Альтернативная история. Попаданец в 1508 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от qwertyu
    что ему нужно таки было оставаться в римокатолической церкви...ведь он хороший человек...и нельзя было раскалывать вселенную церковь...даже если ему что-то не нравилось или кто-то...
    Так то да. А аутодафе на кострах инквизиции - так то мелочи жизни. Незначительные перекосы. Надо было хорошему человеку в католичестве оставаться невзирая на всякие мелочи. Религия то правильная. Божья. А тысячи сожженных заживо и десятки тысяч порубанных трупов в разных крестовых походах так то мелочи.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от qwertyu
      что ему нужно таки было оставаться в римокатолической церкви...ведь он хороший человек...и нельзя было раскалывать вселенную церковь...даже если ему что-то не нравилось или кто-то...
      Не самый плохой вариант развития истории. Реформация тогда могла бы быть в значительно меньшем масштабе.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Станислав
        Так то да. А аутодафе на кострах инквизиции - так то мелочи жизни. Незначительные перекосы. Надо было хорошему человеку в католичестве оставаться невзирая на всякие мелочи. Религия то правильная. Божья. А тысячи сожженных заживо и десятки тысяч порубанных трупов в разных крестовых походах так то мелочи.
        В процентном отношении католическая и протестантские инквизиции были примерно сопоставимы.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от sam1
          Не самый плохой вариант развития истории. Реформация тогда могла бы быть в значительно меньшем масштабе.
          Ну или чтобы Лютер предался Томасу...я бы ему посоветовал...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Станислав
            Я думаю, кверти еще сам не соображает что он несет. Ему духовник скажет разбежаться, и головой о стену, и он не раздумывая снесет эту стену.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Вселенская Церков давно уже покаялась в этом...а войны пратестантские средневековые ?...давай уже и об этом тогда говори...все эти методички, что ты пишешь!!!, нас учили еще по учебникам истории кгб ссср...не забывай и это тожет!!!
              Каждый период истории уникален...можно тогда и Моисея и Иисуса Навина выставить бандитами...можно рассмотреть еще множество разрушенных семей сектой,,сторожевая башня,, это куда актуальнее с точки зрения морали....сейчас в католицизме стоит Папа Франциск...удивительная личность...аскет, миротворец....Его Святейшество за каждую душу молится...и не боится, что Его отравят или убьют...посмотри, погугли много интересного о Франциске....Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Я думаю, кверти еще сам не соображает что он несет. Ему духовник скажет разбежаться, и головой о стену, и он не раздумывая снесет эту стену.
              Валера....не флудите...
              Последний раз редактировалось qwertyu; 13 September 2020, 01:20 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Валера life
                еще!......духовник это отец духовный, которого душа принимает для наставления по жизни Валера...со всем делится, спрашивает советы....это очень духовно...в православии и в католицизме не так много счастливчиков, которые имеют духовников
                Я знаю это точно....а исповедать грехи можно у любого батюшки канонического православного или священника католического...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от qwertyu
                  еще!......духовник это отец духовный, которого душа принимает для наставления по жизни Валера...со всем делится, спрашивает советы....это очень духовно...в православии и в католицизме не так много счастливчиков, которые имеют духовников
                  Я знаю это точно....а исповедать грехи можно у любого батюшки канонического православного или священника католического...
                  А почему человек не может сам анализировать свою жизнь, и в молитвах спрашивать Бога что нужно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Альтернативная тема.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 628

Сообщение от Валера life
                      А почему человек не может сам анализировать свою жизнь, и в молитвах спрашивать Бога что нужно?
                      Так денег же больше нужно.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life
                        потому что духовник это очень святой человек, который и веру сохранил и течение совершил...а мы младенцы...и духовник питается твёрдой пищей...духовника считают совершенным человеком...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Jastin
                          Так денег же больше нужно.
                          Я вообще не понимаю как это на практике. Ведь проблемы и свою жизнь не опишешь за пять минут. Иногда и за час не опишешь, и за два. Слов не подберешь, мысли не выразишь.

Думаю, выглядит это приблизительно так:

Духовник, у меня не складываются отношения дома.

-Молись и смиряйся! С тебя 100 долларов.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Валера life
                            - потому что он к себе необъективен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            - да, очень хорошо когда есть духовный наставник..
                            но это должен быть такой человек, который действительно компетентен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            - если он это скажет, значит он не духовник.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Juliya 77
                              - потому что он к себе необъективен.
                              Понятно. Но и духовник ведь чаще всего берет информацию для наставлений с твоих же уст. В Библии Дух есть наставником и утешителем. Если Дух не наставляет, то и духовник не поможет.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Валера life
                                Понятно. Но и духовник ведь чаще всего берет информацию для наставлений с твоих уст. Оба варианта не совершенны. В Библии Дух есть наставником и утешителем. Если Дух не наставляет, то и духовник не поможет.
                                - информацию он берет, причём не только из уст, вот почему так важен реальный контакт, а не виртуальный, где невозможно понять когда человек лжет, а когда говорит искренне..
                                и на основании полного объёма информации умный духовник сделает правильные выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                то и духовник не поможет.
                                - поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Если Дух не наставляет..
                                - через духовника и наставляет.
                                а не на форумах, где все только и делают что занимаются пустословием, да грызутся изо дня в день, взращивая свою гордыню и тщеславие.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...