Картина из Ватикана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 596

Картина из Ватикана

Приветствую, читатели.

В Ватикане есть такая интересная картина:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20200709_141036.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.9 Кб
ID:	10165632

Видели ли вы ее раньше и что можете рассказать об изображенном на ней?

Если возможно, максимально аргументируйте свой ответ и относитесь с пониманием к ответам других.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от The
    Приветствую, читатели.

Если возможно, максимально аргументируйте свой ответ и относитесь с пониманием к ответам других.
    Удивительно красивая картина, любовался бы и любовался, мне очень нравится. Люблю живопись, и фрески.

А кто автор?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от blueberry
      Удивительно красивая картина, любовался бы и любовался, мне очень нравится. Люблю живопись, и фрески.

А кто автор?
      А где в Ватикане есть такая фреска, на которой негры эфиопы мучат грешников в аду ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-07-09-20-58-56-3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.8 Кб
ID:	10152713

Лев с человеческими чертами лица. Лев по сути греческих городов являлся охранником. По греческой аналогии охранников у ворот изображили барельев двух львов.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 596

Сообщение от blueberry

А кто автор?
          К сожалению, автора я пока не знаю. И интернет молчит на этот счет.

Картина - да, красивая и со смыслом.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от The
            К сожалению, автора я пока не знаю. И интернет молчит на этот счет.

Картина - да, красивая и со смыслом.

Могу предположить, что лев это институт ватикана, а коронованные животные вокруг это земные цари, а врата на заднем плане это узкие врата ведущие в Небесное Царство.

Просто моё личное предположение.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

А что такого неординарного в этой картине? Только потому что она находиться в Ватикане? Разве Ватикан - не государство - творение рук человеческих?
              Как буд-то не картина несёт в себе смысл, но место где она храниться придаёт ей этот смысл.

Не вижу в этой картине ничего достойного моего внимания.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от blueberry
                Могу предположить, что лев это институт ватикана, а коронованные животные вокруг это земные цари, а врата на заднем плане это узкие врата ведущие в Небесное Царство.

Лодка это христианство на ней лев скорей всего Папа римский а вот в лапе он держит добычу.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от The
                  Приветствую, читатели.

Как только увидела картину...сразу почему то об откровении из библии подумала.....)

"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                  8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                  11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 09 July 2020, 02:30 PM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от The
                    Приветствую, читатели.

Никогда не видела её раньше.. художник изобразил второе пришествие, в центре лев - Царь, который прибыл и зачитывает свой манифест, пред собравшимися земными царями, правителями земли, виден сдвиг времён и начинающийся переход в новое измерение..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 596

Сообщение от blueberry

Хорошо подметили. Еще обратите внимание, что свет находится в одной стороне (ближе к нам, перед львом на лодке), а врата в другой - противоположной (за львом). И тоннель этот, как будто уходит в землю.

- - - Updated - - -

Сообщение от Serj012
                      Лодка это христианство на ней лев скорей всего Папа римский а вот в лапе он держит добычу.

А другие 7 животных? У них, кстати, немного разные головные уборы.

- - - Updated - - -

Сообщение от Фонфан
                      Как только увидела картину...сразу почему то об откровении из библии подумала.....)

"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                      11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."
                      В этом что-то есть.

Но там на Небе это происходит, а тут вроде как на Земле.

- - - Updated - - -

Сообщение от diana
                      Никогда не видела её раньше.. художник изобразил второе пришествие, в центре лев - Царь, который прибыл и зачитывает свой манифест, пред собравшимися земными царями, правителями земли, виден сдвиг времён и начинающийся переход в новое измерение..

А почему, по вашему, правителей только 7?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от The
                        Хорошо подметили. Еще обратите внимание, что свет находится в одной стороне (ближе к нам, перед львом на лодке), а врата в другой - противоположной (за львом). И тоннель этот, как будто уходит в землю.

- - - Updated - - -

А другие 7 животных? У них, кстати, немного разные головные уборы.

- - - Updated - - -

В этом что-то есть.

Но там на Небе это происходит, а тут вроде как на Земле.

- - - Updated - - -

А почему, по вашему, правителей только 7?
                        В 146 г до н.э. было семь провинций Рима а в 129 до н.э добавилась Азия её и держит лев в лапе.☺ Затем надо дорисовать ещё 7 животных новых добавленных провинций и будет 15 до 29 г до н.э

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21415

3 Ездры, гл 11

И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
                          И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал: слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний: не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех? И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством. Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.3 Ездры,11глава 36-46
                          Лев - Иисус,это конец дней,Бог осудит двуглавого орла.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

А почему, по вашему, правителей только 7?[/QUOTE]

Тех, которые играют главенствующие роли в мировом сообществе, потому что..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 596

Кстати, если присмотреться, то можно заметить, что животные разделены: с левой стороны 3, а с правой - 4. Более того - эти 4, с правой стороны, вместе со львом на лодке смотрят на троих слева. И выражение морды льва отнюдь не одобрительное.

Комментарий

Обработка...