Хто ж захламил Россию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Про 4а долго смеялся. Я несколько агрессивен с тупыми и недалекими людьми. тяжело я переношу подобное унижение обража Божьего в человеке.

Хотел бы я увидеть, как вы переносине унижение образа божьего глядя на себя в зеркало .Или вы думаете что по образу и подобию значит с изрядным брюшком.?

"" А с умными нахожу общие точки ля сотрудничества. ""
    Приведите пожалуйста список умных людей этого форума.Особенно тех с которыми вы не согласны.
    С анабаптистом я тоже в мире хотя и не во всем согласен.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Fr_Pavels
      Не закидает. Тем более что оранжевая революция на Украине не проиграла пока еще. Ющенко всего лишь президент, я выстапл не за него лично, а за те силы, что он олицетворял. Сегодня их олицетворяет Юлия Тимошенко. А то, что Бщенко отпал, так даже у Христа предатели нашлись, в политике тем более будут
      Угу тимошенко ..они еще и Лазаренко выпустили... дерьмократы

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Хотел бы я увидеть, как вы переносине унижение образа божьего глядя на себя в зеркало .Или вы думаете что по образу и подобию значит с изрядным брюшком.?
        Вы только иллюстрируете мой тезис о недалеких людях.
        Приведите пожалуйста список умных людей этого форума.Особенно тех с которыми вы не согласны.С анабаптистом я тоже в мире хотя и не во всем согласен.
        Анабаптист, Анти-Рулла, Amicabile, Эмиль Гумеров, Master, продолжить?
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для fr Pavels.

К сожалению статистика форума не оставляет никаких оснований для данного утверждения. Посему сочтем его вашим субъективным и предвзятым взглядом на вещи

Статистика вообще ни для чего не оставляет оснований. Истина не определяется большинством голосов.

Иметь убеждения не значит быть нетерпимым. Я очень терпим к другим мнениям. Об этом говорит то, что я прекрасно общаюсь с харизматами, католиками, православными и даже с кришнаитами и буддистами

Потому что религиозные вопросу лежат вне сферы ваших интересов. Не затрагивают сокровенных струн. Вот, если бы на политику вам было плевать, вы были бы нетерпимы в религиозном отношении. Так как одних голубых вам не хватило бы для полного счастья.

Но это вовсе не значит, что я должен принимать их воззрения или считать их истинными. Достаточно того, что я уважаю их паво иметь свои отличные от моеих убеждения.

Терпимость подразумевает понимание того, что чужие воззрения могут быть истинными. Вам не нужно считать их таковыми, так как они могут быть и ложными. Но вам нужно понимать, что ложными с таким же успехом могут быть и ваши собственные убеждения. Уловите разницу: не соглашаться, это одно, но исключать возможность того, что опонент может быть прав, - уже значит неуважать его мнение.

По-моему вы никогда не читали Муссоини и слово "фашизм" для вас не более чем страшилка-кричалка

Что для меня фашизм я уже сформулировал выше. Фашизм, - такая, понимаете ли, ситуация, при которой лицо подобное вам (как правило в составе партии) дорвалось до власти. И начало ею пользоваться в полной уверенности, что оно право, а иные прочие заблуждаются. Фашизм - власть фанатиков. А уж какая именно идея всеобщего блага попадет им под хвост - дело случайное.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Статистика вообще ни для чего не оставляет оснований. Истина не определяется большинством голосов
            А при чем тут ваше высказывание? вы сказали, что у меня на уме одна политика. Так вот на этом форуме тем о религии, в которых я участвовал намного больше, чем о политике. Она в меньшинстве
            Потому что религиозные вопросу лежат вне сферы ваших интересов. Не затрагивают сокровенных струн
            Как раз наоборот. Именно потому, что я веду глубокую духовную жизнь, я вижу отсблески благодати даже в тех, кто не со мной. Впрочем, Вам, атеисту этого не понять. Точно также кстати как кондовые политики из конкурирущих партий мило общаются в кулуарах.
            Терпимость подразумевает понимание того, что чужие воззрения могут быть истинными.
            Это не терпимость, это равнодушие к истине называется. не наводите тень на плетень
            Но вам нужно понимать, что ложными с таким же успехом могут быть и ваши собственные убеждения
            Именно поэтому я внимательно изучаю все за и против. И даже если не соглашаюсь во время дискуссии - мотаю на ус. Скажем в вопросе о пределах экуменизма я свое старое мнение значительно изменил, также как в оценке инквизиции. Имено в результате ожесточенных споров на этом форуме.
            Что для меня фашизм я уже сформулировал выше
            Нехорошо брать известное слово и придумывать для него собственное значение. Это заводит в тупик

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для fr Pavels.

