Валерия Новодворская:Бесплатный рокфор из мышеловки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕМСЕН
    Участник

• 06 October 2005
    • 233

Сообщение от Урфин
    Хорошо живут только те страны, где казнокрадов сажают в тюрю, а украденное возвращают туда, где оно было взято.

По поводу профессионализма супер-менеджеров я рекомендую прислушиваться не к их самооценкам, а к мнению учёных экономистов. Вы будете неприятно удивлены.

ЗЫ: если принять вашу логику оправдания их дейстий, то надо признать, что Доцент прав в оправдании коммуняк. Ваши аргументы по сути очень близки.
    Спасибо, что проявили истинное внимание к моей позиции и, как следствие, нашли в ней что-то близкое для себя. Всегда ощущаю, что наша конфронтация виртуальна, как и само общение в инете. По духу мы близки друг другу и, уверен, мы вместе не далеки от истины.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Урфин
      Имхо: идеологии должны быть низвергнуты и выброшены на помойку истории. В 21 веке для них место вряд ли найдётся.
      Как ни парадоксально, здесь я с Вами абсолютно согласен. Только не разделяю Вашего оптимизма насчет "21-го века".

Комментарий

• ВЕМСЕН
        Участник

• 06 October 2005
        • 233

Сообщение от vrost
        Безусловно, Чубайс очень хороший человек, но насчёт его законопослушности трудно с вами согласится (вспоминаю скромный гонорар Коху и Чубайсу в 90тыс.зелёных в коробке из-под ксерокса).
        Приведенный Вами факт широко известен. Спорить с ним глупо. Но я ведь о другом. В жизни каждого человека есть деяния благие, а есть постыдные, и укладываются они на разные чаши весов. Главное, какая чаша в конце концов перевешивает. Ведь так?

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

В случае с Чубаисом вторая намного тяжелей.
          Я помню какого размера были тяжоленькие баксовские коробочки..
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от ВЕМСЕН
            Думаю, Чубайс никогда ни на кого не будет поплёвывать хотя бы потому, что он - человек высочайшей культуры. Я был приятно поражён когда это его качество, подмеченное мною, протым обывателем, озвучил прилюдно сам академик Д. С. Лихачёв. Так же я не знаю, кто больше Чубайса достоин права занимать высшее положение во власти. В истории России Анатолий Борисович уже сыграл великую и благую роль, которая будет несомненно оценена потомками, если только они не будут писать Историю - "по-большевицки".
            Вам с Павелсом побеседовать. Думаю, найдёте общий язык...
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Россия вперёд!!!

Сообщение от Нина
              Я бы не обращал внимание на мелкие "издержки производства", если бы младореформаторы проводили рыночные реформы. Конечно, нефтянку с газом и др. недрами никто им никогда не простит, но всякие мелкие шалости с коробками и взятками -Бог бы с ними. Но.. Пока они хапали сами во всё горло - страной заниматься им было некогда. А может быть и не по мозгам им это дело...

«Политика невмешательства государства, являющаяся частью «шоковой терапии», не оправдала себя. Правительству следует заменить ее программой, при которой государство берет на себя основную роль в экономике, как это происходит в современных смешанных экономиках США, Швеции, Германии...
              Серьезные правительственные меры должны быть приняты для предотвращения процесса криминализации экономики. Пользуясь невмешательством правительства, уголовные элементы заполняют вакуум. Прибегают к таким криминальным методам, как заключение контрактов под угрозой потери жизни или собственности, творят незаконное судопроизводство, контролируют с помощью мафиозных структур ряд важных секторов российской экономики, занимаются подкупом должностных лиц и т. п. Таким образом, произошел переход не к рыночной, а к криминализованной экономике».
              (Обращение российских и американских ученых-экономистов к будущему президенту РФ накануне выборов 1996 года «Новая экономическая политика для России», подписанное академиками РАН Л. Абалкиным, О. Богомоловым, В. Макаровым, С. Шаталиным, Ю. Яременко, Д. Львовым, лауреатами Нобелевской премии К. Эрроу, Л. Клейном, В. Леонтьевым, Р. Солоу, Л. Тобином, профессорами М. Интрилигейтором, М. Поумером).

