Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Валерия Новодворская:Бесплатный рокфор из мышеловки
Урфин, я вот подумал: если бы Ельцин не сделал Путина преемником (хотя есть еще вариант, что это Путин нашел компромат на Ельцина и вынудил его сделать Путина и.о., потом издав тот самый указ!), то на обыкновенных выборах без спецопераций и спектаклей "Преемственность", Путин вряд ли бы стал Президентом...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
на обыкновенных выборах без спецопераций и спектаклей "Преемственность", Путин вряд ли бы стал Президентом...
Не думаю...
Люди просто обманулись...
Они создали у себя в голове тот образ Путина, какой им хотелось бы видеть, и пошли строем голосовать за него... за образ в собственной голове.
И рейтинг у путина необычайно высок потому, что он продолжает поддержвивать этот образ, а люди продолжают в это верить... хотя уже меньше.
Пока критическая масса населения не станет скептиками, нами так и будут кукловОдить... кто угодно, персоналии могут быть любыми...
типа Ющенки, Тимошенки, Немцова и им подобные...
другие у нас ещё не выросли...
ни политики, ни избиратели...
Последний раз редактировалось Урфин; 23 November 2005, 02:01 AM.
Какие факты-то? Кроме пошлятины и ерунды в его речах о Новодворской я ничего не нашел. Может Вы нашли? Тогда поделитесь...
Я имел в виду, что Доцент не пинает лично вас.
Доцент глумится над теми политиками, которые симпатичны Вам. И Вы тоже глумитесь над тем, что нравится Доценту. И это очень хорошо, в этом-то и кайф!
Но между вами есть разница. Существенная.
Доцент не обижается на Вас лично, не пытается Вас уколоть. Иными словами, уважение к инакомыслию, для него - вещь естественная.
Тогда как Вы пытаетесь мелкими придирками его унизить и дискредитировать. Публично.
Иными словами, вы пытаетесь навязать свои взгляды, используя методы, отнюдь не благоухающие. Вы пытаетесь растоптать оппонента только за то, что он мыслит иначе, чем вы.
Последний раз редактировалось Урфин; 23 November 2005, 03:53 AM.
А кто ж над Лениным глумится и в какой форме? И над Путиным тож?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Какие факты-то? Кроме пошлятины и ерунды в его речах о Новодворской я ничего не нашел. Может Вы нашли? Тогда поделитесь...
Горячо поддерживаю Ваше мнение. Советы господина Доцента Валерии Новодворской навряд ли будут ею реализованны, по причине её разумности. Застрелить Брежнева или врезаться в Кремль на самолёте - вот, с позволения сказать, "мудрёные" идеи, которые он предлагает Валерии Ильиничне. Собственно, после таких фраз господина Доцента спор можно и закончить, потому что продуктивность его будет обязательно равна нулю, а сам оппонент - пардон, не очень интересен. Думаю, такие как Новодворская, не очень -то нуждаются в нашей защите, потому что опасности от доцентов для них нет и не будет. Новодворская- прогрессивный деятель, участник продвижения прогрессивнывх идей, а прогресс, как известно , не остановить. Впрочем, эта ситуация прекрасно показана в известной басне про идущий вперёд караван и про милого пёсика, безуспешно пытающегося этот караван обгавкать.
Новодворская- прогрессивный деятель, участник продвижения прогрессивнывх идей, а прогресс, как известно , не остановить.
А вот здесь можно поподробнее? О каких идеях идёт речь?
Она горячо поддерживает Гайдара-Чубайса, а какие у них идеи и к чему они приводят, уже проверено жизнью.
Может, там что-то новенькое появилось?
Думаю, такие как Новодворская, не очень -то нуждаются в нашей защите
А по мне, так и ну её к монахам, пусть сама о своей защите печётся.
А вот нас от неё и её соратничков защитить необходимо.
Впрочем, эта ситуация прекрасно показана в известной басне про идущий вперёд караван и про милого пёсика, безуспешно пытающегося этот караван обгавкать.
ЗЫ: Ещё раз просмотрел сообщение Новодворской, но никаких идей там обнаружить не сумел.
Так, пустое гавканье, скорее всего ради того, что бы не отвыкнуть, да чтобы напомнить о себе.
Разве что вот это, удивительное по своей наивности, заявление:
Сообщение от ВИ
Уберите бесплатный сыр, и все станет на свои места.
Ну, бесплатного сыра в природе не существует, ибо его, этот самый сыр, кто-то всё-таки сделал, причём сделал не один человек, к примеру - президент или его родня, а сделали все французы, и социалка - это не подачка власть имущих голодному быдлу, а то, что граждане франции могут себе позволить в рамках реальных доходов.