А при чем тут ваше высказывание? вы сказали, что у меня на уме одна политика.

Не говорил. Предположение, что у вас что-либо может быть на уме мне вообще представляется безосновательным.

Так вот на этом форуме тем о религии, в которых я участвовал намного больше, чем о политике.

Однако там вы (по собственному утверждению, я не проверял) проявляете терпимость, следовательно, относитесь к вопросу менее эмоциаонельно. Следовательно, он мнее существенен для вас.

Точно также кстати как кондовые политики из конкурирущих партий мило общаются в кулуарах.

О чем и речь. Для матерого политика его политическое кредо - вещь несущественная, чисто ситуативная. Не то, из-за чего стоит волноваться.

Это не терпимость, это равнодушие к истине называется. не наводите тень на плетень

Прошу прощения, и каким образом это вполне естественное допущение, что опонент может быть прав (отрицать такую возможность, значит присвоить себе монополию на Истину, а кто ее может знать, кроме Бога?) стало равнодушием к истине?

Именно поэтому я внимательно изучаю все за и против.

Это бессмысленно и невозможно технически вне предположения упомянутого выше. Если вы не допускаете, что оппонент может быть прав, а вы можете заблуждаться, то все "за" точку зрения оппонента будут пропущены вашим сознанием, как заведомая ложь инспирированная спецслужбами.

Нехорошо брать известное слово и придумывать для него собственное значение

Ничего. Это допустимо. Всякое слово имеет несколько значений.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

извиняюсь, глюк
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Однако там вы (по собственному утверждению, я не проверял) проявляете терпимость, следовательно, относитесь к вопросу менее эмоциаонельно. Следовательно, он мнее существенен для вас
                  Удивительные выводы вы делаете из наблюдений. Воистину атеисты - люди со странностями ))
                  Прошу прощения, и каким образом это вполне естественное допущение, что опонент может быть прав (отрицать такую возможность, значит присвоить себе монополию на Истину, а кто ее может знать, кроме Бога?) стало равнодушием к истине
                  Разницу между ДОПУЩЕНИЕМ и ПРИЗНАНИЕМ улавливаете?
                  Ничего. Это допустимо. Всякое слово имеет несколько значений.
                  Это как раз вовсе недопустимо. Ибо превращает любую дискуссию в набор ничего не значащих фраз. В пустобрехство. В этом вы и в самом деле преуспели более многих

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Fr_Pavels

Разницу между ДОПУЩЕНИЕМ и ПРИЗНАНИЕМ улавливаете?

Вы допускаете, что Атеисты могут быть правы в отношении наличия богов в нашем Мире?

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Fr_Pavels
                      Удивительные выводы вы делаете из наблюдений. Воистину атеисты - люди со странностями ))
                      Все люди со странностями. И у каждого - свои странности. И это дает основу для оптимизма. Или писсимизма. В зависимости от настроения.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Вы допускаете, что Атеисты могут быть правы в отношении наличия богов в нашем Мире?
                        Мой личный опыт не позволяет сделать такого предположения. Если бы у меня не было опыта встречи с Богом, а скажем чисто интеллектуальная вера, я наверное мог бы сделать таковое предположение

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Fr_Pavels

Мой личный опыт не позволяет сделать такого предположения. Если бы у меня не было опыта встречи с Богом, а скажем чисто интеллектуальная вера, я наверное мог бы сделать таковое предположение.

Да интеллектуальный и Павелз - есть вещи несовместные, тут согласен.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Да интеллектуальный и Павелз - есть вещи несовместные, тут согласен.
                            Ирония тут неуместна. Речь идет о вере и философии. не демонстрируйте тут лишний раз свой и без того не слишком высокий уровень

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Fr_Pavels
                              Вы только иллюстрируете мой тезис о недалеких людях.
                              Анабаптист, Анти-Рулла, Amicabile, Эмиль Гумеров, Master, продолжить?
                              немешало бы .....

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Fr_Pavels

Ирония тут неуместна.

Ирония неуместна только на похоронах и поминках.

Речь идет о вере и философии.

Безусловно вера есть более низшая категория, чем философия, так как не требует для своего развития интеллектуальных усилий, как впрочем и наличия интеллекта.

не демонстрируйте тут лишний раз свой и без того не слишком высокий уровень

Разрешите Вас поправить, уровень моей веры, не то что не высок, он просто равен нулю.

Комментарий

Обработка...