Что для вас главное в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Что для вас главное в жизни?

Простой вопрос, конечно. Но не так уж легко на него ответить, на самом деле, можно выбрать несколько вариантов, либо указать свой.
    62
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Наверное, для меня главное, все-таки - это я сам. Что тождественно разным удовольствиям (в хорошем смысле).

Это естественно для человека. Да и Писание предполагает наличие у христианина любви к самому себе:

- "люби ближнего своего, как самого себя";
    - "что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или погибнуть?";
    - "ибо нет таких, кто ненавидел бы плоть свою".

А далее абсолютно равноценны: мои принципы, семья, друзья и живая вера в Бога. Ибо суть едино.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

- моя семья, друзья
      - работа
      - мои принципы
      - Живая вера в Бога
      - Деньги

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

А я себя немного недолюбливаю...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Итальянец

Простой вопрос, конечно. Но не так уж легко на него ответить, на самом деле, можно выбрать несколько вариантов, либо указать свой.

Неверующие еще не подключились...ща быстро вопрос решат. Я мысленно поставлю ставку на одну из колонок (для интереса).
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Итальянец
            Уважаемый Дежа-ву!

Среди предложенных Вами вариантов не было того, который бы точно отражал мой ответ, поэтому пришлось выбрать "иное". Однако, во избежание никому ненужного тумана, хотелось бы уточнить, что я подразумеваю под этим словом. Самое главное для меня - это Сам Иисус, Его мысли, чувствования, желания и не как-то вообще, абстрактно, а в данный конкретный момент времени, по отношению к конкретным жизненным ситуациям. Для меня это как свет маяка, определяющий направление моего движения.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Итальянец
              А я себя немного недолюбливаю...
              А какого себя Ва недолюбливаете: нового или старого (ветхого)?

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Эстер-Эстония
                А какого себя Ва недолюбливаете: нового или старого (ветхого)?
                И того и друго-го... быть новым на 100 процентов не могу (но очень хочу), а быть старым не хочу (но могу).
                - Да вот те крест!

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сложный вопрос...
                  Я сам -неподходит,слишком самокритично подхожу к себе;
                  Моя семья, друзья-неподходит,слишком критично подходят ко мне;
                  Работа-неподходит,сегодня одна ,а завтра другая;
                  Мои принципы-неподходит,сегодня одни ,а завтра другие;
                  Живая вера в Бога-неподходит,это требует большой самоотдачи и прежде всего понимания "живой веры",чего к сожалению нет;
                  Разные удовольствия-неподходит,удовольствия вещь приятная,но быстро надоедающая и понятие переменное;
                  Личный авторитет-неподходит,из-за отсуствия предмета обсуждения;
                  Деньги-неподходит,вещь без сомнения замечательная ,но до такой степени непостояная,что и говорть неочем;
                  Я еще не определился-неподходит,так как относится к вышеизложенному опросу;
                  Иное-на данном этапе жизни я всеже склонен считать главным для меня-это сохранение здоровья ,для нахождения главных целей в будующем...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Я нажал на все клики в голосовалке (это моя позиция), но она от удивления заглючила и нигде не проставила.
                    Грешник, Вы сформулировали вопрос -что для вас главное в жизни ? Т.е. один из ответов ( я сам ) предполагает ответ именно на вопрос Вашей темы, а не как Вы к себе относитесь, верно ? Можно и критически к себе относиться, но это не исключает, что Вы для себя важны.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Непонял вас Георгий,что имено вы хотели сказать?

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Собсвенно, первый вариант включает в себя все остальные (кроме веры конечно, этого добра даром не надо и неопределенного) поэтому его и выбрал.
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Итальянец
                          Эстер-Эстония И того и друго-го... быть новым на 100 процентов не могу (но очень хочу), а быть старым не хочу (но могу).
                          А почему бы Вам не смотреть на себя дифференцированно: ветхого не считать за друга и при его попытках "рулить" ставить на место, точнее, отправлять туда, где его место, - на крест, а значит, лишать права голоса, а нового, наоборот, "баловать" вниманием, делая в него разного рода инвестиции? Мне кажется, именно при таком раскладе можно быть довольным собой, будучи не всегда довольным своими поступками.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Главное : Бог.
                            Страшно отстася без Него ,не хочу больше жить не зная его.
                            Второе главное : муж. Не предствляю как буду жить,если он уйдет первым.
                            Мне без него неинтересно даже чай пить,не говоря о том как жить без него.
                            Третье главное : дети и дети детей,мама,папа ,друзья,близкие.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Нина
                              Главное : Бог.
                              Страшно отстася без Него ,не хочу больше жить не зная его.
                              Что же тогда может произойти ,не дай Бог конечно,если вы узнаете, что все это время были на ложном пути

Комментарий

Обработка...