Картина из Ватикана
Свернуть
X
-
А кто автор?эта тема близка к уничтожениию. -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Могу предположить, что лев это институт ватикана, а коронованные животные вокруг это земные цари, а врата на заднем плане это узкие врата ведущие в Небесное Царство.
Просто моё личное предположение.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А что такого неординарного в этой картине? Только потому что она находиться в Ватикане? Разве Ватикан - не государство - творение рук человеческих?
Как буд-то не картина несёт в себе смысл, но место где она храниться придаёт ей этот смысл.
Не вижу в этой картине ничего достойного моего внимания.Комментарий
-
Комментарий
-
"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."Последний раз редактировалось Фонфан; 09 July 2020, 02:30 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Никогда не видела её раньше.. художник изобразил второе пришествие, в центре лев - Царь, который прибыл и зачитывает свой манифест, пред собравшимися земными царями, правителями земли, виден сдвиг времён и начинающийся переход в новое измерение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо подметили. Еще обратите внимание, что свет находится в одной стороне (ближе к нам, перед львом на лодке), а врата в другой - противоположной (за львом). И тоннель этот, как будто уходит в землю.
- - - Updated - - -
А другие 7 животных? У них, кстати, немного разные головные уборы.
- - - Updated - - -
Как только увидела картину...сразу почему то об откровении из библии подумала.....)
"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."
Но там на Небе это происходит, а тут вроде как на Земле.
- - - Updated - - -
А почему, по вашему, правителей только 7?Комментарий
-
Хорошо подметили. Еще обратите внимание, что свет находится в одной стороне (ближе к нам, перед львом на лодке), а врата в другой - противоположной (за львом). И тоннель этот, как будто уходит в землю.
- - - Updated - - -
А другие 7 животных? У них, кстати, немного разные головные уборы.
- - - Updated - - -
В этом что-то есть.
Но там на Небе это происходит, а тут вроде как на Земле.
- - - Updated - - -
А почему, по вашему, правителей только 7?Комментарий
-
3 Ездры, гл 11
И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь. И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал: слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний: не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех? И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством. Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.3 Ездры,11глава 36-46
Лев - Иисус,это конец дней,Бог осудит двуглавого орла.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Кстати, если присмотреться, то можно заметить, что животные разделены: с левой стороны 3, а с правой - 4. Более того - эти 4, с правой стороны, вместе со львом на лодке смотрят на троих слева. И выражение морды льва отнюдь не одобрительное.Комментарий
Комментарий