стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Аркадий Котов
    Это категория разума.
    Сорастворение и единение Свойств Творца со свойствами твоего разума.
    Истина=Бог есть Любовь.
    Жизнь - способ существования Истины.
    Воплощает Истину в жизнь Бог - Иисус Христос.
    Пока Истина не живёт в Вас - Вы мертвы духовно.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Георгий Петров
      Истина=Бог есть Любовь.
      Я Вам уже писал неоднократно,что ум(любого) слушающего Вас остаётся без плода,поскольку Вы выражаете одни образы Царствия,через другие.
      Входить в первообразы,в суть вещей-Вы не то что не умеете,а похоже даже и не задумывались над этим.
      А пора бы...
      #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Я Вам уже писал неоднократно, что ум(любого) слушающего Вас остаётся без плода.
        За "любых" не отвечайте.
        Вы САМИ просто не способны усвоить себе Истину, потому что не верите в неё.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

За "любых" не отвечайте.
          Вы САМИ просто не способны усвоить себе Истину, потому что не верите в неё.
          Ну на том и разойдёмся.
          Ваши реплики напоминают обиженного мылыша в песочнице.
          Играйтесь дальше,не буду мешать.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Ну на том и разойдёмся, не буду мешать.

Огромное Вам спасибо.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Истина=Бог есть Любовь.
              Всё это илюзорные элинские чаиния, вместо реальных ощутимых плодов веры.Для любви Бог привёл Адаму Еву а эллины пустились в целибат и грёзы о Агапе без Эроса. Бог керепкий вывел иудеев из египта? Бог крепкий который обещал Аврааму Эроса размножить его как песок. Есть Бог крепкий и плоды его мужской силы к женщине то что и благословил плодиться и наполнять землю. А эллины? Они много мечтали о себе смотря в небо...и забыли о жизни.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Что для Вас есть Истина?
                Истина....И я хочу чтобы вы крепко себе это записали в тетрадочку и повторяли каждый день своей жизни. Истина это то что и сказал Бог Адаму: - Прах ты и впрах возвратишься.

А теперь вопрос лично вам? Как потомок тысячелетней империи эллинов для которых смерть являлась заслуженной доблестью. Вы готовы предстать перед Богом на суд сейчас, сию секунду без всяких отговорок на любостезания и челобития? Если нет то это явное противостояние Богу сказавшему что мы прах и в прах возвратимся.

Берёте тетрадочку и аккуратно пишите Истина на иврите Эмет אמת где א алеф Э открытый глаз сознания человека а мет его смертность. Так что такое Истина Эмет? Эмет Истина = א מת - я смертный.☺

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Serj012
                  Вы готовы предстать перед Богом на суд сейчас, сию секунду без всяких отговорок на любостезания и челобития?
                  О каком СУДЕ речь?
                  Я веду постоянный диалог с Богом - Христом Иисусом и надеюсь, что Он принимает мою любовь.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

О каком СУДЕ речь?
                    Я веду постоянный диалог с Богом - Христом Иисусом и надеюсь, что Он принимает мою любовь.
                    О реальной встречи с Отцом вы готовы всё оставить на земле или будете рассказывать о какой-то там любви?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Serj012
                      О реальной встречи с Отцом вы готовы всё оставить на земле или будете рассказывать о какой-то там любви?
                      Отец для меня Иисус Христос.
                      Он меня Родил в жизнь вечную как дух от Духа Своего.
                      А кого Вы называете Отцом?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Отец для меня Иисус Христос.
                        Он меня Родил в жизнь вечную как дух от Духа Своего.
                        А кого Вы называете Отцом?
                        Гл.3 Ст. 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Мф.

И не думайте говорить в себе:" что отец у вас...

- - - Добавлено - - -

Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Serj012
                          Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми.
                          Ваши нравоучения не для меня.
                          В моей душе Родился дух человеческий в жизнь вечную от Духа Святого.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Аркадий Котов;6654805Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
                            Если Бога нет [B
                            хотя бы в одной точке[/B], хоть на малую толику, то и Бога нет.
                            Абсолютно согласна с Вами.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
                            А здесь непонятно. Вся Библия говорит о жизни и смерти. А Вы отрицаете смерть совсем. Отрицанием царской власти Бога смерть вошла в жизнь человека.
                            Покаемся в этом величайшем грехе, то станем бессмертными. Вы же непонятно что утверждаете. Какое-то заумное у Вас рассуждение. Богу нужны от нас только любовь и вера в Него, всемогущего и любящего нас.
                            Поэтому всякие разговоры об иных мирах, лучших этого, считаю убийством Бога.
                            Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть Здесь и Сейчас.
                            Люди страдают и умирают, а если бы покаялись, что отвергли Его царскую власть, то не страдали бы и не умирали. А заумные всякие рассуждения Богу вовсе не нужны. И я о жизни на небе не думаю и не мечтаю. Знаю, что Господь будет Царем и на земле, как Он есть Царь на небе. И всё прекрасно, к чему прикасается Бог.
                            смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
                            Согласна, что смерть отвратительна. И потому нам нужно скорее признать Господа Царем и на земле, как Он есть Царь на небе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
                              Абсолютно согласна с Вами.
                              С чем конкретно Вы абсолютно согласны,Любовь?

А здесь непонятно. ВСя Библия говорит о жизни и смерти.
                              О духовной смерти и о жизни в Духе.Про физическую смерть биологического организма в Писании нет ничего,от слова совсем.

А Вы отрицаете смерть совсем.
                              Да,совсем.
                              Отрицанием царской власти Бога, смерть вошла в жизнь человека.
                              Добавляйте везде смерть духовная.Ибо,напоминаю,что про физическую смерть биологического организма в Писании нет ничего,от слова совсем.
                              Покаемся в этом величайшем грехе, то станем бессмертными.
                              Покаяние,оно же метанойя-касается образа мышления,а физ.биоорганизм,лишь маркер,внешний индикатор-внутреннего тела мышления.Я понятно излагаю свою мысль?

Вы же непонятно что утверждаете. Какое-то заумное у Вас рассуждение.
                              Понимаю.Теми категориями целостного мышления,вы не привыкли ещё оперировать,поскольку это пока большая редкость.
                              Фрагментарное,разделённое мышление не способно охватить и вместить целостное.От того и Ваше непонимание.
                              Богу нужны от нас только любовь и вера в Него, всемогущего и любящего нас.
                              Это младенческие плотские рассуждения.
                              Богу ничего от нас не нужно.Бог есть Любовь.А Любовь и есть Целостность,то есть глубина,высота,широта Духа.

Содержимое Которого не вмещается в нас по понятным причинам.
                              А должно стать нашим достоянием.Не много,ни мало.

Вот этим Сосудом для содержания Всеобъемлющего Духа=Духа Целостности-мы и должны стать.
                              А в Вечности-уже им являемся.Только не Любовь и Аркадий,а Тело,состоящее из многих членов,где каждый и есть свойства этого Единого Духа.

Люди страдают и умирают, а если бы покаялись, что отвергли Его царскую власть, то не страдали бы и не умирали. А заумные всякие рассуждения Богу вовсе не нужны. И я о жизни на небе не думаю и не мечтаю. Знаю, что Господь будет Царем и на земле, как Он есть Царь на небе. И всё прекрасно, к чему прикасается Бог.
                              Согласна, что смерть отвратительна. И пожтому еасм нужно скорее признать Господа Царем и на земле, как Он есть Царь на небе.
                              Выше я Вам всё описал.Вы,Любовь ещё в духовном детстве.Пора взрослеть и становиться мужем*.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Кор.13:11)
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...