Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наверное, для меня главное, все-таки - это я сам. Что тождественно разным удовольствиям (в хорошем смысле).
Это естественно для человека. Да и Писание предполагает наличие у христианина любви к самому себе:
- "люби ближнего своего, как самого себя";
- "что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или погибнуть?";
- "ибо нет таких, кто ненавидел бы плоть свою".
А далее абсолютно равноценны: мои принципы, семья, друзья и живая вера в Бога. Ибо суть едино.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Простой вопрос, конечно. Но не так уж легко на него ответить, на самом деле, можно выбрать несколько вариантов, либо указать свой.
Неверующие еще не подключились...ща быстро вопрос решат. Я мысленно поставлю ставку на одну из колонок (для интереса).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Простой вопрос, конечно. Но не так уж легко на него ответить, на самом деле, можно выбрать несколько вариантов, либо указать свой.
Уважаемый Дежа-ву!
Среди предложенных Вами вариантов не было того, который бы точно отражал мой ответ, поэтому пришлось выбрать "иное". Однако, во избежание никому ненужного тумана, хотелось бы уточнить, что я подразумеваю под этим словом. Самое главное для меня - это Сам Иисус, Его мысли, чувствования, желания и не как-то вообще, абстрактно, а в данный конкретный момент времени, по отношению к конкретным жизненным ситуациям. Для меня это как свет маяка, определяющий направление моего движения.
Сложный вопрос...
Я сам -неподходит,слишком самокритично подхожу к себе;
Моя семья, друзья-неподходит,слишком критично подходят ко мне;
Работа-неподходит,сегодня одна ,а завтра другая;
Мои принципы-неподходит,сегодня одни ,а завтра другие;
Живая вера в Бога-неподходит,это требует большой самоотдачи и прежде всего понимания "живой веры",чего к сожалению нет;
Разные удовольствия-неподходит,удовольствия вещь приятная,но быстро надоедающая и понятие переменное;
Личный авторитет-неподходит,из-за отсуствия предмета обсуждения;
Деньги-неподходит,вещь без сомнения замечательная ,но до такой степени непостояная,что и говорть неочем;
Я еще не определился-неподходит,так как относится к вышеизложенному опросу;
Иное-на данном этапе жизни я всеже склонен считать главным для меня-это сохранение здоровья ,для нахождения главных целей в будующем...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Я нажал на все клики в голосовалке (это моя позиция), но она от удивления заглючила и нигде не проставила.
Грешник, Вы сформулировали вопрос -что для вас главное в жизни ? Т.е. один из ответов ( я сам ) предполагает ответ именно на вопрос Вашей темы, а не как Вы к себе относитесь, верно ? Можно и критически к себе относиться, но это не исключает, что Вы для себя важны.
Эстер-Эстония И того и друго-го... быть новым на 100 процентов не могу (но очень хочу), а быть старым не хочу (но могу).
А почему бы Вам не смотреть на себя дифференцированно: ветхого не считать за друга и при его попытках "рулить" ставить на место, точнее, отправлять туда, где его место, - на крест, а значит, лишать права голоса, а нового, наоборот, "баловать" вниманием, делая в него разного рода инвестиции? Мне кажется, именно при таком раскладе можно быть довольным собой, будучи не всегда довольным своими поступками.
Главное : Бог.
Страшно отстася без Него ,не хочу больше жить не зная его.
Второе главное : муж. Не предствляю как буду жить,если он уйдет первым.
Мне без него неинтересно даже чай пить,не говоря о том как жить без него.
Третье главное : дети и дети детей,мама,папа ,друзья,близкие.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий