В чём разница между православными и католиками?
Свернуть
X
-
Да даже если всего один человек спасётся, то ради него и приходил Христос и это будет истинное дитё Божие. Бог не гонится за количеством, Ему важно качество!
И нет тут никакой победы дьявола! Вы как Лука, думаете, что чем больше т.н.христиан, то тем лучше, потому что они все спасутся! А Господь говорил: много званных, да мало избранных.Комментарий
-
Да даже если всего один человек спасётся, то ради него и приходил Христос и это будет истинное дитё Божие. Бог не гонится за количеством, Ему важно качество!
И нет тут никакой победы дьявола! Вы как Лука, думаете, что чем больше т.н.христиан, то тем лучше, потому что они все спасутся! А Господь говорил: много званных, да мало избранных.
идет битва за души людей.
диавол хотел, что бы люди попали в ад.
И значит весьма важно сколько людей попадет в ад.
и христианстве каждый человек уникален и ценен.
Православная церковь считает что Христос умер за всех людей.Комментарий
-
Конечно, Бог умер за всех, только не каждый может оценить эту искупительную жертву. И поэтому не каждый спасётся и в этом надо будет винить только себя, за своё нерадение.Комментарий
-
Непонятно только, зачем вы попросили меня здесь объяснить, если мои мысли не представляют здесь никакой ценности...
Мало того, что вы - невоспитанный и грубый человек, Лука, у вас еще и с логикой проблемы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мало того, что вы - невоспитанный и грубый человек, Лука, у вас еще и с логикой проблемы.
P.S. А тот, кто поставил Вам лайк характеризует Вас как человека от Христианства далекого...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от алекс123Он просто хам и позор среди верующих
В любом случае, мне лучше держаться подальше от такого «Христианства».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Братцы, как думаете, кто больше в Царстве Небесном, католик, православный, протестант или самарянин?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кстати, Вы нашли достойного Вас собеседника, который за полтора года пребывания на форуме не только не написал ни одного содержательного сообщения, но так и не научился правильно писать по-русски, в частности слово "марать". Но Вы с ним легко найдете общий язык на почве ненависти ко мне и к правдеКомментарий
-
... оне, аки и Вы, НЕ почитают Иисуса за Господа и Бога нашего ...
- - - Добавлено - - -
... век воли НЕ видать!..Комментарий
-
Комментарий
-
Так кто же больше в Царстве Христа, католик, православный, протестант или добрый самарянин?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если проводить параллели с автомобилем, то
- католики это "газ" - они уже куда-то далеко уехали,
- православные это "тормоз" - эти остались в 7 веке.
Исходя из этой концепции католикам и православным друг друга не хватает.Последний раз редактировалось Пыж; 09 January 2021, 01:25 AM.Комментарий
Комментарий