Фан-клуб отечественного...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от otechestvenny
    Разве Бога можно познать?
    Добро пожаловать на христианский форум.
    Может, Вы слышали про евангелие т.е. добрую весть?
    Один из евангелистов, Матфей, начинает евангелие так:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

@shlahani
      Я ищу богородицу...
      Женщину которая бы хотел уподобиться богородице...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Я ищу богородицу...
        В себе?
        Я имею в виду, что Бог становится небесным отцом для того, в ком рождается сын Бога Иисус Христос.

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

Сообщение от shlahani
          В себе?
          Я имею в виду, что Бог становится небесным отцом для того, в ком рождается сын Бога Иисус Христос.
          У меня было не так...
          Мне христос сказал сгинь Пропади исчезни Стань пропастиной...
          Чтобы духу твоего не было чтобы я мог через тебя поведать истину...

- - - Добавлено - - -

В Евангелия это говорится отвергнись себя...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

У меня было не так...
            Мне христос сказал сгинь Пропади исчезни Стань пропастиной...
            Чтобы духу твоего не было чтобы я мог через тебя поведать истину...
            У Вас есть опыт духовный, хорошо.
            Вы слышали про апостола Павла? Господь Иисус Христос послал его проповедовать народам.
            Павел объясняет нам примерно то же, что и Вы:

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
            2 Кор. 12

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

@shlahani
              спасибо На добром слове!
              Я практически Не знаком с откровениями апостолов...
              Уделяю большое внимание Евангелию для меня важно что говорил Иисус Христос...
              Потому что откровение идут от Иисуса Христа...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Уделяю большое внимание Евангелию для меня важно что говорил Иисус Христос...
                Потому что откровение идут от Иисуса Христа...
                Ну и правильно, все христиане так делают.
                Вы вот выше упомянули слова господа Иисуса:
                В Евангелия это говорится отвергнись себя...
                Благодаря Вашему упоминанию я стал сейчас перечитывать это место и вот какую историю нашёл:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                Мат. 16

Тут показан апостол Пётр, который, жалея Иисуса, стал отговаривать его от необходимых для спасения страданий.
                И вот как Иисус ему ответил - нужно отвергнуться себя и взять свой крест.
                Но интересно, что всё это произошло сразу после того, как Пётр исповедал Иисуса сыном Бога:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                Мат. 16

Комментарий

• otechestvenny
                  Вечный
                  • 17 December 2020
                  • 962

@shlahani...
                  Вы сейчас Прониклись Этими словами...
                  Вы получили какое-то переосмысление новое понимание...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Вы получили какое-то переосмысление новое понимание...
                    Ну это тоже благодаря Вам.
                    Вы ведь завели разговор о рождестве. И я подумал: а как это вот рождество Иисуса Христа произошло у апостола Петра?
                    И вот в евангелии и описывается, как Иисус спрашивает учеников, за кого они его принимают.
                    Одни ученики считают, что Иисус - это Иоанн Креститель, другие думают, что Иисус - это прежний великий пророк Иеремия.
                    А Пётр вон как говорит: "Ты - Христос, сын Бога."
                    Мне кажется, это и есть рождение сына Бога. То, что Вы искали.
                    Иисус родился для Петра в этот самый миг, когда Пётр это произнёс.
                    И сразу же для Петра Бог стал небесным отцом. Имеющий сына имеет и отца.
                    Бог усыновил Петра в Иисусе Христе.
                    Несмотря на то, что по плоти Иисуса родила Мария всё-таки.

Комментарий

• otechestvenny
                      Вечный
                      • 17 December 2020
                      • 962

@shlahani...
                      У меня вчера после этих сообщений в голове все перевернулось...
                      Прочитайте пожалуйста И если можно выскажите свой комментарий...
                      Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

- - - Добавлено - - -

И вот ещё...
                      Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от shlahani
                        В себе?
                        « Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»»

На мой взгляд, выражение «Дух усыновления» неверно. Должно быть «Дух-сын» или «Дух сыновства».
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

@shlahani...
                          Мне кажется я вас понял...
                          Наверное вы хотите объяснить что познали бога в себе...
                          Если это так... Что вам это дает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          « Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»»

На мой взгляд, выражение «Дух усыновления» неверно. Должно быть «Дух-сын» или «Дух сыновства».
                          Ирина...
                          Тебе аналогичный вопрос...
                          Если ты познала в себе духа святого или Бога...
                          Скажи пожалуйста что тебе это дает...

- - - Добавлено - - -

К Примеру...
                          Если бы я осознал что в этой жизни являюсь одним из апостолов...
                          Что мне это должно дать?
                          Последний раз редактировалось otechestvenny; 21 December 2020, 02:43 PM.

Комментарий

• otechestvenny
                            Вечный
                            • 17 December 2020
                            • 962

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Ирина...
                              Тебе аналогичный вопрос...
                              Если ты познала в себе духа святого или Бога...
                              Скажи пожалуйста что тебе это дает...
                              Познание Бога дает покой и радость.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Сообщение от И р и н а
                                Познание Бога дает покой и радость.
                                Согласен Ирина...
                                Это очень важно...
                                Умение в каждой женщине видеть божественную природу Богородицы...
                                Очень прекрасно Если женщина сама в себе может увидеть божественную природу...
                                Но чтобы женщине действительно стать Святой нужно освободиться от невежественной эгоистической земной природы человека...

Женщине действительно очень важно осознавать в себе божественную природу...
                                Дело в том что работая над собой над разотождествлением над невежеством сознание может глубоко погрузиться в страдание раскаяние самоосуждение самоуничижение...
                                Сознание человека сознание женщины может постоянно присутствовать в состоянии жертвы неполноценности или изгоя Состояние которое негативно будет влиять на весь процесс духовного развития...
                                Поэтому действительно женщине нужно научиться себя любить и осознавать в себе божественную природу Богородицы...

Невозможно постоянно пребывать в покаянии в ущербном состоянии...
                                Нужно учиться быть блаженными пребывая в благости состояние умиротворения...
                                То есть не бросаться в крайности искушая себя земными наслаждениями и соблазнами...
                                Но как сказал Иисус Христос собирать сокровища на небесах познавая Царствие Божие внутри себя...
                                Последний раз редактировалось otechestvenny; 21 December 2020, 08:34 PM.

Комментарий

Обработка...