Хто ж захламил Россию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Про 4а долго смеялся. Я несколько агрессивен с тупыми и недалекими людьми. тяжело я переношу подобное унижение обража Божьего в человеке.

Хотел бы я увидеть, как вы переносине унижение образа божьего глядя на себя в зеркало .Или вы думаете что по образу и подобию значит с изрядным брюшком.?

"" А с умными нахожу общие точки ля сотрудничества. ""
    Приведите пожалуйста список умных людей этого форума.Особенно тех с которыми вы не согласны.
    С анабаптистом я тоже в мире хотя и не во всем согласен.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Fr_Pavels
      Не закидает. Тем более что оранжевая революция на Украине не проиграла пока еще. Ющенко всего лишь президент, я выстапл не за него лично, а за те силы, что он олицетворял. Сегодня их олицетворяет Юлия Тимошенко. А то, что Бщенко отпал, так даже у Христа предатели нашлись, в политике тем более будут
      Угу тимошенко ..они еще и Лазаренко выпустили... дерьмократы

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Хотел бы я увидеть, как вы переносине унижение образа божьего глядя на себя в зеркало .Или вы думаете что по образу и подобию значит с изрядным брюшком.?
        Вы только иллюстрируете мой тезис о недалеких людях.
        Приведите пожалуйста список умных людей этого форума.Особенно тех с которыми вы не согласны.С анабаптистом я тоже в мире хотя и не во всем согласен.
        Анабаптист, Анти-Рулла, Amicabile, Эмиль Гумеров, Master, продолжить?
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для fr Pavels.

К сожалению статистика форума не оставляет никаких оснований для данного утверждения. Посему сочтем его вашим субъективным и предвзятым взглядом на вещи

Статистика вообще ни для чего не оставляет оснований. Истина не определяется большинством голосов.

Иметь убеждения не значит быть нетерпимым. Я очень терпим к другим мнениям. Об этом говорит то, что я прекрасно общаюсь с харизматами, католиками, православными и даже с кришнаитами и буддистами

Потому что религиозные вопросу лежат вне сферы ваших интересов. Не затрагивают сокровенных струн. Вот, если бы на политику вам было плевать, вы были бы нетерпимы в религиозном отношении. Так как одних голубых вам не хватило бы для полного счастья.

Но это вовсе не значит, что я должен принимать их воззрения или считать их истинными. Достаточно того, что я уважаю их паво иметь свои отличные от моеих убеждения.

Терпимость подразумевает понимание того, что чужие воззрения могут быть истинными. Вам не нужно считать их таковыми, так как они могут быть и ложными. Но вам нужно понимать, что ложными с таким же успехом могут быть и ваши собственные убеждения. Уловите разницу: не соглашаться, это одно, но исключать возможность того, что опонент может быть прав, - уже значит неуважать его мнение.

По-моему вы никогда не читали Муссоини и слово "фашизм" для вас не более чем страшилка-кричалка

Что для меня фашизм я уже сформулировал выше. Фашизм, - такая, понимаете ли, ситуация, при которой лицо подобное вам (как правило в составе партии) дорвалось до власти. И начало ею пользоваться в полной уверенности, что оно право, а иные прочие заблуждаются. Фашизм - власть фанатиков. А уж какая именно идея всеобщего блага попадет им под хвост - дело случайное.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Статистика вообще ни для чего не оставляет оснований. Истина не определяется большинством голосов
            А при чем тут ваше высказывание? вы сказали, что у меня на уме одна политика. Так вот на этом форуме тем о религии, в которых я участвовал намного больше, чем о политике. Она в меньшинстве
            Потому что религиозные вопросу лежат вне сферы ваших интересов. Не затрагивают сокровенных струн
            Как раз наоборот. Именно потому, что я веду глубокую духовную жизнь, я вижу отсблески благодати даже в тех, кто не со мной. Впрочем, Вам, атеисту этого не понять. Точно также кстати как кондовые политики из конкурирущих партий мило общаются в кулуарах.
            Терпимость подразумевает понимание того, что чужие воззрения могут быть истинными.
            Это не терпимость, это равнодушие к истине называется. не наводите тень на плетень
            Но вам нужно понимать, что ложными с таким же успехом могут быть и ваши собственные убеждения
            Именно поэтому я внимательно изучаю все за и против. И даже если не соглашаюсь во время дискуссии - мотаю на ус. Скажем в вопросе о пределах экуменизма я свое старое мнение значительно изменил, также как в оценке инквизиции. Имено в результате ожесточенных споров на этом форуме.
            Что для меня фашизм я уже сформулировал выше
            Нехорошо брать известное слово и придумывать для него собственное значение. Это заводит в тупик

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для fr Pavels.

