Что для вас главное в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Priestess
    А если думаешь, что знаешь, а если день изо дня мещерится, что общаешься? Тогда как ?
    Если практика основана на ощущениях и эмоциях, то - нет. Из Вашего предыдущего постинга можно сделать заключение, что Вы знаете Христа лично. Каковая мысль уже сама по себе вызывает определённый скепсис.
    Притнес,голубушка,а что вам дает основание делать такие "железные выводы" : думаешь,мерещится , ( вот тут уже нажим посильней ) практика основанна на ощущуениях и эмоциях ?
    Писание говорит ,что общение с Богом - можно,а вы утвержаете,что эта мысль вызывает скепсис - нет ?
    Вы знаете,я как-то, больше Библии доверяю,опыту Христиан,чем нажиму человека,которые разочоровавшись вдруг в Христинстве,перешол в телема,что по опредению Христианства есть окульное учение,противящееся Христу - то есть сатанизм.

Но хотя я вас понимаю :ну как пройти мимо чистой веры и не попытася замарать ?

Значит, главное - продолжение своего рода. Согласен.
    Извините,но поскольку вы цитирцете мое сообщение и выражете с ним согласие,думаю,что имею право сказать,что вы невнимательно прочитали ,а потому неверно даете акцент.
    Для меня главное не это.

.У человека с хрупкой нервной системой ,например как у Нины,это может вызвать сильное потрясение со всеми вытекающими отсюда последствиями ,вплоть до летального исхода
    Хохотала от души !! Это у меня-то хрупкая нервная система ?!
    Вас послушать,то мне только и остается прикрытся крышечкой гроба.
    Не буду говорить о себе,скажу о разнице в психологии мужчин и женщин.
    Женщины намного устойчивей к стессам,там где мужчина давным давно болтает лапками ,в полуобморочном состоянии,жещина вполне успешно пытается выйти из проблеммы.И что характерно - выходит !!
    Да что тут говорить : достаточно вспомнить родовые боли ,ни один мужик и близко не представляет что и почем.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от грешник
      И как вы ищите помощь у Иисуса?
      Может стоит вернутся к основной теме и не "пытать " Эстер ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Priestess
        То есть вечно продолжающееся воплощение. В детях и детях детей...
        Да. С любого взгляда. Даже так - все люди перед инстинктом бессильны, хоть что они о себе ни воображают, и кем себя не считают.Это природа человека (речь о человеке, dear Priestess, а не о таких существах -

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от грешник

Сообщение от Нина
          Может стоит вернутся к основной теме и не "пытать " Эстер ?
          Для вас искать помощь у Иисуса может и не главное в жизни,а меня эта проблема очень интересует
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Нина
            Вы знаете,я как-то, больше Библии доверяю,опыту Христиан,чем нажиму человека,которые разочоровавшись вдруг в Христинстве,перешол в телема,что по опредению Христианства есть окульное учение,противящееся Христу - то есть сатанизм.
            Наука противоречит христианству?
            Но хотя я вас понимаю :ну как пройти мимо чистой веры и не попытася замарать ?
            Действительно, Нина. Вы прекрасно следуете этому принципу. Только Вы вообще мимо пройти ни можете не замарав ближнего своего.
            Хохотала от души !! Это у меня-то хрупкая нервная система ?!
            Несомненно. Раз Вас так пугает фотография человека (между прочем похожего на меня) в бальной маске...
            Женщины намного устойчивей к стессам,там где мужчина давным давно болтает лапками ,в полуобморочном состоянии,жещина вполне успешно пытается выйти из проблеммы.
            Знаете, животные тоже к стрессу устойчивы.
            Да что тут говорить : достаточно вспомнить родовые боли ,ни один мужик и близко не представляет что и почем.
            Вам перечислить, что представляет мужчина "что и почем" в отличии от женщины?
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от грешник
              Сообщение от грешник

Для вас искать помощь у Иисуса может и не главное в жизни,а меня эта проблема очень интересует
              Сорри, из-за непонятных мне технических проволочек смогла разместить свой ответ Вам только сейчас.

