти остались в 7 веке.
                            Исходя из этой концепции католикам и православным друг друга не хватает.
                            Последний раз редактировалось Пыж; 09 January 2021, 01:25 AM.

Комментарий

Обработка...