А при чем тут ваше высказывание? вы сказали, что у меня на уме одна политика.

Не говорил. Предположение, что у вас что-либо может быть на уме мне вообще представляется безосновательным.

Так вот на этом форуме тем о религии, в которых я участвовал намного больше, чем о политике.

Однако там вы (по собственному утверждению, я не проверял) проявляете терпимость, следовательно, относитесь к вопросу менее эмоциаонельно. Следовательно, он мнее существенен для вас.

Точно также кстати как кондовые политики из конкурирущих партий мило общаются в кулуарах.

О чем и речь. Для матерого политика его политическое кредо - вещь несущественная, чисто ситуативная. Не то, из-за чего стоит волноваться.

Это не терпимость, это равнодушие к истине называется. не наводите тень на плетень

Прошу прощения, и каким образом это вполне естественное допущение, что опонент может быть прав (отрицать такую возможность, значит присвоить себе монополию на Истину, а кто ее может знать, кроме Бога?) стало равнодушием к истине?

Именно поэтому я внимательно изучаю все за и против.

Это бессмысленно и невозможно технически вне предположения упомянутого выше. Если вы не допускаете, что оппонент может быть прав, а вы можете заблуждаться, то все "за" точку зрения оппонента будут пропущены вашим сознанием, как заведомая ложь инспирированная спецслужбами.

Нехорошо брать известное слово и придумывать для него собственное значение

Ничего. Это допустимо. Всякое слово имеет несколько значений.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

извиняюсь, глюк
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Однако там вы (по собственному утверждению, я не проверял) проявляете терпимость, следовательно, относитесь к вопросу менее эмоциаонельно. Следовательно, он мнее существенен для вас
                  Удивительные выводы вы делаете из наблюдений. Воистину атеисты - люди со странностями ))
                  Прошу прощения, и каким образом это вполне естественное допущение, что опонент может быть прав (отрицать такую возможность, значит присвоить себе монополию на Истину, а кто ее может знать, кроме Бога?) стало равнодушием к истине
                  Разницу между ДОПУЩЕНИЕМ и ПРИЗНАНИЕМ улавливаете?
                  Ничего. Это допустимо. Всякое слово имеет несколько значений.
                  Это как раз вовсе недопустимо. Ибо превращает любую дискуссию в набор ничего не значащих фраз. В пустобрехство. В этом вы и в самом деле преуспели более многих

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Fr_Pavels

Разницу между ДОПУЩЕНИЕМ и ПРИЗНАНИЕМ улавливаете?

Вы допускаете, что Атеисты могут быть правы в отношении наличия богов в нашем Мире?

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Fr_Pavels
                      Удивительные выводы вы делаете из наблюдений. Воистину атеисты - люди со странностями ))
                      Все люди со странностями. И у каждого - свои странности. И это дает основу для оптимизма. Или писсимизма. В зависимости от настроения.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Вы допускаете, что Атеисты могут быть правы в отношении наличия богов в нашем Мире?
                        Мой личный опыт не позволяет сделать такого предположения. Если бы у меня не было опыта встречи с Богом, а скажем чисто интеллектуальная вера, я наверное мог бы сделать таковое предположение

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Fr_Pavels

Мой личный опыт не позволяет сделать такого предположения. Если бы у меня не было опыта встречи с Богом, а скажем чисто интеллектуальная вера, я наверное мог бы сделать таковое предположение.

Да интеллектуальный и Павелз - есть вещи несовместные, тут согласен.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Да интеллектуальный и Павелз - есть вещи несовместные, тут согласен.
                            Ирония тут неуместна. Речь идет о вере и философии. не демонстрируйте тут лишний раз свой и без того не слишком высокий уровень

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Fr_Pavels
                              Вы только иллюстрируете мой тезис о недалеких людях.
                              Анабаптист, Анти-Рулла, Amicabile, Эмиль Гумеров, Master, продолжить?
                              немешало бы .....

This website is for sale! perumov.com is your first and best source for information about perumov. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Fr_Pavels

Ирония тут неуместна.

Ирония неуместна только на похоронах и поминках.

Речь идет о вере и философии.

Безусловно вера есть более низшая категория, чем философия, так как не требует для своего развития интеллектуальных усилий, как впрочем и наличия интеллекта.

не демонстрируйте тут лишний раз свой и без того не слишком высокий уровень

Разрешите Вас поправить, уровень моей веры, не то что не высок, он просто равен нулю.

Комментарий

Обработка...