Картина из Ватикана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от И р и н а
    И я тоже вспомнила этот текст
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	depositphotos_11751846-stock-photo-teenage-girl-whispering-in-the.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.1 Кб
ID:	10152754

Между нами девочками говоря...оно и нарисовано...не иначе...))))))))))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 598

Сообщение от И р и н а
      И я тоже вспомнила этот текст

Интересно. А почему, не поделитесь? Там ведь куча несоответствий.

В Откровении сказано, что на Небе престол с Сидящим, а не лодка со львом на Земле:
      вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
      Далее говорится, что животных четыре:
      посреди престола и вокруг престола четыре животных
      На картине их 7 (не считая льва в лодке). Но идем дальше.

У этих животных очи спереди и сзади:
      четыре животных, исполненных очей спереди и сзади
      На картине только спереди и не исполненны, а их обычное количество - по 2.

Дальше указывается:
      И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
      Да, льва на картине мы видим, а тельца вы видите? Я - нет. А чем отличается орел летящий от не летящего? У него крылья раскрыты. Но этого тоже нет на картине.

После говорится:
      И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг
      На картине есть хотя бы одно животное с шестью крыльями вокруг? Тоже нет.

И это только малая часть из всего, о чем можно сказать.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от The
        Как вариант.

Вспомним церковный раскол. Если взять геральдику, к примеру, Константинопольской и Александрийской православных церквей, то получим двуглавого орла и крылатого льва соответственно. Я вам даже больше скажу - и у льва на картине, и у льва с герба Александрийской церкви в лапах находится книга.
        Лев с книгой, это Христос с книгой Жизни..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
        А здесь тоже рог видно?
        Да хорошо видно рог и уши..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 598

Сообщение от diana
          Лев с книгой, это Христос с книгой Жизни..

Но Христос же Агнец, а не Лев?

Кстати, там два льва - один в лодке, второй - крылатый, среди 7 животных.

И первый, и второй с книгой.

- - - Updated - - -

Сообщение от diana
          Да хорошо видно рог и уши..
          А у вас есть какое-нибудь объяснение этому рогу?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от The

Агнец Он в первом пришествии, во втором Он - Царь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The

- - - Updated - - -

А у вас есть какое-нибудь объяснение этому рогу?
            Этот единорог символ Его церкви, которая вышла к нему навстречу..

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от The
              Интересно. А почему, не поделитесь? Там ведь куча несоответствий.

В Откровении сказано, что на Небе престол с Сидящим, а не лодка со львом на Земле:

Далее говорится, что животных четыре:

На картине их 7 (не считая льва в лодке). Но идем дальше.

У этих животных очи спереди и сзади:

На картине только спереди и не исполненны, а их обычное количество - по 2.

Дальше указывается:

Да, льва на картине мы видим, а тельца вы видите? Я - нет. А чем отличается орел летящий от не летящего? У него крылья раскрыты. Но этого тоже нет на картине.

После говорится:

На картине есть хотя бы одно животное с шестью крыльями вокруг? Тоже нет.

И это только малая часть из всего, о чем можно сказать.
              Согласна. Если так детально сравнивать, различий много. Но факт остается фактом. Когда я увидела картину, мне пришел на память этот текст из Писания. Такая возникла ассоциация. Почему? Может быть потому, что лев часто используется, как аллегория для Христа, а животные вокруг него похожи на преданных, собравшихся вокруг трона.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 598

Сообщение от diana
                Агнец Он в первом пришествии, во втором Он - Царь.

- - - Добавлено - - -

Этот единорог символ Его церкви, которая вышла к нему навстречу..

Весьма любопытно. А почему именно единорог, а не просто - белый конь?

- - - Updated - - -

Сообщение от И р и н а
                Согласна. Если так детально сравнивать, различий много. Но факт остается фактом. Когда я увидела картину, мне пришел на память этот текст из Писания. Такая возникла ассоциация. Почему? Может быть потому, что лев часто используется, как аллегория для Христа, а животные вокруг него похожи на преданных, собравшихся вокруг трона.