Последний раз редактировалось Урфин; 27 November 2005, 02:33 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Ps:

ЗЫ: Впрочем, это только на первый взгляд может показаться, что Ч. и Г. просто плохие экономисты. Дело не только в этом. Если принять во внимание их собственные взгляды на права и свободы граждан, если учесть, что реформы они проводили под управлением группы экспертов из ЦРУ, то всё ими содеянное представляется вполне логичным и правильным.

"Трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".

"Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим""
                Валерия Новодворская

Владимир Полеванов : «Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом новые вырастут.»

Комментарий

• ВЕМСЕН
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 233

[quote=Урфин]Я бы не обращал внимание на мелкие "издержки производства", если бы младореформаторы проводили рыночные реформы. Конечно, нефтянку с газом и др. недрами никто им никогда не простит, но всякие мелкие шалости с коробками и взятками -Бог бы с ними. Но.. Пока они хапали сами во всё горло - страной заниматься им было некогда. А может быть и не по мозгам им это дело...

«Политика невмешательства государства, являющаяся частью «шоковой терапии», не оправдала себя. Правительству следует заменить ее программой, при которой государство берет на себя основную роль в экономике, как это происходит в современных смешанных экономиках США, Швеции, Германии...
                  Серьезные правительственные меры должны быть приняты для предотвращения процесса криминализации экономики. Пользуясь невмешательством правительства, уголовные элементы заполняют вакуум. Прибегают к таким криминальным методам, как заключение контрактов под угрозой потери жизни или собственности, творят незаконное судопроизводство, контролируют с помощью мафиозных структур ряд важных секторов российской экономики, занимаются подкупом должностных лиц и т. п. Таким образом, произошел переход не к рыночной, а к криминализованной экономике».
                  (Обращение российских и американских ученых-экономистов к будущему президенту РФ накануне выборов 1996 года «Новая экономическая политика для России», подписанное академиками РАН Л. Абалкиным, О. Богомоловым, В. Макаровым, С. Шаталиным, Ю. Яременко, Д. Львовым, лауреатами Нобелевской премии К. Эрроу, Л. Клейном, В. Леонтьевым, Р. Солоу, Л. Тобином, профессорами М. Интрилигейтором, М. Поумером).[/quote
                  Вы говорите верные слова. И фрагмент "Обращения" абсолютно к месту, да и фразы в нём справедливы. Но! Ведь мы с Вами знаем, что так оно происходило везде. В учебниках пишут о так называемом начальном периоде накопления капитала. Вспомните, Генри Форд говорил: " Я никогда не скажу о том, как заработал свой первый миллион, но готов отсчитаться за каждый последующий заработанный доллар". Привожу его фразу по памяти, надеюсь , что привожу точно.
                  Масштаб жизни человека не сопоставим с масштабом существования государства. Двадцатилетие с начала перестройки "съело" наши не самые худшие годы, но для госудаства - прошли не годы, а просто миг. Всё наладится, всё желаемое придёт, но... не так быстро, как нужно нам -живущим на этом свете не долго, к сожалению. Великий поэт И. Бродский говорил:" Мы должны любить друг друга хотя бы потому, что знаем, чем всё это кончается". Мне глубоко близки его слова, и если бы мой голос был бы так же слышен в мире, я сказал тоже самое.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Великий поэт И. Бродский говорил:" Мы должны любить друг друга хотя бы потому, что знаем, чем всё это кончается".
                    Я готов любить грабителей и насильников, но только через тюремную решётку, а не в тот момент, когда меня грабят и насилуют.

Это моё право и по закону, и от Бога.
                    Ведь мы с Вами знаем, что так оно происходило везде. В учебниках пишут о так называемом начальном периоде накопления капитала.
                    Я уверен в том, что и академики читали эти учебники.
                    Проблема в том, что наши прихватизаторы строили криминальную экономику не по учебникам, а под диктовку ЦРУ. И все последствия их действий просчитывались логически уже в 1992-93 г. даже обывателями, а вся дальнейшая история только подтверждает эти расчёты.

