МОЛИТЕСЬ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Пришелец1
    Сами молитесь за атеиста.
    Я в такой молитве не вижу никакого смысла
    А "тупо промолчать"?! Нет???

Кирпичом (в спину) - обязательно?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Yosi
      А по-моему в любой искренней молитве есть смысл, вам не кажется? Не хочется просто поддержать человека во время его перехода?
      А мне думается, это первый шаг ОТ Бога.....как притча о том кто наш ближний....
      В Америке, говорят, что помощь скорая не оказывает, если не увидит...нет мед. страховки...
      А вот, если беда какая-то...где-то пожар, авария....то вначале надо спросить, поинтересоваться...а верующий ли?...или может атеист....Если к такому придти...в своём сердце, то это разделиться в самом себе....что Бог не рекомендовал....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Yosi
        А по-моему в любой искренней молитве есть смысл, вам не кажется? Не хочется просто поддержать человека во время его перехода?
        За всякре праздное слово дадим отчёт.
        Поддержать в чём?

О чём конкретно Вы просите помолиться?
        О безболезненой смерти? Дак болей вроде как и нету.

О Душе и её загробной учести?

Дак это вам нужно было раньше думать.

Она своим атеизмом избрала себе в лучшем случае судьбу всех животных которые умирают и их больше нет.
        Учесть Христианина ей не грозит, она это исповедала своим неверием.

Дак о чём-же молиться да ещё и искрине?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Enigma
          Есть два таинства, рождение и смерть человека.
          Я бы Вам настоятельно порекомендовала, ничего не оглашать о состоянии человека, который умирает, ведь это таинство смерти, чьи-то уши и глаза могут мешать ему уйти спокойно. Так же и при рождении жизни человека, никто не бегает и не орёт: "началось, рожает", а наоборот, хранят в тайне, до первого крика ребенка в этом мире.
          Все кто неравнодушен, те и сами молятся о ней, без Ваших ежедневных просьб.
          Не делайте ей хуже, не превращайте её смерть в шоу, становясь бездушным "папарацци" приносящим сенсацию этому миру.
          Помолчите, имейте уважение к тому, о котором Вы говорили, что любите. Любите молча.
          Предрасудки?
          Типа беременным не шить в воскресенье, младенец может родиться с зашитым ртом?
          Что и спасать не надо?
          Например инсульт, пусть совершится таинство, не мешайте?

- - - Добавлено - - -

Да и в больницу не ложить, ведь для этого нужно вызвать скорую, сколько разных действий ...не посчитать...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Смирна

Не тот случай.Истина дороже.Он же ведь о Иоси заботится,чтобы он истину познал.А она не мёд с сахаром.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Смирна

Вот и молчите когда смеются над христианской верой.
              "Если не покаетесь все также погибните а это вам ответ самого Христа.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Пришелец1
                Бог уже стал поругаем?.....Благо Его мысли, это не Ваши мысли....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Пришелец1
                  Кто смеется над христианской верой? Скорее вы. Все заранее решили - кто где будет самостоятельно.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Yosi
                    Кто смеется над христианской верой? Скорее вы. Все заранее решили - кто где будет самостоятельно.
                    Как в том анекдоте....они (не будем перечислять) сказали в ад...значит в ад.....и обжалованию не подлежит ИХ решение....

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Пришелец1
                      За всякре праздное слово дадим отчёт.
                      Поддержать в чём?

О чём конкретно Вы просите помолиться?
                      О безболезненой смерти? Дак болей вроде как и нету.

О Душе и её загробной учести?

Дак это вам нужно было раньше думать.

Она своим атеизмом избрала себе в лучшем случае судьбу всех животных которые умирают и их больше нет.
                      Учесть Христианина ей не грозит, она это исповедала своим неверием.

Дак о чём-же молиться да ещё и искрине?
                      Человек у Вас просит мешок картошки? Доллары? "Небо"?? Жизнь?!

Вот так и теряют больше, чем находят. Особенно, когда это касается сердец человеческих. (имо)

= подать руку падающему: давно отменено?! (христианами)

Сообщение от Пришелец1
                      Над Вашей верой.

Неизвестно, кто "христианин": под "кожей" (=шкурой) многие.

Сообщение от Enigma
                      Я бы Вам настоятельно порекомендовала, ничего не оглашать о состоянии человека, который умирает, ведь это таинство смерти, чьи-то уши и глаза могут мешать ему уйти спокойно. Так же и при рождении жизни человека, никто не бегает и не орёт: "началось, рожает", а наоборот, хранят в тайне, до первого крика ребенка в этом мире.
                      Не делайте ей хуже, не превращайте её смерть в шоу, становясь бездушным "папарацци" приносящим сенсацию этому миру.
                      Помолчите, имейте уважение к тому, о котором Вы говорили, что любите. Любите молча.
                      я раньше любила (иногда) заходить в православные храмы: благостно там! (имо)

Потом перестала: бабки "задрали": "не там сидишь, не там стоишь... не так свечку держишь, не туда молишься".
                      Всё: отбита "охота"!

Ну, и вишенЬка на торте:
                      Любите молча
                      = "всем - спать!!!"

Иосиф.
                      Это всё - не скандалы; как лодка во время шторма пытается "пришвартоваться" к какой-то иной лодке, так и люди (пытаются) "швартоваться" друг к другу.

Надо ждать!
                      И наблюдать.

Этель (благодаря Вам) высветила в нас многие грани!!! Спасибо ей и Вам хотя бы и за это.

МиР!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Не пишите вы этому пришельцу ничего. Тема засоряется.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Фонфан
                          Конечно, конечно не стоит....Вы не какой то там...два раза в неделю поститесь небось.....Не утруждайтесь...а то мало ли что...вдруг отпадете или отлучат за непослушание....

«Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
                          Может просто Пришелец прочитал слова Апостола Иоанна:

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится... (1Ин 5:16)
                          А тут нам непонятно кто
                          предлагает молиться непонятно за кого
                          при этом как грешила умирающая - никому не ведомо...

Вообще призыв молиться "всем миром" о простом человеке чем-то мне совдепию напоминает...
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma
                            Нет! Я так не считаю! Я считаю , что сейчас время за нее очень сильно молиться. Она совершает переход. Я хочу верить, что общая молитва совершит чудеса для нее.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Тепляков
                              Может просто Пришелец прочитал слова Апостола Иоанна:

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится... (1Ин 5:16)
                              Или не дочитал до этого места....

А тут нам непонятно кто
                              предлагает молиться непонятно за кого
                              при этом как грешила умирающая - никому не ведомо...

Вообще призыв молиться "всем миром" о простом человеке чем-то мне совдепию напоминает...
                              А Вам не кажется, что наши молитвы не должны судить человека...не мы сердцеведцы.....Не имеешь желания помолиться, то и не входи в тему...Разве нет?...и если...наши молитвы за атеистку....грех не к смерти...то пусть помолится О НАС....Но так рубить, это чаще происходит необдуманно...о чём потом жалеют, когда уже сделано, сказано и не исправить, хоть и рад бы был возвернуть что....

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Yosi
                                Поддержать человека - это 1) поддержать христианина или 2) поддержать сатаниста? Или вам "без разницы!"

Лично у меня ни имя Йося, ни имя Эдель даже со славянскими именами не ассоциируются, а молится за такие имена в православии ни один священник не возмётся!
                                А помогать можно только "своим", именно такая заповедь у Христа.
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...