Логично. Кто знает, может быть в Ватикане есть и такая картина.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от The
                  В Ватикане есть такая интересная картина:
                  Видели ли вы ее раньше и что можете рассказать об изображенном на ней?

Если возможно, максимально аргументируйте свой ответ и относитесь с пониманием к ответам других.
                  Лев, читающий свиток - это иллюстрация к месту из Откровения 5гл.:

"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."

Сама же идея картины - аллюзия на Всемирный потоп, и относится ко Второму Пришествию Христа. Как сказал Христос:

"но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"

Лев находится в ковчеге, к которому идут разные животные, спасаясь от грядущих бедствий.
                  Животные тоже символические, на что указывают короны над головами. Возможно это страны, или континенты...
                  Последний раз редактировалось VladK; 14 July 2020, 01:08 AM.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от The
                    Весьма любопытно. А почему именно единорог, а не просто - белый конь?
                    Просто белая лошадь символизирует исполняющую грязных работ, но сама при этом она духовно чистая, единорог это - целомудрие, преданность, полная отдача..

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 598

Сообщение от VladK
                      Лев, читающий свиток - это иллюстрация к месту из Откровения 5гл.:

"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."

Сама же идея картины - аллюзия на Всемирный потоп, и относится ко Второму Пришествию Христа. Как сказал Христос:

"но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"

Лев находится в ковчеге, к которому идут разные животные, спасаясь от грядущих бедствий.
                      Животные тоже символические, на что указывают короны над головами. Возможно это страны, или континенты...

Интересный взгляд.

Но обратите внимание: вы пишете, что ко льву идут разные животные, спасаясь от грядущих бед.

А перед этим, цитируете Писание, где говорится, что никто никуда идти не будет, а все будут заниматься рутиной, ничего не подозревая до самого конца:
                      ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег
                      и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого
                      Или вы имеете в виду избранных? Но тогда, если мы говорим об этих 7 животных, как о странах, то получается, что избирать Господь будет по географическому признаку? А если - как о континентах, то как тогда быть с Антарктидой, где нет постоянного населения?

И еще одно. В приведенной вами цитате можно заметить, что лев написан со строчной буквы:
                      И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                      Вы обратили внимание? Ведь это интересный момент. Все, что указывает непосредственно на Господа, в Писании всегда с прописной - Ты, Его, Он, Господь, а лев и корень здесь - с маленькой.
                      Вот если взять следующую строку из этой же, 5 главы Откровения, то все встает на свои места:
                      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      У вас есть какие-то мысли, почему так может быть?

- - - Updated - - -

Сообщение от diana
                      Просто белая лошадь символизирует исполняющую грязных работ, но сама при этом она духовно чистая, единорог это - целомудрие, преданность, полная отдача..

Хорошо, вы пишете, что единорог - символ Его церкви, которая вышла к нему навстречу. А остальные - кто и что?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от The

Хорошо, вы пишете, что единорог - символ Его церкви, которая вышла к нему навстречу. А остальные - кто и что?
                        А остальные - никто и ничто, хоть и с коронами нарисованными..

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 598

Сообщение от diana
                          А остальные - никто и ничто, хоть и с коронами нарисованными..

Радикально.

Что тогда говорить об этом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3232323.png
Просмотров:	1
Размер:	298.9 Кб
ID:	10152758

У него вообще не корона, а шляпа.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от The
                            Радикально.

Что тогда говорить об этом:

У него вообще не корона, а шляпа.
                            Это не шляпа, это летающая тарелка..

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 598

Сообщение от diana
                              Это не шляпа, это летающая тарелка..

А в данном случае она улетающая или прилетающая?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от The
                                А в данном случае она улетающая или прилетающая?
                                Если пришествие, то прилетевшая..

Комментарий

Обработка...