И сегодня мы продолжаем жить по Гайдаровской модели, разве что выросли суммы расхищаемого.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 27 November 2005, 04:17 AM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от Урфин
                      Я готов любить грабителей и насильников, но только через тюремную решётку, а не в тот момент, когда меня грабят и насилуют.

Это моё право и по закону, и от Бога. Я уверен в том, что и академики читали эти учебники.
                      Проблема в том, что наши прихватизаторы строили криминальную экономику не по учебникам, а под диктовку ЦРУ. И все последствия их действий просчитывались логически уже в 1992-93 г. даже обывателями, а вся дальнейшая история только подтверждает эти расчёты.

И сегодня мы продолжаем жить по Гайдаровской модели, разве что выросли суммы расхищаемого.

Уверяю Вас, всё идёт исторически традиционно. Другие пути, это пути революций, то есть пути крови и насилия. Вольтеровский герой Панглос говаривал:" Всё идёт к лучшему в этом лучшем из миров". Давайте нальём чаю и посидим, да подождём лет этак 30 - 50. Для развития государства - это не срок.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Нина
                        В случае с Чубаисом вторая намного тяжелей.
                        Может быть, а может и не быть. Всё станет ясно лишь со временем, я думаю.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 233

Сообщение от Урфин
                          ЗЫ: Впрочем, это только на первый взгляд может показаться, что Ч. и Г. просто плохие экономисты. Дело не только в этом. Если принять во внимание их собственные взгляды на права и свободы граждан, если учесть, что реформы они проводили под управлением группы экспертов из ЦРУ, то всё ими содеянное представляется вполне логичным и правильным.

"Трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".

"Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим""
                          Валерия Новодворская

Владимир Полеванов : «Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом новые вырастут.»

http://rusref.nm.ru/indexsmi.htm
                          С Вашего позволения, я воздержусь от веры какому-то господину Полеванову. Кем бы он не был! Таковские слова приписывали и Мао Дзе Дуну и другим товаГищам.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от ВЕМСЕН
                            Давайте нальём чаю и посидим, да подождём лет этак 30 - 50. Для развития государства - это не срок.
                            Уже налил, и давно.

Действительно, у России блестящие перспективы, и они обязательно сбудутся, если только люди перестанут доверять революционным лозунгам, перестанут мыслить категориями "революционной целесообразности", и начнут требовать от власть имущих соблюдения конституции.

Но... пока что перекрасившиеся в оранжевый цвет СПСники готовят очередную революцию.

Вот вытравим революционных тараканов, установим диктатуру Закона, и всё постепенно нормализуется.

Таковские слова приписывали и Мао Дзе Дуну и другим товаГищам.
                            А разве наши революционеры отличаются от Мао или большевиков?
                            Я не вижу отличия.

Да и демографическая статистика подтверждает прогноз Чубайса.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 27 November 2005, 05:04 AM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 233

Сообщение от Anabaptist
                              Вам с Павелсом побеседовать. Думаю, найдёте общий язык...
                              К сожалению, не знаю этого господина.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Кто вы, господин Полеванов?

Владимир Полеванов вошел в новейшую российскую историю как самый кратковременный министр. На посту председателя Госкомимущества РФ он проработал 70 дней: с декабря 1993 г. по начало февраля 1994 г. Его решимость навести порядок с госсобственностью пришлась не ко двору кремлевским царедворцам, которые поспешили убедить Ельцина, что бывший амурский губернатор не «тот человек» для дележа государственного пирога. Полеванова убрали «в резерв» президентской администрации КРУ. Однако очень скоро его «ушли» из Кремля окончательно. Сегодня академик РАЕН Владимир Полеванов работает в золотодобывающей отрасли, но интереса к большой политике, как человек болеющий за интересы России, не утратил.

Комментарий

Обработка...