И не стоило бы Валерии Ильиничне копаться в чужих карманах и поучать европейцев демократии и тому, как распоряжаться собственными деньгами.
То, как её заединщики из группировки СПС распоряжаются деньгами россиян, вполне заслуживает уголовного расследования и примерного наказания. И очень странно видеть правозащитницу, защищающую грабителей от пострадавших, ибо такой правозащитник либо лжёт, либо болен головой. Вот в чём её проблема.
есть еще вариант, что это Путин нашел компромат на Ельцина и вынудил его сделать Путина и.о., потом издав тот самый указ!),
Мне этот вариант кажется маловероятным, уж больно несамостоятельным выглядит Путин.
Его множество раз публично ставили в унизительное положение, причём многие - и ЕБН, и Чубайс, и Греф, и Абрамович.
Одни только кадры президента, которые проворовались и засветились вчистую, типа Черномырдин, Волошин, Чубайс, Греф, Кудрин, Адамов, Зурабов, Бородин, Кириенко, Касьянов) девальвируют все речи Путина о вреде коррупции. Для него это позор, и вряд ли он это не понимает.
Нет, я не верю, что это он контролирует Семью, мне кажется - наоборот.
А вот здесь можно поподробнее? О каких идеях идёт речь?
Она горячо поддерживает Гайдара-Чубайса, а какие у них идеи и к чему они приводят, уже проверено жизнью.
Может, там что-то новенькое появилось? А по мне, так и ну её к монахам, пусть сама о своей защите печётся.
А вот нас от неё и её соратничков защитить необходимо. Это же можно сказать и про Валерию Ильиничну.
Я уверен в одном: в будущем люди поклонятся тем, кто смело, презирая оч-чень даже реальные опасности, говорил о том , что мешает жить, что является таким же атавизмом, как пушистый хвост, внезапно выросший у патриота (кхе-кхе) или "безродного космополита". Не буду говорить об идеях Новодворской и иже с ней, - они и так ясны. Ими и только ими пользуется Россия уже третий десяток лет со дня перестройки. Пройдут годы и общество признает, что такие люди как Гайдар, Чубайс, да и Новодворская (хотя её влияние было меньше, она не обладала никогда реальной властью) - остались в истории России в качестве великих реформаторов и просто смелых, ярких людей. Им даже памятники поставят. Непременно поставят. Но это потом, а сейчас... Судьба таких людей во все века одинакова: их опплёвывают, обхаркивают, проклинают, исходят на вопли , и при этом... спокойно пользуются теми завоеваниями, которые, по сути, были подарены деятельностью этих людей, завоеваниями, которые были бы невозможны без именно этих людей. Таково общество. Это нормально, так было , есть, и, видимо, будет всегда. Так же проклинали и харкали на Столыпина, например. Ну и что ? А ничего! Спасибо за внимание, господа.
Я уверен в одном: в будущем люди поклонятся тем, кто смело, презирая оч-чень даже реальные опасности, говорил о том , что мешает жить,
Защищать Чубайсов и награбленное ими, и бездумно повторять за ними всякую псевдоэкономическую чушь - отнюдь не опасно, и даже весьма прибыльно.
ВИ ведь нигде никогда не работала, а в социалке, похоже, не нуждается...
Не буду говорить об идеях Новодворской и иже с ней, - они и так ясны.
А мне не ясны...
Для меня вполне ясны её эмоции, да она их никогда и не скрывала - это ненависть к коммунистическому режиму. Эта же эмоция очень ясно отражена и в обсуждаемом нами тексте. Здесь всё ясно.
Но где же идея? О чём эта идея?
Ни одного внятного слова, да и вы вот, тоже не можете её сформулировать...
ведь её и нету вовсе.... просто ненависть, просто эмоция... просто обида, как у Ленина в своё время...
Судьба таких людей во все века одинакова: их опплёвывают, обхаркивают, проклинают, исходят на вопли , и при этом... спокойно пользуются теми завоеваниями, которые, по сути, были подарены деятельностью этих людей, завоеваниями, которые были бы невозможны без именно этих людей.
Вы знаете, например в америке таких людей не обхаркивают, а сажают на десятки, а то и на сотни лет в тюрьму с конфискацией награбленного. Я думаю, что это полезный опыт. Здесь мне американцы и европейцы ближе, чем расстреливающие китайцы.
ЗЫ: Вы действительно думаете, что эти нео-большевички понастроят себе памятников и поназывают улицы и города своими именами?!
Бр-р-р-р... не дай боженька.... ну и де жа вю...
Комментарий