Итак, как же я ищу помощь у Иисуса? Оказываясь перед выбором в какой-либо конкретной ситуации, я задаю Ему вопрос, как, по Его мнению, я должна поступить. Можно сформулировать это и по-другому: в молитве я прошу у Иисуса совета. Спустя какое-то время я имею внутреннюю уверенность/ощущение, что поступить надо так-то и так-то. Чтобы узнать, является пришедшая мне мысль мыслью от Бога, я сравниваю пришедший ответ с подобными ситуациями в Библии. Если в описанном(ых) в Библии случае(ях) Богу был угоден поведение, созвучное с пришедшим мне, то я вижу в этом подтверждение богодухновенности полученной мною мысли. Если
              я не нахожу в Библии аналогичных ситуаций, то прошу людей, которым могу доверять, молиться о слове мудрости для меня, не посвящая их, быть может, во все детали. Когда они делятся со мной своими мыслями, я сравниваю их с тем, что нахожу в своём духе, и прошу Бога чётко отфильтровать неугодное Ему. Когда впечатления внутри меня улягутся, то я буду точно знаю, как мне быть. Оба описанных метода можно использовать и одновременно.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Я так понял ,что разговор с Иисусом у вас однастароний вы только спрашиваете и ответ ищете все равно сами по каким-то вами установленым правилам.Невижу существенной разницы между вашим методом и каким-нибуть гаданием,ну например на картах "Таро" -совершено индинтичный принцип ,только вместо Библии используется тот или иной расклад карт "Таро".Вы видите принципиальную разницу?Чем ваш метод лутше?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Nequeriana
                  На государевой службе

• 06 November 2005
                  • 152

Я выбрала друзей и семью
                  Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от грешник
                    Я так понял ,что разговор с Иисусом у вас однастароний вы только спрашиваете и ответ ищете все равно сами по каким-то вами установленым правилам.
                    Не понял... В чём односторонность-то? В том, что один задаёт вопросы, а а другой отвечает? А как же человеку ещё искать Божьих ответов?

Бог есть Дух, а потому и общение человека с Ним возможно лишь в духе. Когда Вы рождены свыше, Ваш дух обретает доселе отсутствовавший у него слух и Вы приобретаете Богом установленный и Им единственно разрешённый доступ в духовный (невидимый) мир. С чего Вы взяли, что "правила", как Вы их назвали, установлены мною? Не Иисус ли сказал: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (
                    Иоан. 3:8)?

Быть водимым Духом Святым означает делать то, что ты от Него слышишь. Слышать Его (не от случая к случаю, а в любых ситуациях) ты становишься способным, лишь родившись свыше. Впрочем, ещё в Ветхом Завете Бог увещевал искать Его лица, слушать Его голос и исполнять то, что Он говорит делать...

Сообщение от грешник
                    Невижу существенной разницы между вашим методом и каким-нибуть гаданием,ну например на картах "Таро" -совершено индинтичный принцип ,только вместо Библии используется тот или иной расклад карт "Таро".Вы видите принципиальную разницу?Чем ваш метод лутше?
                    А вот Бог видит существенную разницу. Именно поэтому он недвусмысленно высказал свою точку зрения по отношению к гаданию и гадателям (Втор. 18:10). Существенность же разницы заключается в том, кому адресуется запрос. Именно поэтому обращение к пророкам Божьим во времена Ветхого Завета соответствовало воле Божьей, а обращение за водительством к гадалкам и чародеям наказывалось смертью. Если перенестись в наше время, то сформулировать 1-ю заповедь можно было бы так: если ты назвал Иисуса Господином своей жизни, если у тебя заключён с Ним завет, то и обращаться за повелениями должен к Нему. Он Живой, а потому отвечает. Другое дело, что нам надо учиться Его языку общения.

Пример из Ветхого Завета. Царь Саул в конце своей жизни обратился к Богу за советом, но Бог не отвечал (1 Цар. 19:6), потому что царь не был послушен Ему (там же, стих 16). Тогда он пошёл к волшебнице, чтобы та вызвала ему дух пророка Самуила. Это было последним актом неповиновения Саула Господу, за которым последовало исполнение проклятия, обещанное Богом за обращение к иным богам вместо Него, - смерть Саула (1 Цар. 31:4). Бог видел разницу в том, кому был послушен Саул, и в том, к чьей помощи он прибегал.

А какие "правила" или "методы" обращения к Богу за советом Вы видите в Библии?

Комментарий

Обработка...