Что для вас главное в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Согласен, Нина! Без подхалимажа (Игорю - респект

Сообщение от Нина
    Главное : Бог.
    Страшно отстася без Него ,не хочу больше жить не зная его.
    Второе главное : муж. Не предствляю как буду жить,если он уйдет первым.
    Мне без него неинтересно даже чай пить,не говоря о том как жить без него.
    Третье главное : дети и дети детей,мама,папа ,друзья,близкие.
    Нина, главное - Семья! Мои любимые две дочери-красавицы! Моя любимая жена, с которою я прожил 20 лет! Если их я лишусь - я не человек! Тут не идёт речь о вере, о Боге! Все мы люди, все мы - человеки! И если будет всё плохо с моею семьёю - никакой Иегова-Бог мне не поможет! (Где был Он, когда гибли дети в Беслане?!).

С уважением к Вам,

Нико

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Когда было плохо,очень плохо с мужем ,только Бог и помог.

Не люблю я разговоры " А где был Бог когда ...."
      Люди делают что хотят,живут как хотят,а потом начинают с Бога спрашивать.
      Если бы не Господь,я бы знать не знала,как это - любить...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от грешник
        Что же тогда может произойти ,не дай Бог конечно,если вы узнаете, что все это время были на ложном пути
        Извините, что вмешиваюсь... Но я всё-таки вмешаюсь. Что такое ложный путь? Если человек стремится прежде всего к Богу, то Он на единственно правильном пути. Иисус сказал, что Он есть Путь (к Отцу), (а потому уже) Истина и Жизнь. Если знаешь Христа лично, дорожишь общением с Ним, то бояться нечего. Главное - не сворачивать с однажды выбранного Пути.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Эстер-Эстония
          Если знаешь Христа лично, дорожишь общением с Ним, то бояться нечего. Главное - не сворачивать с однажды выбранного Пути.
          А если думаешь, что знаешь, а если день изо дня мещерится, что общаешься? Тогда как? Главное - не сворачивать до победного конца?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Priestess
            А если думаешь, что знаешь, а если день изо дня мещерится, что общаешься? Тогда как? Главное - не сворачивать до победного конца?
            Тогда главное думать, что не сворачиваешь.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Priestess
              А разве практика не есть критерий определения истинности?

Впрочем, давайте уточним, что же именно Вы хотели спросить. Может, Вы имели ввиду, что делать, если не имеешь чёткой картинки? В таком случае надо несколько поменять диспозицию, переместившись туда, где яркое освещение, - когда находишься во свете, чётко видно, что есть что и вероятность "глюков" равна нулю.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от грешник
                Непонял вас Георгий,что имено вы хотели сказать?
                Что можно и критически к себе относится, но это не исключает позиции "Я сам - для меня главное в жизни" ?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

А разве практика не есть критерий определения истинности?
                  Если практика основана на ощущениях и эмоциях, то - нет. Из Вашего предыдущего постинга можно сделать заключение, что Вы знаете Христа лично. Каковая мысль уже сама по себе вызывает определённый скепсис.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Нина
                    Второе главное : муж.
                    Третье главное : дети и дети детей,мама,папа ,друзья,близкие.
                    Значит, главное - продолжение своего рода. Согласен.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от georgey
                      Значит, главное - продолжение своего рода. Согласен.
                      То есть вечно продолжающееся воплощение. В детях и детях детей...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Что такое ложный путь? Если человек стремится прежде всего к Богу, то Он на единственно правильном пути. Иисус сказал, что Он есть Путь (к Отцу), (а потому уже) Истина и Жизнь. Если знаешь Христа лично, дорожишь общением с Ним, то бояться нечего. Главное - не сворачивать с однажды выбранного Пути.
                        Полнастью с вами согласен ,что главное не сворачивать с выбранного! Это для человека,с хрупкой нервной системой как "бальзам на раны"...
                        Но мы не живем в реальной жизни только своими собственными возрениями и хотя мы и "варимся в собственом соку" бывают моменты когда вдруг под влиянием событий или подчиняясь чей-то воле наше ,как нам казалось довольно устойчивое ,мировозрение начинает менятся,появляются истины которых мы ранше не учитывали.У человека с хрупкой нервной системой ,например как у Нины,это может вызвать сильное потрясение со всеми вытекающими отсюда последствиями ,вплоть до литального исхода
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от грешник
                          Полнастью с вами согласен ,что главное не сворачивать с выбранного! Это для человека,с хрупкой нервной системой как "бальзам на раны"...
                          Но мы не живем в реальной жизни только своими собственными возрениями и хотя мы и "варимся в собственом соку" бывают моменты когда вдруг под влиянием событий или подчиняясь чей-то воле наше ,как нам казалось довольно устойчивое ,мировозрение начинает менятся,появляются истины которых мы ранше не учитывали.У человека с хрупкой нервной системой ,например как у Нины,это может вызвать сильное потрясение со всеми вытекающими отсюда последствиями ,вплоть до литального исхода
                          Между прочим, бальзам, излитый на раны, - это хорошо, потому что целительно. Может, Вы перепутали бальзам с солью?

Под словами "не сворачивать с однажды выбранного пути" я подразумеваю стремление искать помощь и ответы на все вопросы у Иисуса, Который обещал, что будет с нами во все дни до скончания века. Бог не меняется, поэтому меняться надо нам, отдавшим свою жизнь Ему. Мировоззрение человека после уверования должно меняться, и странно, если оно не меняется. Но я не вижу в этом ничего трагедийного.

И то, какая у человека нервная система, особой роли не играет. Когда тебя предают, это всегда больно... Но вот что ты будешь делать с этой болью: позволишь ей взойти на престол твоего сердца или позволишь Христу забрать её на крест, где ей и место? Простишь человека и будешь искать угодного Богу или озлобишься и на предавшего тебя, и на Бога, "допустившего такую несправедливость" (хотя причём тут вообще Бог?)? Если выбираешь Бога, то никаких летальных последствий не будет, потому что ожидание праведника - радость (Прит. 10:28). Из написанного Ниной я вижу, что она выбрала именно следование за Христом, потому Он и обратил её сетование в ликование, снял с неё вретище и препоясал её веселием (
                          Пс. 29:12).

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Исходя из утверждения, с коим я согласен, что человек есть мера всего, то проголосовал за "я сам". Поистине верно, что человек судит именно по себе: чтобы посочувствовать необходимо спроецировать его проблемы на себя; чтобы понять сложность ситуации необходимо в ней оказаться; чтобы любить другого необходимо любить себя. Понятие "Я" есть центр человеческого сознания. Все остальное периферия.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Kot
                              Неверующие еще не подключились...ща быстро вопрос решат. Я мысленно поставлю ставку на одну из колонок (для интереса).
                              Семья.
                              Так? Совпало?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Под словами не сворачивать с однажды выбранного пути я подразумеваю стремление искать помощь и ответы на все вопросы у Иисуса
                                И как вы ищите помощь у Иисуса?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...